Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт-безе "Графские развалины"

Торт-безе "Графские развалины"
Ингредиенты:
6 яиц,
2 ст. сахара,
1 пачка сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки,
пергамент для выпечки.

Готовим Торт-безе "Графские развалины". 6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
Противень застелить пергаментом и чайной ложечкой набирать белковую пену и счищать пальцем на лист, на растоянии 1-2 см друг от друга.
Выпекать при температуре 70-80 градусов около 20-30 минут.
За это время приготовить крем: желтки, масло и сгущенку взбить миксером.
Готовые безешки немного охладить, снимать с бумаги и, обмакивая попками в крем, построить торт. Сверху облить оставшимся кремом, можно посыпать орехами.
Проголосуйте за рецепт
Торт-безе "Графские развалины"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 12
 
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.


Комментарии посетителей (15)

Марина* 31.10.2011 04:41
Попробуйте добавить между безешкаши кусочки чернослива, сразу станет не так сладко.
ЛюСей 31.10.2011 15:03
его употреблять, как я понимаю, поштучно?!
Марина* 01.11.2011 04:17
Мы режем такой торт на куски, так и получаются "Развалины"Улыбище
Алёна KZ 01.11.2011 11:00
Как удобно - так и употреблять.Если печешь на ночь,то до утра безе склеятся и можно резать,а если через недолго после выпечки ,то можно безешками ракладыватьУлыбка
Алёна KZ 30.10.2011 14:55
Использовала половину количества продуктов,заявленных в рецепте.Вкуснятина
@ntoshk@ 27.01.2010 21:54

не умею делать безе его боюсь

Мурка 28.01.2010 00:51

Да что там.. Взбить его только хорошенько, а дальше само делается!

@ntoshk@ 28.01.2010 02:33

у меня сын миксера боится,поэтому я стараюсь печь то,что не взбивается

Мурка 28.01.2010 06:21

а.. Так ну его этот миксер! Да и малышу вредно. Лучше есть то, что натуральное:)

Мурка 24.01.2010 09:44

Ой, какой же сладкий! Это для решительных)) Для кого-то он самый любимый.

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пончики (рецепт Ирины)
    Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
    Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль... дальше
  • Торт-безе "Графские развалины"
    рецепт Торт-безе "Графские развалины" 6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
    Противень застелить... дальше
  • Торт "Добош"
    Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку.
    Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
    Форму смазываем... дальше
  • Медовик "Царский пирог"
    рецепт Медовик "Царский пирог" На небольшом огне растопить мёд с содой помешивая, пока не вспенится и станет ярко-золотой (2 минуты). Снять с огня и растворить масло и сахар, добавить яйца и муку. Получится как густая сметана.
    Корж разделить на 2... дальше
  • Картофельные слойки
    Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в... дальше
  • Пирог "Пальчики оближешь"
    рецепт Пирог "Пальчики оближешь" Смешать все ингредиенты и всё взбить. Переместить на выложенную бумагой для выпечки смазанную маслом форму в духовку при температуре 200-250 градусов.
    Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой можно)... дальше
  • Блинчики "Нарасхват"
    Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, муку, соль по вкусу. Дать постоять 10 мин. И начинать печь.
    Я делаю вот такую начинку (но все делают по своему, вобщем на любителя). Колбасу, сыр (колбасный)... дальше
  • Булочки "СюрпрЫз!!!!!"
    рецепт Булочки "СюрпрЫз!!!!!" Замешиваем тесто: в миску засыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, травы, тщательно перемешиваем и добавляем воду (примерно 200-250 гр.). Замешиваем тесто, оставляем на 4,5-5 часов в тёплом месте под полотенцем.
    Когда тесто... дальше
  • Пирог с рыбой и креветками
    Выливаем в высокую кастрюлю сметану, майонез, яйца, соду, всыпаем муку, всё взбиваем миксером 15 мин. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.
    Картошку и лук нарезаем кольцами, сардины разминаем вилкой, слив... дальше
  • Пай "Подсолнух"
    рецепт Пай "Подсолнух" Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь... дальше
Страница:  <1... 5859606162636465666768... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Бедный еврей" Творожное печенье (рецепт Josif) Печенье с корицей Медовый пирог с ананасами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам