Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофельные слойки

Ингредиенты:
700 гр. картофеля,
300 мл молока,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч.л. рубленного тимьяна,
соль,
перец,
2 ст.л. рубленной петрушки,
слоёное тесто,
1 яйцо.


Готовим Картофельные слойки. Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в картофельную массу рубленую петрушку.
Раскатайте тесто на 30х75см и разрежьте на равные прямоугольники, должно получится 12 шт. Смажьте половину из них взбитым яйцом, распределите начинку, накройте оставшимися прямоугольниками и прижмите края. Сделайте на каждом пирожке красивые надрезы в виде «ёлочки» и охладите их в холодильнике перед выпеканием 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте слойки яйцом, и выпекайте ближе к верхней части духовки 20-25 минут, пока пирожки хорошо поднимутся и подрумянятся.
Теперь их можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картофельные слойки


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (6)

Лина 12.05.2010 10:06

Опа! У меня как раз в морозилке слоёное тесто заморожено! Пошаманим! 

Алёна KZ 12.05.2010 10:36

Главное не забудь сфотать и отчитаться

Алёна KZ 12.05.2010 06:06

А начинку истолочь надо? Вообще для слоеного теста всегда посочнее начинка просится...А сама по себе эта начинка должна быть вкуснойНаверное даже на гарнир можно так делать

Мурка 12.05.2010 11:30

Разумеется - истолочь. Там же "картофельная масса". Не знаю, на счёт сочнее. Слойки для меня с чем угодно превосходны, а такие пирожки с картошкой очень классно к бульону или с супом

ксения 11.05.2010 21:04

вот невольно вспоминается "Картофельная пицца", вернее тесто ее..не знаю-не знаю...Кто рискнет первым?

Мурка 12.05.2010 11:35

Пиццу с картошкой ела только у вегетарианцев. Ну сама понимаешь, там зачастую всё "скоромненько" без "интересного" чего-нибудь, но тесто дрожжевое. и очеень не хватало соуса, либо сока. Не нашлись чем заменить, поэтому мне не понравилась...Фу! Гадость!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пончики (рецепт Ирины)
    Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
    Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль... дальше
  • Торт-безе "Графские развалины"
    рецепт Торт-безе "Графские развалины" 6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
    Противень застелить... дальше
  • Торт "Добош"
    Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку.
    Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
    Форму смазываем... дальше
  • Медовик "Царский пирог"
    рецепт Медовик "Царский пирог" На небольшом огне растопить мёд с содой помешивая, пока не вспенится и станет ярко-золотой (2 минуты). Снять с огня и растворить масло и сахар, добавить яйца и муку. Получится как густая сметана.
    Корж разделить на 2... дальше
  • Картофельные слойки
    Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в... дальше
  • Пирог "Пальчики оближешь"
    рецепт Пирог "Пальчики оближешь" Смешать все ингредиенты и всё взбить. Переместить на выложенную бумагой для выпечки смазанную маслом форму в духовку при температуре 200-250 градусов.
    Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой можно)... дальше
  • Блинчики "Нарасхват"
    Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, муку, соль по вкусу. Дать постоять 10 мин. И начинать печь.
    Я делаю вот такую начинку (но все делают по своему, вобщем на любителя). Колбасу, сыр (колбасный)... дальше
  • Булочки "СюрпрЫз!!!!!"
    рецепт Булочки "СюрпрЫз!!!!!" Замешиваем тесто: в миску засыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, травы, тщательно перемешиваем и добавляем воду (примерно 200-250 гр.). Замешиваем тесто, оставляем на 4,5-5 часов в тёплом месте под полотенцем.
    Когда тесто... дальше
  • Пирог с рыбой и креветками
    Выливаем в высокую кастрюлю сметану, майонез, яйца, соду, всыпаем муку, всё взбиваем миксером 15 мин. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.
    Картошку и лук нарезаем кольцами, сардины разминаем вилкой, слив... дальше
  • Пай "Подсолнух"
    рецепт Пай "Подсолнух" Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь... дальше
Страница:  <1... 5859606162636465666768... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Моё Вдохновение" Торт "Мамина вишня" Блинчики дрожжевые с картофелем Пирожки на дрожжах жареные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам