Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пахлава (баклава) а ля - турецкая

Пахлава (баклава) а ля - турецкая
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр. мука,
соль щепотка,
2 ст. л. растительного масла,
2 яйца,
сок 1/2 лимона,
немного воды.

Для начинки:

300-400 гр. ядер орехов, (любых: грецких, фисташек, миндаля, кешью - лучше каких-нибудь одних),
400-500 гр. сливочного масла.

Для сиропа:
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
сок 1/2 лимона.

Готовим Пахлава (баклава) а ля - турецкая. Месим крутое тесто по консистенции как пельменное, также дважды даем "отдохнуть" и подмешиваем. Делим его на 12 равных частей, для этого раскатываем его в колбаску и намечаем, чтобы были равные кусочки. Раскатывать ОЧЕНЬ тонко (1-0,5 мм).
Противень хорошо смазываем сливочным маслом, кладем первый сочень, смазываем его маслом.(Теперь есть несколько вариантов укладки:
1)начинку класть между каждой парой сочней,
2)начинку класть только между 6-м и 7-м сочнем.)Орехи перемолотые в блендере или мясорубкой, посыпаем ровным слоем и накрываем очередным сочнем. Каждый сочень смазывается маслом (лучше размягченным). И последний, верхний сочень тоже.
Получившийся "пирог" надрезаем на пол-глубины, пользуясь линейкой и острым смоченным ножом, на одинаковые квадратики (3х3 см).
Печем в разогретой до 180-200 гр. духовке минут 40, чтобы красиво зарумянились.
За это время ингредиенты для сиропа увариваем на умеренном огне, помешивая, чтобы слегка загустел (не карамелизировался) сироп.
Готовую пахлаву вынуть из духовки прямо на противне дорезать до конца и обильно залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на ночь. Все!!
Могу вызвать бурю комментариев по поводу рецепта, т.к. в армянской и азербайджанской кухнях (а может и еще в каких) тесто для пахлавы делают дрожжевое или с содой и похожа готовая пахлава на пирог с орехами, порезанный большими ромбами. Та, что я описала - турецкая пахлава, причем на оригинальность, как, впрочем и всегда, не претендую))
Я приготовила с фисташками, фото отправлю в ближайшее же время.
Проголосуйте за рецепт
Пахлава (баклава) а ля - турецкая


рейтинг рецепта  
3.4516 5 31
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.


Комментарии посетителей (13)

наташа 09.02.2012 16:17
очень люблю пахлаву, готовила к новому году. вместо чуда - сплошное разочарование... или вы что-то недописали или просто нельзя готовить для пахлавы "крутое тесто...как пельменное"...
Алёна KZ 28.03.2012 12:04
тесто я месила довольно круто,но эластичное.Могу только предположить,что вы недостаточно тонко раскатывали слоиУнылыйЕсли нет навыков в раскатывании,попробуйте приготовить из готового слоенного бездрожжевого теста,а еще лучше получится из теста фило.Удачи вамУлыбка
,,,,,,,,,,,,,, 22.10.2010 09:52

Всегда хотела сделать пахлаву....теперь решусь!Молодец!Супер!

Алёна KZ 25.01.2012 11:35
Желаю удачиУлыбка
ЛюСей 25.05.2010 19:23

еще бы чайку с чебрецом да вот эту вкусняшку в прикуску

Тамара 17.02.2010 04:06

Вот-вот, очень похоже на то, что я пробовала. Выглядит ужасно аппетитно!!!

Алёна 16.02.2010 18:38

Я не с фисташками сделала)))это мне так хотелось))но обнаружила,что у меня только грецких орехов достаточное количество,так что, звиняйте))

Алёна 16.02.2010 19:02

Слышала,что некоторые делают из слоеного теста такую пахлаву.Так,что можно значительно облегчить свой труд,но за вкусовые соответствия не ручаюсь.Хотя...

ксения 16.02.2010 21:12

такие аппетитные штучки!

Мурка 17.02.2010 02:32

Вкусненько! Вот бы кто для меня сделал..

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с маком
    рецепт Пирог с маком Мука + сахар + дрожжи + теплое молоко - это опара, поставить на 15 мин. в теплое место.
    Добавить к опаре небольшими кусочками сливочное масло, желток, соль. Вымесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30... дальше
  • Шоколадный пирог "Альфонс"
    Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад. Полученную смесь взбить миксером, постепенно добавляя муку и сливки, смешанные с сухими ингредиентами.
    Выпекать 60 минут при t 170 в смазанной и... дальше
  • Конфеты "Рафаэлло"
    рецепт Конфеты "Рафаэлло" На маленкий огонь ставим сгущенное молоко. Когда оно нагрелось - добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешать, чтобы масло растворилось в сгущенке и добавить 200 гр. кокосовой стружки. Хорошо перемешать, вылить в... дальше
  • Кофейные кексы с зефиром и орехами
    рецепт Кофейные кексы с зефиром и орехами Майонез, яйца, сахар, муку и разрыхлитель взбить миксером, добавить разрезанный на 4 части зефир, дробленные орехи, кофе, растворенный в молоке и снова взбить.
    Дать тесту постоять минут 15-20, разлить по формочкам,... дальше
  • Яблочный пирог "Татен"
    рецепт Яблочный пирог "Татен" Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла.
    Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет.... дальше
  • Торт с маком
    рецепт Торт с маком 1. Мак залить сметаной, оставить на 6-8 часов в прохладном месте.
    2. Бананы очистить, размять вилкой.
    3. Яйца протереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить сметану с маком, бананы, муку и гашеную уксусом соду.... дальше
  • Быстрый бисквитный кекс к чаю
    рецепт Быстрый бисквитный кекс к чаю Яйца взбить с сахаром до бела. Постепенно добавить муку, затем соду и цедру лимона.
    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить наш бисквитный кекс запекаться минут на 20-25.
    Запах - изумительный! дальше
  • Пахлава (баклава) а ля - турецкая
    рецепт Пахлава (баклава) а ля - турецкая Месим крутое тесто по консистенции как пельменное, также дважды даем "отдохнуть" и подмешиваем. Делим его на 12 равных частей, для этого раскатываем его в колбаску и намечаем, чтобы были равные кусочки. Раскатывать... дальше
  • Бисквитно-творожная запеканка
    рецепт Бисквитно-творожная запеканка Яйца взбить с сахаром и туда-же муку. (Если тесто жидкое добавить муки). Получилось тесто (бисквит).
    Берем творог+яйца+сахар, перемешать.
    Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой. Выливаем... дальше
  • Сахарешки - ореховые конфеты
    рецепт Сахарешки - ореховые конфеты
    Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
    Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на... дальше
Страница:  <1... 6768697071727374757677... 128>

Выпечка, торты...

Клубничный рулет Сочни "Творожная вкусняшка" Банановый пирог Торт "Ягодка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам