Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Пьяный"
  • Куриный шашлык в банке
  • Русский шашлык
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Супер шашлык
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Кавказский"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из овощей
  • Самый вкусный шашлычок
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Любимый"

Ёжикина семейка (вариант на детский праздник)

Ёжикина семейка (вариант на детский праздник)
Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла,
4 ст. л. сметаны,
1 ч. л. соды,
0,5 стакана сахара,
1 яйцо,
щепотка соли,
ванилин (на вкус),
3-4 стакана муки.
Крем:
1 банка варёной сгущёнки,
300 г сливочного масла,
1 ст. л. какао.

Готовим Ёжикина семейка (вариант на детский праздник). Тесто:
Масло предварительно растопить. Смешать все продукты и замесить КРУТОЕ тесто
На ночь положить в морозилку.
На противень положить пергаментную бумагу, на которую натереть на курпной тёрке тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку, 180-200 градусов. Запечь до золотистого цвета.
Крем:
Смешать сгущёнку, какао, размягчённое масло. Взбить. Отобрать отдельно 2-3 ст. л.
Готовый "корж" поломать в крем (средние кусочки, НЕ в крошку!!!!).
Сформировать ёжиков. На плёнку поставить и в холод на пару часов. Потом смазать сверху кремом, "нанизать" чищенными семечками (иголочки), сделать глазки и носик (чернослив, зёрна кофе...). Поставить холодильник и приятного аппетита!!!!
Может кто придумает ещё каких-нибудь зверушек.
Проголосуйте за рецепт
Ёжикина семейка (вариант на детский праздник)


рейтинг рецепта  
3.5455 5 44
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Zapytay 12.03.2013 10:37
печенье картошка легким движением превращается в семейку ёжиков! Думаю с семечками иголками будет вкусненько. Спасибо
Написать ответ
Лаура 16.12.2011 22:30
Красотища!!!Дразнюсь
Написать ответ
Настюшка 25.06.2011 12:46
Классссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 26.04.2010 04:26

Из магазинного печенья и такого крема делаем шоколадную колбасу...но идея с подачей отличная

Написать ответ
ксения 26.04.2010 08:20

какая симпотичная семейка! просто супер! 

Написать ответ
dewchonka77 26.04.2010 08:22

 А магазинное печенье не то, если МОЁ натёртое тесто запечь до ЗОЛОТИСТОГО цвета (как и писала). Если не подсушить слегка, то и выходит что-то похожее на вариант с магазинным печеньем

Написать ответ
Мурка 26.04.2010 11:05

Класс! Просто замечательная идеяЗадумалась из чего "иголочки"и оказывается так. ""Эврика"! Ох, детство... Жаль, что выросла

Написать ответ
Мурка 26.04.2010 11:21

Как же я любила подобную колбаску! Маленькой только и лопала! она для меня была верх лакомства!! сейчас уже не то..:)

Написать ответ
Лилечка Самая-Самая 01.09.2010 17:31

а почему сейчас не то?иногда можно себе позволить окунуться в детство Хитрое подмигивание

Написать ответ
@ntoshk@ 25.04.2010 23:05

не сложно.и очень красиводети от маминых выпечек всегда в восторге,а если и заинтериссовать в процессе...

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные



  • Домашняя нутелла
    Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
    Поставить полученную смесь в холодильник.
    Холодной домашняя нутелла... дальше
  • Домашние чипсы
    рецепт Домашние чипсы 1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
    2. Намажьте тарелку маслом
    3. Выложите туда картошку
    4. Немножко посолите
    5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
    Готово! И мы получаем вкуснейшие... дальше
  • Творог диетический
    У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
    1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Пирожное "Нежность"
    рецепт Пирожное "Нежность" Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
    Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять... дальше
  • Морковно-яблочный салатик
    рецепт Морковно-яблочный салатик Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
    Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной. дальше
  • Сырнички (рецепт Марии)
    рецепт Сырнички (рецепт Марии) Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
    Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить.
    ... дальше
  • Пицца "Для самых любимых"
    рецепт Пицца "Для самых любимых" Слоеное тесто раскатать на протвинь. Выкладываем слоями:
    1 слой – намазать том. пастой
    2 слой – нарезать лук репчатый и разложить
    3 слой – нарезать колбасу и разложить
    4 слой – натереть на терке яйца... дальше
  • Шоколадные колбаски
    рецепт Шоколадные колбаски Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
    После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я... дальше
  • Галушки
    рецепт Галушки Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
    Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Детские рецепты...

Сырнички (рецепт Марии) Смусси Овсянные вафли Конфеты из тыквы

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам