Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Луковые балабушки

Ингредиенты:
Несколько больших луковиц,
жирненький мясной фарш,
кетчуп,
любимая зелень,
сыр.

Готовим Луковые балабушки. Большие луковицы очищаем от шелухи и опускаем на 3-4 минуты в подсоленную кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
Разрезав каждую луковицу пополам, увидите, что приварились только несколько внешних слоев луковицы. Аккуратно отделяем их все вместе от сырой середины. Получится лодочка из 2-3 слоев(можете разделить их на однослойные).
Сырую серединку мелко шинкуем и смешиваем с фаршем, зеленью, солим, перчим и хорошо сдобриваем кетчупом (если фарш постный, можно добавить майонез).
Начиняем лодочки фаршем, с горочкой. Ставим в духовку при температуре 180* на пол-часа. На горячие луковички положить по тонкой пластинке сыра (я делаю с "Хохландом" для сендвичей).
На гарнир хорошо подходит картофель жареный или пюре))
Проголосуйте за рецепт
Луковые балабушки


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 


Комментарии посетителей (5)

TaniK 14.05.2010 12:47

ВАУ! А у меня сразу ассоциации с фаршированным луком, где луковички целыми начиняются. Это тоже должно быть вкусно. ЗА-ПО-МИ-НА-Ю.

Алёна KZ 12.06.2010 13:25

Если получится целые луковички осоводить от серединки - это будет отличноСупер!

anasteziya 13.05.2010 23:03

ой, и мне очень нравится

Тамара 13.05.2010 22:58

Очень необычно. И интересно. Надо попробовать.Супер!

ЛюСей 13.05.2010 18:47

Супер!ну Алёнка , интересный рецепт!   прям даже очень интересный

Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Банан в беконе
    Бананы почистить, завернуть в бекон, обжарить на сливочном масле. Обжаренные бананы разрезать пополам, выкласть на блюдо, украсить зеленью, фруктами и овощами. дальше
  • Ризотто с курицей и овощами
    Рецептом этого простого, но вкусного блюда поделилась со мной подруга, которая нашла его где-то на просторах Интернета. На выходные он был опробован и одобрен.
    Итак:
    На оливковом масле обжарить мелкопорезанный... дальше
  • Омлет с йогуртом
    В холодильнике осталась Активиа питьевая - решила ее изничтожить))
    Отделить желтки от белков, в белки добавить йогурт, взболтать, всыпать приправу с чесноком.
    Чеснок перетереть на терке, смешать со сметаной.
    ... дальше
  • Волшебная тыковка
    рецепт Волшебная тыковка Режем кубиками тыкву, где-то 5х5 см.,
    крупными кубиками перец и полукольцами лук.
    Присаливаем, добавляем немного сухих трав, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на протвинь с высокими бортиками.
    ... дальше
  • Блинчики с мясом (рецепт Josif)
    рецепт Блинчики с мясом (рецепт Josif) Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
    Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
    Из яиц, муки, стакана... дальше
  • Лагман по-узбекски
    рецепт Лагман по-узбекски Приготовление лапши:
    Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
    Метод №1: Тесто тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать лапшой.
    Метод №2: Тесто... дальше
  • Капустные оладьи
    Капустные оладьи - блюдо на скорую руку.
    Капусту хорошо переминаем с солью и перцем (чтобы стала мягкой), добавляем яйца, майонез, соду, хорошо перемешиваем.
    Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно... дальше
  • Красный рис
    Промыть рис, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавить 2-3 кружки воды и накрыть крышкой. Через 5 минут добавлять в следующем порядке:
    1. порезанный лук
    2. шампиньоны
    3.... дальше
  • Жаркое в горшочках от Ровера
    рецепт Жаркое в горшочках от Ровера Нужны обычные горшочки.
    На подсолнечном масле на сковороде обжариваем до полуготовности печенку, которую порежем квадратиками. Помещаем печенку на дно в горшочки. После квадратиками обжариваем картофель, чтобы... дальше
  • Горбуша с овощами в горшочках
    Подготовительный процесс с вечера: горбушу порезать на порционные кусочки, вынуть из каждого хребет и кости по возможности, залить кефиром или ряженкой. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль и перец.
    ... дальше
Страница:  <1... 3031323334353637383940... 87>

Вторые блюда...

Бифштекс вегетарианский Нежный рулет  из кабачков Рис с овощами и яйцом Рис с сёмгой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам