Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски
Лагман по-узбекски
Ингредиенты:
Для лапши:
мука - 500 гр.,
яйцо - 1 шт.,
соль - 0,5 ч.л.,
вода - 250 мл.

Для ваджи:
мясо - 500 гр. (лучше говядину),
масло растительное - 100 гр.,
картофель - 1 - 2 шт.,
морковь - 2-3 шт.,
лук - 2 шт.,
помидоры - 4 шт.,
чеснок - 1 гол.,
сладкий перец - 1 шт.,
зелень кинзы,
кориандр молотый,
сельдерей,
соль.

Готовим Лагман по-узбекски. Приготовление лапши:
Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Метод №1: Тесто тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать лапшой.
Метод №2: Тесто нарезать на кусочки и скатать в палочки. Каждую палочку растягивают, складывают вдвое и снова растягивают и так несколько раз, пока лапша не получиться тонкой.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Бульон сливаем в отдельную посуду (он пригодится), а лапшу откидываем на дуршлаг.

Приготовление ваджи:
Мясо, картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками. Перец - кольцами или тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить.
Обжариваем мясо до образования корочки, добавляем лук и помидоры, немного тушим. Туда же складываем остальные овощи, солим, добавляем кориандр, сельдерей по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и заливаем 1,5 стаканы бульона, в котором варилась лапша. Тушим на слабом огне до готовности.
* * *
Блюдо подаем в глубоких тарелках так, чтобы внизу была лапша, а сверху - ваджа, посыпав его зеленью кинзы и чесноком.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Лагман по-узбекски


рейтинг рецепта  
4.125 5 32
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (11)

TaniK 09.09.2010 14:01

С тех пор как попробовали лагман, муж считает, что у него есть одно любимое блюдо - лагман. Иногда готовлю его по нескольку дней подряд. Вроде бы суп с лапшой, ан нет. Намного-намного вкуснее.

ЛюСей 09.11.2011 08:30
у Марии лагман погуще получилсяУлыбкаВкуснятина
Алёна 15.03.2010 12:35
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Тамара 12.02.2010 01:58

Классно! Посмотрела на фотку и вспомнила, как кто-то из юмористов говорил: "Узнаю брата Колю!" Да, это он!

Вероника 28.01.2010 07:37

это вкусное блюдо,но если у меня нет времени.делаю с обычными макаронами

Мурка 30.01.2010 10:50

Обалдеть! думаю, такое в любое время суток захочеться!

@ntoshk@ 27.01.2010 21:03

м-м-м,какя там кухня вкусняцкая.вот если бы эти все вкуснятины кто-то и готовил

Марк 27.01.2010 12:35

Иногда готовим, но упрощаю себе жизнь и вместо лапши беру спагетти яичные длинные, которые в упаковке свернуты пополам. И еще добавляем в ваджу шафран.

Алёна 27.01.2010 03:42

вкусно))У лагмана много рецептов,все очень вкусные,неизменна только сама лапша)))Вот по 2 способу она не получится)))Ее просто так не вытянешь.Нужно после каждого этапа вытяжки смазывать жгутики раст маслом и давать "отдохнуть" ,накрыв пакетом.Тогда и тянуться легче будет и равномерно тонкая получится.

Тамара 26.01.2010 09:52

Это очень вкусно! Первый раз попробовала в Крыму, теперь всегда там его ем, когда приезжаю. А сама не готовила никогда. Думала там какие-то особые секреты национальные нужны, без которых никак. А оказывается вполне доступно.

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Банан в беконе
    Бананы почистить, завернуть в бекон, обжарить на сливочном масле. Обжаренные бананы разрезать пополам, выкласть на блюдо, украсить зеленью, фруктами и овощами. дальше
  • Ризотто с курицей и овощами
    Рецептом этого простого, но вкусного блюда поделилась со мной подруга, которая нашла его где-то на просторах Интернета. На выходные он был опробован и одобрен.
    Итак:
    На оливковом масле обжарить мелкопорезанный... дальше
  • Омлет с йогуртом
    В холодильнике осталась Активиа питьевая - решила ее изничтожить))
    Отделить желтки от белков, в белки добавить йогурт, взболтать, всыпать приправу с чесноком.
    Чеснок перетереть на терке, смешать со сметаной.
    ... дальше
  • Волшебная тыковка
    рецепт Волшебная тыковка Режем кубиками тыкву, где-то 5х5 см.,
    крупными кубиками перец и полукольцами лук.
    Присаливаем, добавляем немного сухих трав, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на протвинь с высокими бортиками.
    ... дальше
  • Блинчики с мясом (рецепт Josif)
    рецепт Блинчики с мясом (рецепт Josif) Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
    Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
    Из яиц, муки, стакана... дальше
  • Лагман по-узбекски
    рецепт Лагман по-узбекски Приготовление лапши:
    Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
    Метод №1: Тесто тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать лапшой.
    Метод №2: Тесто... дальше
  • Капустные оладьи
    Капустные оладьи - блюдо на скорую руку.
    Капусту хорошо переминаем с солью и перцем (чтобы стала мягкой), добавляем яйца, майонез, соду, хорошо перемешиваем.
    Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно... дальше
  • Красный рис
    Промыть рис, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавить 2-3 кружки воды и накрыть крышкой. Через 5 минут добавлять в следующем порядке:
    1. порезанный лук
    2. шампиньоны
    3.... дальше
  • Жаркое в горшочках от Ровера
    рецепт Жаркое в горшочках от Ровера Нужны обычные горшочки.
    На подсолнечном масле на сковороде обжариваем до полуготовности печенку, которую порежем квадратиками. Помещаем печенку на дно в горшочки. После квадратиками обжариваем картофель, чтобы... дальше
  • Горбуша с овощами в горшочках
    Подготовительный процесс с вечера: горбушу порезать на порционные кусочки, вынуть из каждого хребет и кости по возможности, залить кефиром или ряженкой. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль и перец.
    ... дальше
Страница:  <1... 3031323334353637383940... 87>

Вторые блюда...

Кабачково-грибная запеканка Икра из баклажанов сырая Свекла, жаренная с луком и чесноком Нежное мясо с фасолью на второе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам