|
Ингредиенты: 2 кг перца болгарского, Маринад: 1 стакан сахара, 1 литр воды, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла.
Готовим Перец маринованный. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить туда вымытый и очищенный перец. Варить 7 минут, на 6 минуте кипения в кастрюлю положить по вкусу петрушку (пучком).
Перец вынуть шумовкой, плотно уложить в простерилизованные банки, предварительно в них положить по 3-4 дольки чеснока. Залить маринадом и закатать.
Перевернуть и чем-то накрыть до охлаждения.
Проголосуйте за рецепт Перец маринованный
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 22.05.2010 09:22
Скольки%-ый уксус?
Luda 22.05.2010 10:41
Обычный уксус, который продается в магазине.
Алёна KZ 22.05.2010 10:48
В магазине продается: 7%,9%,20%,70%... Который из них обычный?
Тамара 22.05.2010 11:43
Обычным считают 9%, по-моему.
Luda 23.05.2010 08:10
9% уксус.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Икра грибная "Сказка"
Отварные грибы пропустить через мясорубку.
Всё соединить и варить 1 час. За 15 минут до конца варки добавить тёртый чеснок.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать.
дальше
- Огурцы "Изумруд" (от Юлии)
Повторюсь ))))
Конечно, лучше огурчики брать совсем небольшие и непосредственно с грядки ))) Если огурцы не только что с грядки - намочить их в холодной воде часов на 12 (сейчас, когда вода из крана летняя, я ставлю...
дальше
- Соус из помидор, лука и перца
Овощи пропустить через мясорубку, смешать с приправами, прокипятить 5 минут и закатать.
дальше
- Консервированная тыква
Консервированную тыкву можно использовать зимой как десерт или для выпечки.
Тыкву чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками. Воду закипятить с сахаром, перцем и гвоздикой.
Опускаем тыкву в...
дальше
- Помидоры по-болгарски
Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Затем сложить в чистые сухие бутыля. Залить помидорки кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду слить, засыпать в каждый бутыль, соль, сахар и влить водку. Сразу заливаем кипящей...
дальше
- Салат из овощей на зиму
Все овощи тщательно вымыть. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Перец и кабачки нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезать тонкими дольками.
Все осторожно перемешать. Салат...
дальше
- Салат "Латгальский"
Огурцы и лук порезать на кольца толщиной 1 см., лук разобрать на кольца.
Овощи сложить в кастрюльку, добавить сахар, соль, масло и уксус, посыпать сверху кориандром и варить на умеренном огне 15 минут.
После сложить...
дальше
- Варенье из инжира
Вымытые ягоды инжира нарезать на 2-4 части, в зависимости от величины плода, засыпать сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок.
Варить варенье на слабом огне около 1 часа, добавив за 5 минут до окончания варки...
дальше
- Помидоры маринованные (рецепт Лия148)
В пастеризованные банки уложить все ингредиенты.
Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять.
Слить кипяток и добавить соль, сахар, уксус, снова залить кипятком и закатать.
Перевернуть и укутать.
дальше
- Перец маринованный
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить туда вымытый и очищенный перец. Варить 7 минут, на 6 минуте кипения в кастрюлю положить по вкусу петрушку (пучком).
Перец вынуть шумовкой,...
дальше
|
|