Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Булочки с кунжутом "С добрым утром"

Булочки с кунжутом "С добрым утром"
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.,
Дрожжи сухие (Саф) - 1/2 пачки,
Вода - 250-300 мл,
Соль - 2 ч.л.,
Сахар - 1,5 ч.л.,
Яйцо,
Сливочное масло,
Растительное масло,
Кунжут.

Готовим Булочки с кунжутом "С добрым утром". Муку дважды просеять в глиняную миску (это мои "тараканы", мне в глине всё вкуснее кажется), всыпать пол пакетика дрожжей (я использовала Саф - пакетик 11 гр., значит 5-6 грамм), соль, сахар, всё перемешать.
Воду добавлять постепенно, вымешивая упругое тесто, это можно только руками почувствовать. Вымесить и оставить минимум на 4,5 часа, накрыв полотенцем в тепле (я замешивала с вечера, утром пекла).
Тесто ещё раз вымесить. Сформированные булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень. Ножом на поверхности теста делаем крестообразные надрезы, смазываем взбитым со щепоткой соли яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку.
Печём минут 25-30 при температуре 220 градусов, проверяем деревянной палочкой на готовность. Если чувствуем, что до состояния "готово" осталось чуть-чуть, на каждую булочку выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
Булочки подаются к утреннему кофе (аромат потрясающий). Рекомендую ещё тёплую разрезать вдоль и намазать сливочным маслом, посыпать зеленью и (кому не целоваться) чесночком рубленным!
Поверьте, - это мммммм как вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Булочки с кунжутом "С добрым утром"


рейтинг рецепта  
3.8235 5 17
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.


Комментарии посетителей (20)

Алёна KZ 02.06.2010 05:30

Мама дорогая!!Ну ничего себе!!!С ума посходили сегодня все!Ну ничего себе!!!Мне надо было один коммент ко всем рецептам приставитьХитрое подмигиваниеПросто,но красиво и аппетитнооооВкуснятинаНасчет чесночка - кому целоваться,просто накормите этими булочками и объект тожеРжу-нимагуИ усе! Чего лишать себя удовольствия?!

ТОНЯ(antoshka) 02.06.2010 13:10

это как пампушечки к борщу

@ntoshk@ 02.06.2010 00:26

молодец..Супер!я правда,подумала,что из слоеного теста.рецептик очень легкийБукетище

Лина 01.06.2010 21:32

Меня тут другая фантазия накыла! Тесто уже замесила, если получится ещё рецептик булочек пошлю завтра!

ЛюСей 01.06.2010 22:38

Хитрое подмигиваниену Лина на все руки мастерица, и салатики приготовит ,причем с оформлением, и пирожки  напечет, во повезло кому то с супругойБраво!

Лина 01.06.2010 22:46

Вот прикинь... такое сокровище и в свободном полёте! Ну ничего себе!!!... самой странно!

ЛюСей 01.06.2010 22:49

Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Лина, ты Шо........ шош это такое происходит.... мужчины, ... куда вы смотрите, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ

Лина 01.06.2010 23:09

ЛюСей... не рви мне душу! Усё ведь есть, что современной бабе нужно... и тело целлюлитом нетронутое, и 2 высших образования, и в доме, чистота как в операционной, и работа хорошая, и шью, и вяжу и вышиваю... а вот такая несправедливость... с 2008 одна...

Лина 01.06.2010 23:10

чё то уже не по рецепту... Админ щас по шапке надаёт!Круглая Радость

ЛюСей 01.06.2010 23:26

Лин чтобы по шапке не давали, для нас таких час админы сотворилиХитрое подмигиваниезаходи покалякаемКруглая Радость

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с грибами и капустой
    Для приготовления начинки тонкими пластинками нарезаем шампиньоны. Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нарезать.
    Обжарить на растительном масле грибы с луком до испарения жидкости и затем добавить... дальше
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
    рецепт Шоколадный пирог со сладкой глазурью Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Затем в смесь добавить ванилин, молоко, растительное масло, все время продолжаем взбивать. Добавляем какао и все тщательно перемешиваем. От полученной смеси... дальше
  • Пражский тортик (быстро и вкусно)
    рецепт Пражский тортик (быстро и вкусно) Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, взбиваем, затем - сметану, взбиваем, какао - взбиваем, затем - соду, гашеную уксусом. Добавляем муку и последний раз взбиваем.
    Получаем жидкое тесто. Выливаем его в... дальше
  • Шоколадно-карамельные брауни
    рецепт Шоколадно-карамельные брауни 1. Разогреть духовку до 180, проложить форму бумагой для выпечки.
    2. Растопить 125 гр. масла вместе со 150 гр. шоколада, можно в микроволновке или на плите, на слабом огне.
    3. В сгущенку добавить дополнительные 50 гр.... дальше
  • Булочки с кунжутом "С добрым утром"
    рецепт Булочки с кунжутом "С добрым утром" Муку дважды просеять в глиняную миску (это мои "тараканы", мне в глине всё вкуснее кажется), всыпать пол пакетика дрожжей (я использовала Саф - пакетик 11 гр., значит 5-6 грамм), соль, сахар, всё перемешать.
    Воду... дальше
  • Сырное печенье с тыквой и жареным луком
    рецепт Сырное печенье с тыквой и жареным луком Масло и сырок натереть на терке, добавить тыкву, 1 яйцо, майонез, лук, посолить. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    Раскатать его толщиной, примерно, 1см, вырезать фигурки (я пользовалась формочкой для... дальше
  • Пицца пышная
    рецепт Пицца пышная Приготовить тесто, поставить его на 40 мин. в теплое место, затем руками, смоченными в растит. масле распределить его по форме.
    Колбасу и плавленный сырок порезать полосочками, грибы - пластинками, капусту разобрать... дальше
  • Пирог "Конопатый", сырный
    рецепт Пирог "Конопатый", сырный Смешать яйца и сметану, добавить натертый на мелкой терке сыр, добавить мелко порезанные сосиски, разрыхлитель и добавлять помаленьку муку (может понадобиться меньше, чем указано).
    Все выкладываем в смазанную... дальше
  • Пирог "Лия"
    Смешать желтки с маргарином, мукой, содой и сахаром. Замесить жирный комок. Лимон и апельсины пропустить через мясорубку (предварительно хорошо их вымыть), добавить полстакана сахара и поставить на холод.
    Белки... дальше
  • Пицца по-домашнему
    Ингредиенты для теста смешать. Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать маслом и вылить полученное тесто. Поставить в духовку на 15 мин. Затем вытащите полупропеченный корж, намажьте кетчупом, выложить... дальше
Страница:  <1... 5253545556575859606162... 128>

Выпечка, торты...

Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами Орехово-кофейный торт «Идеал» Нежнейший медовый бисквит (рецепт самый простой) Киевские вергуны

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам