Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шоколадно-карамельные брауни

Шоколадно-карамельные брауни
Шоколадно-карамельные брауни
Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла,
150 гр. темного шоколада, поломать,
0,5 банки сгущенки,
50 гр. сливочного масла (дополнительно),
2 яйца,
3/4 ст. мелкого сахара,
3/4 ст. просеянной муки.

Готовим Шоколадно-карамельные брауни. 1. Разогреть духовку до 180, проложить форму бумагой для выпечки.
2. Растопить 125 гр. масла вместе со 150 гр. шоколада, можно в микроволновке или на плите, на слабом огне.
3. В сгущенку добавить дополнительные 50 гр. масла и помешивать на медленном огне до загустения.
4. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену и смешать с охлажденной шоколадной массой, добавить просеянную муку и все аккуратно перемешать.
5. Тесто вылить в приготовленную форму и чайной ложкой аккуратно "утопить" сгущёнку с маслом по всей поверхности. Выпекать 30 минут.
6. Охладить и разрезать на кусочки.

Этот рецепт я взяла из Новозеландского журнала, несколько раз пекла сама, получается вкуснотища. Постараюсь в следующий раз сфотографировать.
Проголосуйте за рецепт
Шоколадно-карамельные брауни


рейтинг рецепта  
3.8333 5 24
 
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая?
- А где ты такой сахар берешь?
- Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.


Комментарии посетителей (20)

slasten_a 09.10.2011 21:09
Скажите пожалуйста,я вот не пойму,сгущенку потом на тесто сверху выливать или в общую смесь перемешивать?Улыбка
Полина 29.09.2010 12:33

Грущу.... а у меня не получилось...хотя всё строго по рецепту делала...и сгущёнка с маслом не загустела почему-то...и не втопилась сгущёнка...всё ЭТО к бумаге прилипло (правда я впервые на бумаге пекла, может её смазывать чем-то нужно???)...Видимо неоттуда руки у меня...Обидели!

@ntoshk@ 09.11.2010 14:44

Улыбказначит у вас было плохое настроение.выпечку нужно делать с хорошим настроем,ожидания вкуснятины  и все получится.Хитрое подмигиваниеиногда и блины не получаются

Булочка 13.04.2011 11:54
у меня тоже долго не густела сгущенка, добавила огонька - начало становится вязким Улыбка
и еще важно что б он остыл, карамельная часть остынет, загустеет и получится вкуснотища Вкуснятина
ооо 27.09.2010 10:23

Готовила, вкусно, всем советую!!!

... 25.09.2010 00:07

Карамель сверху золотистая запеклась, светые блики её от фотоаппарата, шоколад сочится... Очччень вкусно!

Алёна KZ 25.09.2010 06:00

Слюнки побежалиВкуснятина

Катерина 23.09.2010 21:30

оболденно вкусно!! особенно со сливочным мороженным!!!! Супер!

Motylek 24.09.2010 23:33

Слышала за брауни но никогда не делала и рецепт не попадался.Спасибо!!!!

Катерина 23.09.2010 21:12

Спасибо Вам за рецепт!

Уже пеку. Попробуем, что получилось=)

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с грибами и капустой
    Для приготовления начинки тонкими пластинками нарезаем шампиньоны. Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нарезать.
    Обжарить на растительном масле грибы с луком до испарения жидкости и затем добавить... дальше
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
    рецепт Шоколадный пирог со сладкой глазурью Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Затем в смесь добавить ванилин, молоко, растительное масло, все время продолжаем взбивать. Добавляем какао и все тщательно перемешиваем. От полученной смеси... дальше
  • Пражский тортик (быстро и вкусно)
    рецепт Пражский тортик (быстро и вкусно) Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, взбиваем, затем - сметану, взбиваем, какао - взбиваем, затем - соду, гашеную уксусом. Добавляем муку и последний раз взбиваем.
    Получаем жидкое тесто. Выливаем его в... дальше
  • Шоколадно-карамельные брауни
    рецепт Шоколадно-карамельные брауни 1. Разогреть духовку до 180, проложить форму бумагой для выпечки.
    2. Растопить 125 гр. масла вместе со 150 гр. шоколада, можно в микроволновке или на плите, на слабом огне.
    3. В сгущенку добавить дополнительные 50 гр.... дальше
  • Булочки с кунжутом "С добрым утром"
    рецепт Булочки с кунжутом "С добрым утром" Муку дважды просеять в глиняную миску (это мои "тараканы", мне в глине всё вкуснее кажется), всыпать пол пакетика дрожжей (я использовала Саф - пакетик 11 гр., значит 5-6 грамм), соль, сахар, всё перемешать.
    Воду... дальше
  • Сырное печенье с тыквой и жареным луком
    рецепт Сырное печенье с тыквой и жареным луком Масло и сырок натереть на терке, добавить тыкву, 1 яйцо, майонез, лук, посолить. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    Раскатать его толщиной, примерно, 1см, вырезать фигурки (я пользовалась формочкой для... дальше
  • Пицца пышная
    рецепт Пицца пышная Приготовить тесто, поставить его на 40 мин. в теплое место, затем руками, смоченными в растит. масле распределить его по форме.
    Колбасу и плавленный сырок порезать полосочками, грибы - пластинками, капусту разобрать... дальше
  • Пирог "Конопатый", сырный
    рецепт Пирог "Конопатый", сырный Смешать яйца и сметану, добавить натертый на мелкой терке сыр, добавить мелко порезанные сосиски, разрыхлитель и добавлять помаленьку муку (может понадобиться меньше, чем указано).
    Все выкладываем в смазанную... дальше
  • Пирог "Лия"
    Смешать желтки с маргарином, мукой, содой и сахаром. Замесить жирный комок. Лимон и апельсины пропустить через мясорубку (предварительно хорошо их вымыть), добавить полстакана сахара и поставить на холод.
    Белки... дальше
  • Пицца по-домашнему
    Ингредиенты для теста смешать. Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать маслом и вылить полученное тесто. Поставить в духовку на 15 мин. Затем вытащите полупропеченный корж, намажьте кетчупом, выложить... дальше
Страница:  <1... 5253545556575859606162... 128>

Выпечка, торты...

Банановый пирог Постная яблочная шарлотка Кекс "Любимый" Хала

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам