Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Слоёные треугольнички с курицей и сыром

Ингредиенты:
Замороженное слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка,
куриное филе - 0,6-1 кг,
сыр российский - 300 гр.,
лук - 1 шт. (средняя),
перец (душистый, черный, но не молотый, лучше через мельничку прокрутить, так он намного ароматней получается),
кубик "ароматный лучок" - 2 шт.,
масло растительное
(но мне больше нравится на оливковом),
белок от 1 яйца.

Готовим Слоёные треугольнички с курицей и сыром. 1) Куриное филе порезать на продолговатые кусочки, шириной 1-1,5см и длиной 3см,
выложить в миску, обильно посыпать перцем и раскрошить 2 кубика "ароматный лучок".
Всё тщательно перемешать руками, чтобы все кусочки филе были покрыты специями.
2) Луковицу очистить, мелко нашинковать.
3) На большой огонь поставить сковорду, когда она разогреется влить масло, выложить нашинкованный лук и слегка обжарить.
Затем выложить нарезанное филе и на большом огне, постоянно помешивая, зажарить его, но при этом филе не надо зажаривать до сухости, должен остаться сок. Полученную массу охладить.
4) Сыр нарезать небольшими кубиками 1х1 см.
5) В остывшее куриное филе выложить сыр.
6) Размороженное слоёное тесто раскатать и разрезать на квадраты размером 8х8 или 10х10 см.
7) В получившиеся квадратики выкладываем начинку посередине и складываем по диагонали, чтобы получились треугольнички, защипать края.
8) На противень, смазанный маслом, выкладываем готовые треугольнички, смазываем их слегка взбитым белком и ставим в духовку. Температура в духовке должна быть примерно 180 градусов, так как нам надо только зарумянить слоёные треугольнички. Начинка у них готовая, если ставить на не высокую температуру, то сыр может вытечь из слоечки.
Готовые слойки очень ароматные и сочные!!!!
Приятного аппетита всем!
Проголосуйте за рецепт
Слоёные треугольнички с курицей и сыром


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (5)

викуля 09.07.2010 07:05

спасибо))))я тоже всегда за натуральные специи....но один раз как то попробовала положить этот кубик"лучок", и теперь вообще не смогу без него готовить эти слоечки)))

TaniK 08.07.2010 22:53

Курица с сыром всегда выигрышный вариант. Отлично.

Лина 08.07.2010 22:00

да... это и правда очень и очень вкусно!

викуля 08.07.2010 09:31

я когда приготовила их...часа три потом не могла от тарелки отойти....пока они не закончилисьКруглая Радость

ксения 08.07.2010 14:17

мне нравится все, кроме кубика....я использую только натуральные специи и всем советую поступать также. Рецепт хороший, тоже иногда так делаю, Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пасхальный кекс "Воздушный"
    Делаем тесто для пасхального кекса.
    Размягченное масло взбиваем с сахаром.
    Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
    Смешать взбитое масло, миндаль, муку,... дальше
  • Сладкий пирог с творогом
    рецепт Сладкий пирог с творогом Замесить тесто так, чтобы оно было мягким, поставить в теплое место на 30-40 мин. Ингредиенты для начинки взбить до однородной массы, в конце добавить цукаты, изюм. Когда тесто подойдет, сформовать нижний слой пирога,... дальше
  • Слоёные треугольнички с курицей и сыром
    1) Куриное филе порезать на продолговатые кусочки, шириной 1-1,5см и длиной 3см,
    выложить в миску, обильно посыпать перцем и раскрошить 2 кубика "ароматный лучок".
    Всё тщательно перемешать руками, чтобы все кусочки... дальше
  • Пирог "Бабье лето"
    рецепт Пирог "Бабье лето" Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, натереть сливочное масло, ванилин и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто (не крутое, достаточно будет если оно не станет липнуть в рукам).
    Взять примерно... дальше
  • Пряники
    рецепт Пряники Из всех ингредиентов для теста замесить крутое тесто, чтоб не липло к рукам, было эластичным.
    Раскатать пласт в 1,5 см толщиной, стаканом выдавливать кружочки, вилкой делаем дырочки в пряниках, выкладываем на... дальше
  • Торт "Черный принц"
    рецепт Торт "Черный принц" Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное слив. масло. Отдельно смешиваем муку с какао, вводим в общую массу.
    Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем в раскаленной до 180 гр. духовке. Когда корж... дальше
  • Маковые "завитки"
    рецепт Маковые "завитки" Сразу оговорюсь, что с дрожжевым тестом я не очень дружу ))) Всё ли по правилам я делала, не знаю. Пишу, как готовила Я, потому что получилось довольно хорошо ))))
    Если дрожжи живые (прессованные), то готовим опару... дальше
  • Штрудель постный с орехами и шпинатом
    В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло.
    Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить... дальше
  • Пицца "Наоборот"
    1. Перемешать кефир, яйцо, соду, муку и замесить тесто.
    2. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, колбасу нарезать кружочками.
    3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать... дальше
  • Творожные конвертики
    рецепт Творожные конвертики Соединить маргарин с творогом, ввести гашеную соду и перемешать, затем добавить муку и вымесить эластичное тесто. Накрыв плёнкой положить в холодильник на 30 минут.
    Затем раскатать небольшие тонкие кружочки, или... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687... 128>

Выпечка, торты...

Торт "МАШИНА ДЛЯ СЫНА" Сладкий пирог с творогом Ушки из слоеного теста Пончики творожные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам