Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Штрудель постный с орехами и шпинатом

Ингредиенты:
Мука - 400 г,
масло растительное - 2 ст.л.,
вода - 150 мл,
шпинат свежий - 1 кг,
уксус яблочный - 0,5 ч.л.,
орехи грецкие - 100 г,
миндаль - 100 г,
изюм - 100 г,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.

Готовим Штрудель постный с орехами и шпинатом. В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло.
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут.
Оба вида орехов перемолоть на мясорубке. Изюм хорошо промыть.
Шпинат бланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, отжать в дуршлаге и меленько нарезать.
Смешать нарезанный шпинат, орехи, изюм, посолить, поперчить, можно слегка сбрызнуть маслом растительным.
Раскатываем тоненько, до полупрозрачного состояния тесто для штруделя. Выкладываем слоем начинку и разравниваем по всему тесту, оставляя по краям 2 см без начинки. Скручиваем тесто в рулет. Края рулета закрываем.
Перекладываем штрудель на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекать штрудель постный с орехами и шпинатом 30-40 минут при температуре 180-200С
Проголосуйте за рецепт
Штрудель постный с орехами и шпинатом


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пасхальный кекс "Воздушный"
    Делаем тесто для пасхального кекса.
    Размягченное масло взбиваем с сахаром.
    Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
    Смешать взбитое масло, миндаль, муку,... дальше
  • Сладкий пирог с творогом
    рецепт Сладкий пирог с творогом Замесить тесто так, чтобы оно было мягким, поставить в теплое место на 30-40 мин. Ингредиенты для начинки взбить до однородной массы, в конце добавить цукаты, изюм. Когда тесто подойдет, сформовать нижний слой пирога,... дальше
  • Слоёные треугольнички с курицей и сыром
    1) Куриное филе порезать на продолговатые кусочки, шириной 1-1,5см и длиной 3см,
    выложить в миску, обильно посыпать перцем и раскрошить 2 кубика "ароматный лучок".
    Всё тщательно перемешать руками, чтобы все кусочки... дальше
  • Пирог "Бабье лето"
    рецепт Пирог "Бабье лето" Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, натереть сливочное масло, ванилин и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто (не крутое, достаточно будет если оно не станет липнуть в рукам).
    Взять примерно... дальше
  • Пряники
    рецепт Пряники Из всех ингредиентов для теста замесить крутое тесто, чтоб не липло к рукам, было эластичным.
    Раскатать пласт в 1,5 см толщиной, стаканом выдавливать кружочки, вилкой делаем дырочки в пряниках, выкладываем на... дальше
  • Торт "Черный принц"
    рецепт Торт "Черный принц" Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное слив. масло. Отдельно смешиваем муку с какао, вводим в общую массу.
    Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем в раскаленной до 180 гр. духовке. Когда корж... дальше
  • Маковые "завитки"
    рецепт Маковые "завитки" Сразу оговорюсь, что с дрожжевым тестом я не очень дружу ))) Всё ли по правилам я делала, не знаю. Пишу, как готовила Я, потому что получилось довольно хорошо ))))
    Если дрожжи живые (прессованные), то готовим опару... дальше
  • Штрудель постный с орехами и шпинатом
    В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло.
    Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить... дальше
  • Пицца "Наоборот"
    1. Перемешать кефир, яйцо, соду, муку и замесить тесто.
    2. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, колбасу нарезать кружочками.
    3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать... дальше
  • Творожные конвертики
    рецепт Творожные конвертики Соединить маргарин с творогом, ввести гашеную соду и перемешать, затем добавить муку и вымесить эластичное тесто. Накрыв плёнкой положить в холодильник на 30 минут.
    Затем раскатать небольшие тонкие кружочки, или... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687... 128>

Выпечка, торты...

Наполеон "Классический" Торт бисквитный Праздничный Пирог "Рыбная фантазия" торт "Бисквитный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам