Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мамалыга

Мамалыга
Ингредиенты:
Кукурузная крупа,
вода,
соль,
сливочное масло.


Готовим Мамалыга. в подсоленную кипящую воду постепенно насыпать крупу, помешивая непрерывно! Помешивать до загустения, до тех пор, пока в каше не испарится вся вода, а готовить обязательно в чугунном казане.
Полученную массу переложить в марлю и пусть висит до тех пор, пока не остынет.
Подавать вместе со сметаной, брынзой или кефиром, а разрезать нитью!
Проголосуйте за рецепт
Мамалыга


рейтинг рецепта  
3 5 14
 
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
- Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.


Комментарии посетителей (7)

татьяна гончаренок 12.03.2012 09:01
я когда отдыхала в одесе нас мамалыгой угощал один малдован,так там было столько всего,не только шкварки, ( чеснок,сливки,козий сыр....)  что все и не вспомнишь,но вкуснятина необыкновенная,я так и не успела взять рецептВолнуюсь А в этом рецепте( сорри) обыкновенная кукурузная кашаХитрое подмигивание
Алёна KZ 14.02.2011 10:50
Слышала много лестного о мамалыге со шкварками, но не пробовала. ВкуснятинаПо этому рецепту ,по-моему, невозможно приготовить ее,даже пропорций не указано. УдивлениеУ кого есть подробный рецепт? Поделитесь!Очкарик
Тамара 23.10.2012 16:13
Алена, я люблю кашу-размазнюУлыбка, поэтому беру 1 ст. кукурузной крупы и 3-3,5 стакана воды. Бекон, нарезенный тоненькими полосочками, поджариваю с репчатым луком. Крупу варим 30-35 мин, постоянно!!! помешивая. Когда готова - добавляем бекон, а при подаче еще посыпаю тертым твердым сыром. Объеденье получается. А если хотите более красивое название, то пожалуйста - полента! Смысл тот же, а кухня итальянская. Ее еще делают более густую, остывшую режут на кусочки, едят с различными соусами. В общем, рецептов поленты - море!
Аленка М 11.01.2011 12:30
Это действительно национальное молдавское блюдо. Очень вкусное.Браво! Но готовят его с добавлением кукурузной муки и подается оно со сметаной, брынзой и шкварочками.
Режется оно нитью, а потом руками отрывается кусочек и по очереди в шкварочки, сметанку и в брынзочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А потом в ротик и наслаждаемся шикарным вкусом!!!!!!!
Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Крюся 21.12.2010 21:41

Вы что? Она очень вкусная! Мне бабушка всегда делает, одно из моих любимых блюд. Не представляю, конечно с кефиром. Очень вкусно, если сделать сметану с творогом и туда мокать мамалыгу. Нужно есть руками. Ещё она вкусная с жареной рыбой и тёплым молоком. Рецепт написали не очень правильно, но кто как делает.  Это на фотке не очень аппетитно))


НаташаР 20.12.2010 19:38
Это национальное молдавское блюдоУлыбкаА подается еще со шкварками.Цветок
ЛюСей 20.12.2010 18:54
никогда такое не пробовала, мне само название, как то не аппетитноУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Перец, фаршированный мясом и гречкой
    рецепт Перец, фаршированный мясом и гречкой Гречку заливаем кипятком и оставляем на 25мин.
    Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, и обжариваем на растит. масле.
    Берем фарш, в него добавляем распаренную гречку, половину зажарки, солим и перчим и... дальше
  • Перец, фаршированный под сыром
    рецепт Перец, фаршированный под сыром Дорогие наши, мужчины! С праздником! Мы рады стараться для Вас!
    Лично мой мужчина всегда рад, приготовленным мною вкусным блюдам, для него это лучший подарок (по его словам). Приятного Вам аппетита!
    1. Рис... дальше
  • Перец, фаршированный рисом и грибами
    рецепт Перец, фаршированный рисом и грибами Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
    У перца срезать шляпки, удалить... дальше
  • Перловая каша с грибами и сухарями
    рецепт Перловая каша с грибами и сухарями Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
    Пока варится каша, грибы и лук порезать,... дальше
  • Перловка forever
    рецепт Перловка forever Хочу поделиться с вами полюбившимся рецептом из незаслуженно забытой, но такой вкусной и полезной перловки. Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат - в холодном, и собственно говоря, как... дальше
  • Перловка с грибами в горшочке
    рецепт Перловка с грибами в горшочке Перловку, фасоль, грибы (замоченные) отварить (почти до готовности).
    Перловку обязательно хорошо промыть.
    Мясо порезать на кусочки и обжарить (почти до готовности).
    Лук, морковь, сельдерей, обжарить с... дальше
  • Перловое ризотто
    рецепт Перловое ризотто Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок меленько порезать.
    В чугунной кастрюле нагреть немного масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно... дальше
  • Перчик фаршированный (рецепт ксении)
    рецепт Перчик фаршированный (рецепт ксении) Болгарский перец очистить от семечек и приварить в подсоленной воде (минут 10), вынуть и остудить.
    Перловую крупу сварить. Мясо, лук, грибы порезать меленькими кусочками и протушить на растительном масле вместе.... дальше
  • Пестрая запеканка
    рецепт Пестрая запеканка Отварить макароны. Морковь, перец, грибы, копчености нарезать соломкой.
    Сначала обжарить грибы на масле, потом добавить морковку, перец, копчености и обжарить 4-5 мин.
    Затем добавляем горошек, приправы по вкусу,... дальше
  • Печеные овощи на гарнир
    рецепт Печеные овощи на гарнир Овощи и грибы нарезать произвольной формы, чеснок измельчить.
    Растительное масло смешать с солью и приправой, дать постоять минут 5.
    Овощную смесь залить приправленным маслом, перемешать, выложить на... дальше
Страница:  <1... 5859606162636465666768... 87>

Вторые блюда...

Картофель по-провански Плов с мидиями Пикантная молодая картошка Чили кон карне

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам