Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Александр"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из овощей
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык куриный с секретом
  • Супер шашлык
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык на абрикосах

Чили кон карне

Чили кон карне
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г,
лук репчатый крупный - 1 шт.,
перец чили - 1 шт.,
перец острый зеленый (небольшой) - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
фасоль красная консервированная - 400 г,
помидоры консервированные в собственном соку - 800 г,
бульон куриный - 150 мл,
масло растительное - 2 ст.л.,
шоколад горький (не меньше 70% какао) - 10 г,
корица - 1 палочка,
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.,
чили молотый - 0,5 ч.л.,
зира молотая - 1 ч.л.,
кориандр молотый - щепотка,
перец черный свежемолотый - по вкусу,
соль - по вкусу.

Готовим Чили кон карне. В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас).

Лук, перцы и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на небольшом огне до мягкости, минут пять. Добавьте фарш и все специи, кроме паприки и корицы. Затем увеличьте огонь и, "разбивая" фарш, чтобы не образовывались крупные комочки, готовьте еще минут десять. Добавьте паприку и перемешайте.
Помидоры (вместе с кожицей) мелко нарежьте. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте.
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, бульон, натертый шоколад, корицу, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума (легкое кипение) и варите под крышкой один час. Минут за 20-25 до готовности добавьте фасоль, перемешайте.
Подавайте блюдо очень горячим, в качестве гарнира подается рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Чили кон карне - блюдо для любителей экзотики.
Проголосуйте за рецепт
Чили кон карне


рейтинг рецепта  
4.9757 5 823
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Тамара 25.03.2010 20:43

Написать ответ
Moderator 21.07.2010 23:51

без фасоли никак. ем регулярно (раз в 2 недели - чаще для организма вредно) и получаю массу удовольствия. только заранее предупреждаю - надо поддерживать поджелудочную (я пью таблетки с ферментами), а то выпрыгнет (потому что по умолчанию - блюдо ОЧЕНЬ острое).

Написать ответ
Moderator 21.07.2010 23:53

кстати готовлю не с фаршем а с кусочками - совсем другой товарный вид получается. просто добавить больше томатной подливки надо (чтоб было подобие АДСКОГО супчика Улыбка )

Написать ответ
Lyudmila 25.07.2010 01:30

Ну ничего себе!!! Такие предостережения,  как будто бы это не обычная еда, а серьезный медикамент. Лично я ем острое гораздо чаще, не принимая каких-либо лекарств, и все в порядке Хитрое подмигивание. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, каждый человек сам знает что ему можно, а что нет. Давайте тогда, следуя Вашей логике, в рецептах к сладким блюдам рекомендовать укол инсулина, к жирным - ксеникал и т.д. и т.п.

Написать ответ
Тамара 25.03.2010 12:46

А без фасоли никак не обойтись? Я ее ну никак не признаю. А так мне кажется, что вкусно.

Написать ответ
Lyudmila 25.03.2010 18:13

Без фасоли, Тома, не обойтись , другая история получится. Скорее можно шоколад и корицу убрать, но не фасоль.

Написать ответ
ЛюСей 25.03.2010 07:34

а мне такое нравится, конечно блюдо не на каждый день, сушит после остренького потом, а вода в организме как известно жирок удерживает, а для разнообразия очень даже!!!

Написать ответ
Алёна KZ 25.03.2010 04:43

Очень люблю и часто готовлю чилиНо,каюсь,без острого перца... Не могу такое острое есть.Перчу немного кайенским и все.

Написать ответ
Алёна KZ 25.03.2010 04:44

А шоколад чувствуется как-нибудь в готовом блюде?

Написать ответ
Lyudmila 25.03.2010 09:52

Я беру шоколад с 85% какао, на вкус в готовом блюде его нет, а аромат, конечно, присутствует.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh) Макароны по-флотски Баклажаны - грибы Фасоль со шпинатом в томатном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам