Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Конфетки, бараночки

Конфетки, бараночки
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
3,5 стакана муки,
1/2 ч.л. соды,
щепотка соли.

Готовим Конфетки, бараночки. Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте баранок оно играет главную роль.
Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши!

1. В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
2. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
3. Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
4. Уложить на смазанный противень (у меня была не подгорающая пленка для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
5. Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивайте).
6. Баранки готовы!
Проголосуйте за рецепт
Конфетки, бараночки


рейтинг рецепта  
4 5 16
 
Умение накормить мужчину делает женщину в 1,5 раза красивее, в 2 раза сексуальнее и увеличивает размер груди на 1 размер.
А умение напоить мужчину - повышает перечисленные характеристики примерно в пять раз!


Комментарии посетителей (19)

Людмила-Калиниград 10.01.2011 16:46
Спасибо огромное за душевность и внимание ваше! Рецепты замечательные! Посетителям сайта рекомендую этого автора.
Begi 10.01.2011 17:36
СердцеСердцеСердцеЦветок
TaniK 29.12.2010 16:13

Все пропало, шеф! Улыбка Муки мое тесто еле 2,5 стак. взяло, и то много оказалось. Ни о какой эластичности речь не шла. Еле вымесила. Как делать баранки я вроде поняла, но какие же они корявые получились! Полукруглые-полуквадратные с рваными краями внутри.

В общем никакого удовольствия от работы я не получила. Еще не придумаю, что делать со второй половиной теста (я его запаковала в пакет и положила в холодильник). Ну очень сухое получилось. Как его сделать эластичнее?

Хотя на вкус бараночки просто супер!

Валя, вы всегда отвечаете, выручайте плизз!


Begi 29.12.2010 20:27
Танюшик, даже не поняла, почему не получились баранки.... Я лично, сама отмеряла кол-во муки, чтобы баранки были баранками. И на многих сайтах эти баранки все испробовали и остались довольные. Танюш, а какая сгущенка у тебя была? И еще, стакан какой? Сколько в нем муки? В стандартном стакане - 160 г без горки (что нам и надо), с горкой - 180 г 
Танюш, теперь надо исправлять ситуацию, раз уж так получилось. Попробуй сделать просто палочки, как у меня на фото.  

TaniK 29.12.2010 22:04
В том то и дело, что я меряла мерным стаканом. Но это уже пройденный этап. Тесто-то в кульке так и лежит сухое.Улыбище Я уже знаю, что получится вкусно, но не могу себя заставить с ним домучаться. Подскажите, как это тесто размочить. Чтобы было эластичнее.
TaniK 29.12.2010 22:06
Я специально в мороз выходила в магазин за сгущенкой, так сильно захотела этих баранок.Улыбище Мне продали какую-то супер вкусную белорусскую (новый хит, по ГОСТу).
Begi 29.12.2010 22:47
Танечка, милая, прямо сердце зашлось... На мороз.... Танюш, сделай так, в пол-стакана молока добавь половину от пол-стакана молока - растительного масла (вообщем пропорции такие - 1 стакан молока + пол-стакана растительного масла), хорошо размешай и потихоньку добавляй в тесто, перемеси его, оно, после таких "процедур", должно быть эластичным. Добавляй потихоньку, ты сразу заметишь эластичность. 
Танюшик, солнышко, если ничего не получится, извини меня, сама теперь переживаю.....

TaniK 30.12.2010 14:01
Валюша, не переживайте Вы так. Все будет хорошо. Держите анекдот: "Первый блин комом, второй блин комом, третий блин комом. Ну, и фиг с ним, буду печь комочки"Ржу-нимагу Я решила выкрутить печенье через мясорубку. 
Begi 30.12.2010 16:46
СердцеСердцеСердце
TaniK 28.12.2010 13:57
Меня смутили идеально ровные ркужочки, как бы вырезанные. Вот я и не поняла при чем здесь валики к дырочкам. Но ведь это непринципиально? 
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сырные палочки на закуску
    Раскатать тесто в одном направлении. Разрезать на полосочки 3*7 см. Уложить их на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, сверху хорошенько посыпать сыром, чуточку приперчить.
    Запекать в... дальше
  • Домашняя лапша
    рецепт Домашняя лапша Замесить тесто. Тесто должно быть очень крутым.
    Затем раскатываем на протвень пласт, толщиной 2-3мм, подсушиваем в духовке при t180 так, чтобы можно было резать ножом. Главное - не пересушить, чтобы она не ломалась.
    ... дальше
  • Сырный пирог
    рецепт Сырный пирог Заранее сделать тесто для пирога: 150 г размягченного сливочного масла или маргарина разминаем с 3 ст. ложками сметаны. Всыпаем муку, соль и замешиваем тесто, не слишком крутое. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа.
    ... дальше
  • Конфетки, бараночки
    рецепт Конфетки, бараночки Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте баранок оно играет главную роль.
    Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные,... дальше
  • Кулич за 3 часа
    Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, 8 ст. л. сахара, 4 яйца, муку. Замесить тесто.
    Разделить на 3 части, раскатать в лепешки. Взбить 0,5 ст. сахара с яйцом и маргарином, смазать лепешки, посыпать изюмом, свернуть... дальше
  • Вкусные блинчики
    Ингредиенты смешать блендером (миксером) до однородной массы. Консистенцию проверяем так. С ложки тесто должно стекать густенькой струйкой.
    Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Выливаем половником... дальше
  • Блинчики-оладушки
    рецепт Блинчики-оладушки В глубокую ёмкость влить молоко (или кефир). Добавить яйцо и сахар. Взбить блендером или миксером.
    Постепенно помешивая, всыпать муку. Добавить пекарский порошок. Ещё раз размешать.
    Предварительно разогрев... дальше
  • Быстрый рулетик
    Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляя соду, муку, ванилин.
    Тесто выливаем на смазанный маслом противень, выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
    Вынимаем и быстро намазываем любым... дальше
  • Торт "Детская радость"
    Измельчить любое печенье, смешать его со сгущёнкой, чтобы получилось как бы тугое тесто.
    Сформировать корж и сверху намазать готовой творожной массой (продаётся в магазине).
    Украсить фруктами. дальше
  • Пирог с черной смородиной
    рецепт Пирог с черной смородиной Пирог навеян мне Люсиным песочным вишневым шедевром.
    Приготовить песочное тесто: Маргарин + сахар 4 ст. л. + ваниль + яичный желток + соль + мука, все вымесить и поставить в холодильник на 40 мин..
    Затем выложить... дальше
Страница:  <1... 4445464748495051525354... 128>

Выпечка, торты...

Морковно-лимонный торт Киевские вергуны Флорентийский яблочный торт Блинчики очень простые, недорогие, и очень вкусные : )

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам