|
Ингредиенты: Для бисквита: 8 яиц, 2/3 ст. сахара, 100 г шоколада, 1 ч.л. ванилина, 2/3 ст. муки, 1 ст.л. какао, 1/2 ст. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Крем: 200 мл сливок 35%, 3 ст.л. сахара, ванилин. Пропитка: вишневый ликер (сироп), сгущенка, пропорция 1:1.
Готовим Шоколадное искушение. Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, какао, перемешать.
Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин., проверяя на готовность спичкой.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сгущенку смешать с ликером и пропитать бисквит.
Сливки взбить, добавив ванилин и сахар.
Каждый слой, верх и бока промазать кремом. Украсить бисквитной крошкой или тертым шоколадом.
Проголосуйте за рецепт Шоколадное искушение
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 19.01.2011 07:45
Вот, все составляющие есть, а боюсь за торты браться...
Светлана 19.01.2011 12:39
вот искушение так искушение
Antiga 19.01.2011 15:21
Главное начать а там само пойдет. Я тоже не особо часто делаю торты (не едят сладкое), а тренировка то нужна, а то все забуду!!!!
- Бананы в карамели
Бананы разрезать вдоль напополам, а можно на 3-4 части. Выложить на смазанный маслом противень и полить каждый карамелью.
Карамель: растопить масло, добавить сахар и проварить на медленном огне 5 минут.
Запекать...
дальше
- Кутья с пшеницей
Пшеницу сварить, пока не станет мягкой. Мак растирать в ступке или блендере до тех пор, пока не появится белое молочко. Смешать мак с пшеницей, добавить орехи, предварительно замоченный изюм.
Из сухофруктов сварить...
дальше
- Десерт "Ромашка"
В формочки из огнеупорного стекла (или любые порционные для выпечки) уложить по 4-5 половинок абрикосов. Сметану, сахар и творог хорошо взбить.
Шприцем или чайной ложечкой уложить крем вокруг абрикосов и посыпать...
дальше
- Рисовый пудинг
Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут.
Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на...
дальше
- "Апельсиновое" мороженое с киви и шоколадом
Очень простой рецепт и очень вкусный, подсмотренный в передаче по ТВ )))
Апельсин помыть, разрезать пополам, можно сделать зубчики или вырезать любой другой формой.
Мякоть вынуть, смешать с пломбиром, уложить в...
дальше
- Мороженое, жареное во фритюре
Накатать мороженое шариками и поставить в морозилку на 15-30 мин. В тарелке взбить яйца, отдельно помять хлопья.
Достать мороженое и покатать в хлопьях, затем окнуть в яйцо и опять покатать в хлопьях. И по одному...
дальше
- Шоколадная лапша
Тесто:
Просеять муку, какао порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Постепенно, по 1ст.лож добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и...
дальше
- Двойное шоколадное суфле
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить его до комнатной температуры.
Белый и темный шоколад растопить отдельно на водяной...
дальше
- Конфеты "Ирис"
Помещаем в холодную сковороду с толстым дном сметану и масло, перемешиваем и готовим, помешивая, на медленном огне.
После того, как масса приобретёт цвет ириски (коричневого цвета) и станет густой (через 60-70...
дальше
- Десерт «Сладкие сердца»
Красивый, нежный вариант подачи воздушного лакомства.
Обычное безе (взбитые белки с сахаром) можно выпекать в духовке с воодушевлённым ощущением. С помощью кондитерского мешочка или шприца (наполнить его...
дальше
|
|