Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Йогурт

Ингредиенты:
900 мл молока,
1 уп. йогурта любого (100 гр.),
сахар,
варенье или сироп по вкусу.

Готовим Йогурт. Я делаю все в литровой банке.
Молоко немножко подогреть, чтоб было чуть теплее комнатной температуры. Йогурт вылить в молоко, размешать, прикрыть крышкой (не закрывать). Завернуть банку в махровое полотенце и поставить в теплое место на ночь (я ставлю возле батареи или на обогревательный котел).
Йогурт получается как густой питьевой.
Вкус - нейтральный, поэтому в стакан добавляем варенье или сироп.

100 грамм готового йогурта можно отлить и использовать для следующей порции.
Проголосуйте за рецепт
Йогурт


рейтинг рецепта  
3.4 5 20
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (16)

Лапочка 23.07.2011 15:13
а почему надо покупать йогурт если будем его делать??Удивление
Меркава 24.07.2011 15:10
потому что для приготовления йогурта нужна закваска. Я, например, не знаю, где ее купить. Поэтому иду по пути наименьшего сопротивления, используя такой эконом вариант ) это вкусно и легко! и полезней, чем магазинные йогурты.
Napisat 17.04.2011 11:07
Я думаю будет классно!!!!!!!!УлыбищеУлыбищеУлыбищеДразнюсь
luda 13.04.2011 22:33

проще купить закваску(в аптеке


Тамара 28.02.2011 23:36
Ох... что вам сказать... Очень глубоко по роду работы приходится порой вникать в тонкости производства различных продуктов питания.  Современные молочные продукты - это нечто... Можно я по поводу наличия молочнокислых бактерий в магазинных продуктов просто промолчу?Хитрое подмигивание А эти мифические эль-рамнозус и эль-касей?Улыбка
Меркава 01.03.2011 09:19
Ну вот... Так что, наши йогурты, оказывается, как в той песне Шнурова, уйогорты? ))) Все или некоторые? Хоть что то йогуртоподобное можно с магазинной полки кушать?
Melni4ka 01.03.2011 09:32
Нельзя! И это далеко не новость. Покупайте закваски и делайте сами всё, что у годно - йогурт, симбивит, творожок, кефир и пр.)) 
Меркава 01.03.2011 10:17
Думаешь, закваски лучше?
TaniK 01.03.2011 11:17

Конечно, лучше. Только имеются в виду сухие.

А это скорее экономный вариант. Получаешь литр йогурта по цене одной баночки.


Ника 1 01.03.2011 14:40
напишите пожалуйста как правильно сделать йогурт из сухой закваски, а то у меня не получается
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные



  • Домашняя нутелла
    Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
    Поставить полученную смесь в холодильник.
    Холодной домашняя нутелла... дальше
  • Домашние чипсы
    рецепт Домашние чипсы 1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
    2. Намажьте тарелку маслом
    3. Выложите туда картошку
    4. Немножко посолите
    5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
    Готово! И мы получаем вкуснейшие... дальше
  • Творог диетический
    У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
    1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Пирожное "Нежность"
    рецепт Пирожное "Нежность" Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
    Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять... дальше
  • Морковно-яблочный салатик
    рецепт Морковно-яблочный салатик Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
    Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной. дальше
  • Сырнички (рецепт Марии)
    рецепт Сырнички (рецепт Марии) Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
    Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить.
    ... дальше
  • Шоколадные колбаски
    рецепт Шоколадные колбаски Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
    После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я... дальше
  • Галушки
    рецепт Галушки Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
    Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
  • Леденцы
    рецепт Леденцы Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
    Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
    Если... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Детские рецепты...

Галушки Салат из тыквы и свеклы «Камыши» из мясного фарша Конфеты "Вкус детства"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам