Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Заливной луковый пирог

Заливной луковый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. муки,
150 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла,
2-3 ст. лож. сметаны.
Начинка:
2 очень большие луковицы,
3 яйца,
1 ст. сметаны,
100 гр. натертого на овощной терке твердого сыра,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
подсолнечное масло.

Готовим Заливной луковый пирог. Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня. В растопленный жир, медленно всыпать хорошо просеянную муку, вымесить, добавить сметану и снова вымесить. Тесто поставить на холод на 30-40 мин.
Очищенный, вымытый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Немного потушить, снять с огня, посолить и поперчить. Яйца взбить со сметаной.
Форму для выпечки «выстелить» тонким слоем охлажденного теста, сформировать бортики. На тесто выложить обжаренный лук, тертый сыр, сверху равномерно залить взбитыми со сметаной яйцами.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, до образования румяной корочки.
Готовый пирог посыпать рубленной зеленью.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Заливной луковый пирог


рейтинг рецепта  
4.5789 5 38
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (5)

ElEnA#ElEnA 07.08.2011 19:57
Попробовыла, очень вкусно, только к луку добавила шпинат.
sheko 11.09.2011 10:17

Шпинат, єто интересно! Надо попробовать.


Alika 22.07.2011 16:08

А я бы лучок не резала мелко, а полукольцами....Вкуснятина


Алёна KZ 19.07.2011 07:15
Французский луковый пирог...очередной повтор....
Гость 06.05.2016 23:45
Не нравится - не кушай!!!Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Хворост крымский (пахлава)
    рецепт Хворост крымский (пахлава) Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая!

    Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,... дальше
  • Рогалики "на быструю руку"
    рецепт Рогалики  "на быструю руку" 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
    2. Подогреть молоко.
    3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
    Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим.... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Торт "Бедный еврей"
    рецепт Торт "Бедный еврей" Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
    Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну... дальше
  • Супер вкусные блины
    рецепт Супер вкусные блины Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем пол-порции молока, по-тихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала (предпочитаю брать небольшие стаканы - чтуь меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем остаток молока. Смотрите... дальше
  • Рулетики
    Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник.
    Затем разделить на 4 части, раскатать каждую 3-4 раза в слой 1 см, положить любую начинку по вашему вкусу, закрутить в рулет и уложить на противень, посыпаный мукой. дальше
  • Печенье песочное "Еловая лапка"
    рецепт Печенье песочное "Еловая лапка" Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
    Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки... дальше
  • Торт медовый "Дамский каприз"
    рецепт Торт медовый "Дамский каприз" Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
    Крем:
    1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
    2. Отдельно взбиваем масло и сахар.
    3. Постепенно, частями,... дальше
  • МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
    Натереть на мелкой терке морковь (чтобы получился стакан), добавить 2-3 яйца, сахара 1/2-1 стакан (на ваше усмотрение, но не советую много сахара, будет приторно). Добавить 2 ст.л. мягкого масла, можно заменить растительным... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 128>

Выпечка, торты...

Цветаевский яблочный пирог Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Хворост "Как в детстве" Кулич с шафраном

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам