|
Ингредиенты: Тесто: 1 ст. муки, 150 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла, 2-3 ст. лож. сметаны. Начинка: 2 очень большие луковицы, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 100 гр. натертого на овощной терке твердого сыра, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло.
Готовим Заливной луковый пирог. Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня. В растопленный жир, медленно всыпать хорошо просеянную муку, вымесить, добавить сметану и снова вымесить. Тесто поставить на холод на 30-40 мин.
Очищенный, вымытый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Немного потушить, снять с огня, посолить и поперчить. Яйца взбить со сметаной.
Форму для выпечки «выстелить» тонким слоем охлажденного теста, сформировать бортики. На тесто выложить обжаренный лук, тертый сыр, сверху равномерно залить взбитыми со сметаной яйцами.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, до образования румяной корочки.
Готовый пирог посыпать рубленной зеленью.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Заливной луковый пирог
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (5)
ElEnA#ElEnA 07.08.2011 19:57
Попробовыла, очень вкусно, только к луку добавила шпинат.
sheko 11.09.2011 10:17
Шпинат, єто интересно! Надо попробовать.
Alika 22.07.2011 16:08
А я бы лучок не резала мелко, а полукольцами....
Алёна KZ 19.07.2011 07:15
Французский луковый пирог...очередной повтор....
Гость 06.05.2016 23:45
Не нравится - не кушай!!!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Блинчики "Десертные"
Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Сковородку смазать салом,...
дальше
- Хворост крымский (пахлава)
Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая!
Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,...
дальше
- Рогалики "на быструю руку"
1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
2. Подогреть молоко.
3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим....
дальше
- Блины дрожжевые
Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
Влить остальное молоко и...
дальше
- Торт "Бедный еврей"
Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну...
дальше
- Супер вкусные блины
Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем пол-порции молока, по-тихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала (предпочитаю брать небольшие стаканы - чтуь меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем остаток молока. Смотрите...
дальше
- Рулетики
Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник.
Затем разделить на 4 части, раскатать каждую 3-4 раза в слой 1 см, положить любую начинку по вашему вкусу, закрутить в рулет и уложить на противень, посыпаный мукой. дальше
- Печенье песочное "Еловая лапка"
Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки...
дальше
- Торт медовый "Дамский каприз"
Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
Крем:
1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
2. Отдельно взбиваем масло и сахар.
3. Постепенно, частями,...
дальше
- МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Натереть на мелкой терке морковь (чтобы получился стакан), добавить 2-3 яйца, сахара 1/2-1 стакан (на ваше усмотрение, но не советую много сахара, будет приторно). Добавить 2 ст.л. мягкого масла, можно заменить растительным...
дальше
|
|