Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из овощей
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык на абрикосах
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Александр"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычок самый вкусный

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Ингредиенты:
Опара:
3 стакана теплой воды,
11 г сухих дрожжей,
300 г муки,
1 ст.л. сахара.

Тесто:
1,5 ч.л. соли,
2 ч.л. горчицы с зернами,
горстка тыквенных семечек,
600 г муки,
Растительное масло (в идеале - горчичное) для смазки.

Готовим Горчичный хлеб. Смешать ингредиенты для опары, затянуть емкость пленкой или накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
В готовую опару добавить ингредиенты для теста и вымешивать 20-30 минут, пока тесто не начнет сбиваться в ком.
Посуду, в которой тесто будет подходить, смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой или крышкой, оставить на 40-60 минут.
Подошедшее тесто "сложить" вчетверо, подхватив руками снизу. Тесто немного жидкое, так что руки маслом смазывать обязательно! Снова оставить на 40-60 минут, сложить и снова оставить подходить.
Стараемся не обминать тесто, чтобы осталось побольше пузырьков воздуха.
После трех складываний тесто разделить на 2 части и разложить по формам, дать последний раз подойти 30-40 минут.
Духовку разогреть до 220-250 градусов, поставить формы с тестом и обрызгать раскаленные стенки духовки водой, чтобы образовался пар. Это даст хлебу хрустящую корочку и нежный мякиш.
Выпекать 40 минут. За 15 минут до готовности посыпать буханки мукой. Дать остыть на решетке под полотенцем.

Примечание.
1) муки может понадобиться +/-150, в зависимости от впитывания влаги. Консистенция теста должна быть гуще, чем на оладьи, но тесто не должно "лепиться". Когда поднимаешь, оно должно немного тянуться.
2) Время выпечки тоже зависит от духовки. Где-то на 30-й минуте рекомендую проверить готовность деревянной шпажкой.

Благодаря горчице хлеб получается с выраженным ароматом и легким ненавязчивым привкусом. А поскольку тесто неплотное, мякиш остается очень мягким, нежным, легким и пористым. Воооот так я сама себя похвалила)))
Проголосуйте за рецепт
Горчичный хлеб


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Dolores Umbridge 30.11.2011 19:18
Это не я А почему такой длительный процесс приготовления? Я посчитала-занимает около 6-ти часов.Когда я пеку хлеб с применением сухих дрожжей-точно, минут 30-45 бродит и 15 подходит в форме. Печется да, 40 минут на 200 градусов. ???
Написать ответ
Melni4ka 01.12.2011 08:10
Чем дольше "побродит", тем более пористый и легковесный. Большая температура нужна, чтобы внутри подсох и не был липким, а корочка была хрустящей. Если его не раскладывать по формам, а выпекать просто на противне, дырочки будут большие-пребольшие :)
Написать ответ
Dolores Umbridge 04.12.2011 15:07
УлыбкаИнтересно, надо попробовать. Всегда хотела испечь горчичный хлеб, до сих пор пробовала тол и мне очень нравится
Написать ответ
Dolores Umbridge 04.12.2011 15:08
только из маркета
Написать ответ
Lyudmila 30.11.2011 12:26
Браво! Красота, очень аппетитный хлебушек! Браво!
Написать ответ
Алёна KZ 30.11.2011 04:03
Фух.. как бы собраться с духом? Хлеб обычный я пеку,но у тебя все так тщательно и поэтично,что чет не решусь никак повторить какой-нибудь твой подвиг...
Написать ответ
ЛюСей 30.11.2011 06:35
Браво!хлебушек красавчикБраво!как всегда умничкаВлюблен
Написать ответ
Melni4ka 01.12.2011 08:12
Гы) Это тоже самый обычный хлеб. Просто с таким приготовлением он получается невероятно лекгим и пушистым. Я обычно пеку в воскресенье, когда есть время повозиться.  2 буханки нам на двоих как раз на это время и хватает ;)  Так что тут вопрос только во времени, но в приготовлении - ничего сложного абсолютно.
Написать ответ
АХ-ХА 30.11.2011 04:01
МастерицаКланяюсь
Написать ответ
Verunya 29.11.2011 23:08
Ну, что  сказать? Как обычно- на высотеБраво!
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "Гусиные лапки"
    рецепт Печенье "Гусиные лапки" Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.

    Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Добавить размягченный маргарин,... дальше
  • Торт с зефиром
    рецепт Торт с зефиром Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Разделить на 3 части и испечь. Потом дать коржам остыть.
    Смешать масло со сгущенкой. Взять зефир и аккуратно каждую половинку разрезать еще на 2... дальше
  • Хачапури "Вкусней не пробовали"
    Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью.
    Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить... дальше
  • Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении)
    рецепт Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении) Готовим тесто для пирога с курицей:
    1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом майонеза.
    3 яйца взбить, перемешать со смесью сметаны с майонезом, добавить постепенно, перемешивая, 1 стакан муки, щепотку соли и 1 пачку... дальше
  • Сливочный крем для тортов и пирожных
    Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся лучше делать это в алюминиевой кастрюльке). Тонкой струей влить горячее молоко, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.дальше
  • Блинчики сладенькие
    Вместо воды можно и молоко, но оно дороже :)

    Яица перетираете с сахаром, солью. Добавляете муку, перемешиваете. Постепенно добавляете воду. Лучше взбивать венчиком или вилкой. Затем добавляем масло. В готовую... дальше
  • Яблочно-грушевый штрудель с корицей
    рецепт Яблочно-грушевый штрудель с корицей В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить,... дальше
  • Абрикосовые кексы №2
    рецепт Абрикосовые кексы №2 Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются))
    Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы.... дальше
  • Горчичный хлеб
    рецепт Горчичный хлеб Смешать ингредиенты для опары, затянуть емкость пленкой или накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
    В готовую опару добавить ингредиенты для теста и вымешивать 20-30 минут, пока тесто не... дальше
  • Торт "День и ночь"
    рецепт Торт "День и ночь" Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, все взбить. Положить муку и разрыхлитель.
    Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
    Сковороду смазать маргарином и выпечь коржи. Если получаются высокими -... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Тесто для пельменей Печенье "Рассольное" Трубочки "Избушка" Корзиночки "Формула любви"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам