Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вишнево-кофейный кекс с шоколадом

Вишнево-кофейный кекс с шоколадом
Вишнево-кофейный кекс с шоколадом
Ингредиенты:
Сливочное масло — 80 гр.,
сахар — 120 гр.,
кофе — 1 ч. лож.,
ванильный сахар — 1 пакетик,
яйца — 2 шт,
мука — 200 гр.,
сода — 0,5 ч. лож.

Вишня без косточки — 250 гр.,
сахар — 3 ст. лож.,
черный шоколад,
желе для торта.

Готовим Вишнево-кофейный кекс с шоколадом. Размягченное масло перетереть с сахаром и ванилью, добавить яйца.
Отдельно смешать муку и соду и пересыпать в тесто, хорошо перемешать.
Далее разделяем тесто пополам. В одну часть добавляем 200 гр. вишен, в другую кофе, разведенное в ложке воды и кусочки черного шоколада.
Форму смазать немного маслом, выложить тесто с вишнями, разровнять, сверху тесто кофейное.
Поставить в разогретую духовку до 200-220 С и выпекать около 30-40 минут. Затем вынуть, дать остыть.
Тем временем растопить шоколад, 50 гр. вишен проварить с 2 ст. лож. сахара около 7 минут. Вишни вынуть, долить в сок от вишен 100 гр. воды, всыпать 1 ч. лож. желе, растворить, дать закипеть и проварить 1 минуту.
Кекс полить шоколадом, украсить вишнями и залить сверху желе. Украсить сахарными украшениями.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Вишнево-кофейный кекс с шоколадом


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (13)

dim 18.05.2012 20:56
Дорогие хозяюшки, если вы даете какойто рецепт, то пишите всю информацию. Если нада взбить, увеличить в объеме, то так и пишите, или если делаете двойную порцию. А то из 2х яиц и 200грн муки, чуть ли не киллограмовый кекс получается. Хорошо если хозяйка со стажем и "то водички то мукички" доведет до конца. А если начинающая, и сделает все строго по рецепту, там извините, посмотреть неначто. Сделала двойную порцию, пеку. Посмотрим что выйдет.
dewchonka77 19.05.2012 01:04
Улыбище Я давно о том же: желательно писать размеры формы. Замесишь тесто и думаешь: как оно себя поведёт, какой размер формы нужно взять?... Праздник
dim 19.05.2012 08:10
испекла. Кекс очень вкусный, делала двойную порцию. Вишня должна быть с кислинкой. Я брала консервированною в собственном соку, немного приторно получилось. Разрезала пополам, смазала кисленькой сметаной с сагаром - объедения.
Alika 19.05.2012 11:20
Юль, ты столько уже печешь и готовишь, и варишь, и паришь. Неужели еще до сих пор глаз не "набит". Я например, смотрю на пропорции ингредиентов и уже понимаю, какое блюдо, какой консистенции и какого размера может выйти.Говорю
Alika 19.05.2012 11:17
Dim, ну это смотря у кого какие аппетиты. Мне и мои домашним вполне достаточно было этого кекса в указанных пропорциях. Он получается не маленький. А вишню, да, нужно брать свежую или свежемороженую. Рада, что вам понравился кексик.Улыбка
Алёна KZ 18.05.2012 19:21
И в разрезе не разочаровываетУлыбка
olli 17.05.2012 06:01
Непременно попробую. Спасибо.  Браво!  А не в сезон? Мороженная вишня подойдет? Я думаю, да, но хотелось бы знать точно.
Алёна KZ 17.05.2012 09:56
По-моему,именно из мороженой вишни и готовила АликаУлыбка
Alika 17.05.2012 10:09
Да, у меня именно мороженная вишня еще с прошлого года и с косточками, пришлось попотеть, повынимать их Улыбка
Alika 17.05.2012 10:12
Высылаю еще фото в разрезе Хитрое подмигивание
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Клубнично-йогуртовый торт
    Желатин для желе и мусса замочить отдельно. После набухания распустить желатин на водяной бане.
    Для клубничного желе протереть 500 г клубники, смешать ее с сахаром и желатином.
    Бисквитный корж уложить в... дальше
  • Кекс ванильный
    рецепт Кекс ванильный Масло растопить, положить в него сахар и ванильный сахар, все растереть.
    ***Очень внимательно кладите сливочное масло, если положить большее, чем нужно, количество жира, кекс внутри не пропечется и не поднимется, а... дальше
  • Пирог "Лимончик"
    Маргарин перемешать с сахаром и яйцами. Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Затем добавить цедру и изюм, хорошенько все перемешать.
    Выложить в форму тесто и выпекать при температуре 200С 70 мин. Украсить сахарной... дальше
  • Печенье с кунжутом
    рецепт Печенье с кунжутом Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, ванилин и перемешать, добавить муку, какао, соль, кофе и корицу, перемешать до однородности.
    Сложить тесто в пакет и положить в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из... дальше
  • Песочное печенье с черничным безе
    рецепт Песочное печенье с черничным безе На сайте есть рецепты песочных печенек, но мне они почему-то не пригянулись, предлагаю свой вариант песочного теста и соответственно песочного печенья)
    Итак, маргарин размять с 4 ст. лож. сахара, ванилью, добавить... дальше
  • Вишнево-кофейный кекс с шоколадом
    рецепт Вишнево-кофейный кекс с шоколадом Размягченное масло перетереть с сахаром и ванилью, добавить яйца.
    Отдельно смешать муку и соду и пересыпать в тесто, хорошо перемешать.
    Далее разделяем тесто пополам. В одну часть добавляем 200 гр. вишен, в... дальше
  • Закваска для бездрожжевого хлеба
    рецепт Закваска для бездрожжевого хлеба 1-й день - размешиваем воду с мукой и с сахаром и ставим очень теплое место (я ставлю возле батареи или плиты) для брожения на 2 дня, накрыв при этом тряпочкой. Лучше всего закваску делать в литровой банке или в... дальше
  • Пляцок "Орхидея"
    рецепт Пляцок "Орхидея" Желтки взбить с сахаром.
    Отдельно перетираем маргарин с мукой, затем добавляем в смесь сметану и разрыхлитель. Затем все соединяем с желтками и сахаром.
    Замесить тесто и разделить на 3 части. Выпекаем 3 коржа.дальше
  • Тесто для пиццы (рецепт Nysia)
    Не знаю, есть ли на сайте похожий рецепт теста для пиццы, так как когда-то нашла его в интернете, попробовала и моим домашним очень понравился.
    Итак, дрожжи с сахаром заливаем тёплой(!!!) водой и даем им подойти. Муку... дальше
  • Оладьи с черникой
    Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, сахар.
    Отдельно яйца взбиваем с йогуртом и молоком. Затем добавляем ванилин, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить.
    Соединить оба вида смеси... дальше
Страница:  <1... 6061626364656667686970... 128>

Выпечка, торты...

Заливной пирог «Щедрая осень» Пирог слоёный с плавленными сырками Шоколадный кекс без яиц Кекс "Хвост Попугая"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам