Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеканка с брюссельской капустой

Запеканка с брюссельской капустой
Ингредиенты:
Брюссельская капуста,
куриный фарш,
натуральный йогурт,
лимонный сок,
овощной бульон,
твёрдый сыр,
специи.

Готовим Запеканка с брюссельской капустой. Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и скатать из него мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё кочанчики брюссельской капусты и мясные шарики.
В овощной бульон добавить немного масла, йогурт - 4 стол. ложки, лимонный сок - 2 стол.ложки и вылить получившийся соус в форму.
Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить на 20-30 мин. в нагретую духовку.
Затем крышку или фольгу снять, запеканку посыпать тёртым сыром и оставить в духовке, чтобы сыр расплавился и хорошо подрумянился.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка с брюссельской капустой


рейтинг рецепта  
3.2222 5 18
 


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 16.06.2012 13:27
Поужинали запеканкой, спасибоУлыбка Почему-то у меня пол-жаровни юшки образовалось (это не очень понравилось), и в фарш все таки стоит добавить лук или чеснок  - пресноватоУнылый
настюша 17.06.2012 23:17
УдивлениеВкуснятина
Verunya 16.06.2012 06:28
Интересно!ЗаписалаВкуснятина
Тамара 15.06.2012 10:51
Мне понравилось. Попробую.
Алёна KZ 15.06.2012 05:20
И мне нравится все,кроме йогуртаЭмо
ЛюСей 14.06.2012 20:53
Вкуснятиная как любитель брюсселькой капусты в восторге, обязательно воспользуюсь рецептомВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Омлет "Пуляр"
    рецепт Омлет "Пуляр" Рецептом этого старинного французского омлета поделилась Тамара, ссылаясь на старинный французский интернет и предлагает отведать нам это кушанье. Я приготовила его и теперь делюсь с вами.
    Особенность... дальше
  • Паста с соусом из базилика и помидоров
    рецепт Паста с соусом из базилика и помидоров Лук мелко порезать и обжаривать на раст. масле.
    Помидоры обдать кимятком, снять кожицу, мелко-мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 15 мин.
    Листья базилика мелко нарезать и добавить к луково-помидорной смеси,... дальше
  • Язык в огуречно-сметанном соусе
    рецепт Язык в огуречно-сметанном соусе Сначала отвариваем язык. Ставим варитьcя его в холодной воде. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до готовности с овощами и специями, солим по вкусу (варка в общей сложности заняла у меня... дальше
  • Перчик фаршированный (рецепт ксении)
    рецепт Перчик фаршированный (рецепт ксении) Болгарский перец очистить от семечек и приварить в подсоленной воде (минут 10), вынуть и остудить.
    Перловую крупу сварить. Мясо, лук, грибы порезать меленькими кусочками и протушить на растительном масле вместе.... дальше
  • Картофельные галушки с беконом
    Картофель отварить, размять со слив. маслом, вбить яйцо и добавить муку. Замесить тесто, раскатать в колбаску и порезать маленькими кусочками (как ленивые вареники). Отварить в подсоленной воде 2 мин. Подавать с жареным... дальше
  • Плов с куриными сердечками
    рецепт Плов с куриными сердечками Получилось достаточно оригинальненько и оч. вкусно, для любителей субпродуктов, конечно!
    Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
    В казане прогреваем масло и забрасываем... дальше
  • Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya)
    рецепт Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya) Кабачок мою, очищаю, натираю на крупной тёрке.
    Муку просеиваю через сито (для обогащения кислородом).
    Добавляю яйцо, соль и всё перемешиваю, добавляю чёрный молотый перец и несколько зубчиков чеснока, а также... дальше
  • Яичница с овощами
    рецепт Яичница с овощами Режем мелко лук, пассеруем до золотистого цвета, добавляем резаные кубикими баклажаны (синие), затем перец и помидоры без кожуры (все по очереди) и тушим почти до готовности овощей. Добавляем специи по вкусу, соль,... дальше
  • Запеканка с брюссельской капустой
    рецепт Запеканка с брюссельской капустой Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и скатать из него мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.
    Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё кочанчики брюссельской... дальше
  • Жаркое "Для Любимого"
    рецепт Жаркое "Для Любимого" Курицу (я брала половинку) вымыть и разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Добавить лук, порезанный полукольцами, полить соком лимона и убрать в холодильник на пару часиков, чтобы мясо... дальше
Страница:  <1... 5354555657585960616263... 87>

Вторые блюда...

Картофельно-мясные "Подсолнухи" Печень с характером Омлет "Крошка" голубцы "Рождественские"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам