Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Анжелика"

Торт "Анжелика"
Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. (200 г) сока от любого варенья,
1 ст.л. соды,
2 яйца,
1 стак. (200 г) сахара,
1 стак. сметаны,
2 стак. муки.
Крем:
2 яйца,
1 стак. сахара,
1/3 стак. молока,
1 ст.л. какао,
200 г сливочного масла.

Готовим Торт "Анжелика". Сок от варенья и соду смешиваем в большой посуде и ставим в холодильник на 40 минут.
Отдельно смешиваем яйца, сахар и сметану. Затем достаем из холодильника сок с содой, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться как на жидкие оладьи.
Форму застилаем пергаментой бумагой и смазываем маслом.
Тесто делим на 2 части, выпекаем отдельно 2 коржа, примерно по 25 минут при средней температуре.
Смешиваем ингредиенты для крема и варим на слабом огне 15-20 минут, пока не загустеет.
Когда крем остынет, взбиваем масло и перемешиваем с кремом. Этим кремом мажем коржи и бока торта. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Торту дать пропитаться 6-12 часов.
Приятного чаепития.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Анжелика"


рейтинг рецепта  
3.7692 5 26
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (5)

Dolores Umbridge 07.08.2012 22:13
Счастье много раз пекла пирог, в состав теста которого входило жидкое варенье(наиболее впечатлило абрикосовое), но не встречала ещё рецепта, в котором он выполняется  в виде торта! Надо попробовать!Это не я
Алёна KZ 08.08.2012 06:30
А мне нравился из черносмородинового,пекли в студенчестве частенько, "трухлявым пнем" обзывался. Тесто такое серое,дырчатое получалось - точно трухлявыйУлыбка
kasper 08.08.2012 12:25
в этот торт желательно сок от тёмного варенья,чтоб коржи получились красивого цвета.....Торт
Тамара 13.08.2012 16:45
Так черносмородиновое и темное как раз. Мне как раз в такой выпечке цвет не нравится.Разочарование
kasper 13.08.2012 19:30
я стараюсь брать сок от вишневого варенья,коржи получаються светло-шоколадного цвета...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Писсаладьер прованский луковый пирог
    Тесто.
    Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, масло и теплую воду (около 450 мл), замесить тесто. Вымешивать тесто руками в течении 10-15 мин. до эластичности. Вымешивая, при необходимости, присыпать мукой.... дальше
  • Торт "Рыжик"
    рецепт Торт "Рыжик" Рецепт приготовления торта "Рыжик" не сложный.
    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить мед и растопленный маргарин.
    Поставить на водяную баню, варить 30 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Затем... дальше
  • Торт "Анжелика"
    рецепт Торт "Анжелика" Сок от варенья и соду смешиваем в большой посуде и ставим в холодильник на 40 минут.
    Отдельно смешиваем яйца, сахар и сметану. Затем достаем из холодильника сок с содой, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно... дальше
  • Кексы с яблоками (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Кексы с яблоками (рецепт Богуш Ольги) Яйца хорошо взбить с солью, сахаром и остальными ингредиентами.
    А муки положить (обязательно просеять через сито), как на тесто густое для оладьев.
    Яблоки порезать кубиками маленькими, добавить в тесто.
    В... дальше
  • Тыквенный пирог
    рецепт Тыквенный пирог Все ингредиенты смешать. Форму обмазать подсолнечным маслом и обсыпать сухарями, влить туда полученное тесто и поставить в духовку на 30 минут при 180 гр.
    Приятного аппетита! дальше
  • Медовик постный
    рецепт Медовик постный Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
    Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду,... дальше
  • Ватрушка (классический рецепт от Настюши)
    рецепт Ватрушка (классический рецепт от  Настюши) В теплое молоко добавить: дрожжи, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, масло и все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить не крутое тесто (если мука забрала всю влажность, то добавить 2-3ст.л. молока).
    Накрыть... дальше
  • Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)
    1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
    (Желательно дать постоять 15 минут). Если возьмете больше кефира, то 50 гр. дрожжей все равно хватит.

    2. Затем добавляем муку и вымешиваем очень нежное тесто. Присыпаем... дальше
  • Пита
    рецепт Пита Пита - это арабские лепешки, внутри полые. Как правило, разрезав пополам, употребляют с разнообразными начинками.
    Замешать всё вместе и оставить под пленкой для поднятия минут на 40. Разделить на 5 шариков,... дальше
  • Пирожное "Зимняя вишня"
    рецепт Пирожное "Зимняя вишня" 1. Для теста масло нарежьте на кусочки и оставьте при комнатной температуре. Муку просейте, Соедините муку, масло, сахар и ванильный сахар, соль. Ножом измельчите смесь. Добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте.дальше
Страница:  <1... 5455565758596061626364... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Рецепт приготовления милейшего печенья в мире Торт "Мишка" Сдобный рулет

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам