|
Ингредиенты: 3 чашки измельченного мяса рака (отварите раков и извлеките из них мясо), 2 чашки отваренного риса, Пол чашки измельченных оливок, масло сливочное - 3 ст.л., молоко - 2 чашки, мука - 3 ст.л., 1 луковица (порезанная на мелкие кубики), 1 сладкий перец (порезанный на мелкие кубики), Пол чашки чеддера (сыр натереть).
Готовим Плов из раков. Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.
Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3 столовые ложки муки и продолжая постоянного помешивать обжариваем в течении 1 минуты.
Продолжая помешивать, постепенно вливаем к нашей муке 2 чашки горячего молока. Осталось прогреть это дело еще пару минут и соус готов.
Полейте подготовленный в посудине плов этим соусом и запекайте блюдо до образования румяной корочки (около 30 минут).
Извлеките плов из духовки, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте зеленью и срочно несите к столу!
Вот такой нехитрый и на удивление изысканный плов из раков способен стать поводом для восхваления Вашими кулинарными способностями среди друзей и близких. Именно так было у меня, чего и Вам желаю.
Проголосуйте за рецепт Плов из раков
|
|
|
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
|
Комментарии посетителей (3)
Виталий 23.10.2013 13:23
Если кому надо раков могу уловить.
Rom@ntik 23.10.2013 07:26
Затейник)))))
Богуш Ольга 10.10.2013 15:58
- Банан в беконе
Бананы почистить, завернуть в бекон, обжарить на сливочном масле. Обжаренные бананы разрезать пополам, выкласть на блюдо, украсить зеленью, фруктами и овощами.
дальше
- Ризотто с курицей и овощами
Рецептом этого простого, но вкусного блюда поделилась со мной подруга, которая нашла его где-то на просторах Интернета. На выходные он был опробован и одобрен.
Итак:
На оливковом масле обжарить мелкопорезанный...
дальше
- Омлет с йогуртом
В холодильнике осталась Активиа питьевая - решила ее изничтожить))
Отделить желтки от белков, в белки добавить йогурт, взболтать, всыпать приправу с чесноком.
Чеснок перетереть на терке, смешать со сметаной. ...
дальше
- Волшебная тыковка
Режем кубиками тыкву, где-то 5х5 см.,
крупными кубиками перец и полукольцами лук.
Присаливаем, добавляем немного сухих трав, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на протвинь с высокими бортиками. ...
дальше
- Блинчики с мясом (рецепт Josif)
Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана...
дальше
- Лагман по-узбекски
Приготовление лапши:
Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Метод №1: Тесто тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать лапшой.
Метод №2: Тесто...
дальше
- Капустные оладьи
Капустные оладьи - блюдо на скорую руку.
Капусту хорошо переминаем с солью и перцем (чтобы стала мягкой), добавляем яйца, майонез, соду, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно...
дальше
- Красный рис
Промыть рис, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавить 2-3 кружки воды и накрыть крышкой. Через 5 минут добавлять в следующем порядке:
1. порезанный лук
2. шампиньоны
3....
дальше
- Жаркое в горшочках от Ровера
Нужны обычные горшочки.
На подсолнечном масле на сковороде обжариваем до полуготовности печенку, которую порежем квадратиками. Помещаем печенку на дно в горшочки. После квадратиками обжариваем картофель, чтобы...
дальше
- Горбуша с овощами в горшочках
Подготовительный процесс с вечера: горбушу порезать на порционные кусочки, вынуть из каждого хребет и кости по возможности, залить кефиром или ряженкой. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль и перец. ...
дальше
|
|