Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Супер шашлык
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из свинины
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Самый вкусный шашлычок
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка

Спагетти с летним соусом

Спагетти с летним соусом
Ингредиенты:
Пачка спагетти,
помидоры,
свежие листья базилика,
любые орехи (но кедровые самые вкусные),
сыр моцарелла,
бальзамический уксус
или лимонный сок (тоже будет вкусно)

Готовим Спагетти с летним соусом. Не имей сто шкалей, а имей сто друзей...
старая израильская пословица.
Жарко, жарко, жарко что-то готовить грандиозное — нет времени, что-то есть тяжелое — нет
желания, как всегда палочкой выручалочкой в таких случаях выступает любимая и очень простая
итальянская кухня....
Это действительно летний, очень свежий и натурально легкий соус к пасте.
Причем приготовить его наверное сможет любой, даже не склонный к кулинарии человек. Так как готовить в принципе ничего не надо, кроме как сделать несколько заготовок в супере
и иметь в запасе пачку спагетти или другой любой вид пасты....
Моцарелла — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, т.к. он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).
С продуктами определились, перейдем к самому приготовлению.


1. Нарезаем пополам помидоры
2. Нарезаем, или рвём листья базилика
3. Мелко нарезаем чеснок и по желанию немного горького перца
4. Поджариваем орешки, в моем случае в запасниках только оказались семечки, что
тоже очень вкусно, хотя кедровые смотрелись бы лучше.
5. Смешиваем все вместе
6. По вкусу заправляем солью, перцем, бальзамическим уксусом
7. Пока соус настаивается варим пасту
8. Как только спагетти сварились, отцеживаем и добавляем горячими к соусу
9. Перемешиваем, спагетти впитывают вкус соуса
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОСВЯЩАЕТСЯ БОРЕ, спасибо тебе, что ты есть.
Проголосуйте за рецепт
Спагетти с летним соусом


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

ЛюСей 03.08.2010 08:48

Ну ничего себе!!!и где спрашивается фото-поизведение, готового блюда?Ну ничего себе!!!

Написать ответ
ora-kul 03.08.2010 16:56

терпение, загрузил, когда проявятся надо спросить админов

Написать ответ
Алёна KZ 04.08.2010 06:21

А такая лапша тоже спагетти называется?

Написать ответ
ксения 04.08.2010 07:13

ну до чего же аппетитноВкуснятина

Написать ответ
ксения 04.08.2010 07:14

" иметь в запасе пачку спагетти или другой любой вид пасты..."Хитрое подмигивание.

Написать ответ
@ntoshk@ 02.08.2010 21:00

Вкуснятинавы хотели сказать "спагетти с соусом песто".да,уж.вкуснятина.кто б сомневалсяСупер!класс

Написать ответ
ora-kul 02.08.2010 22:10

А где тут соус песто ? вообще то Букетище

Написать ответ
@ntoshk@ 03.08.2010 07:47

Хитрое подмигиваниену ингридиенты похожи.ну,просто летний соус,все равно хорошоХитрое подмигивание

Написать ответ
ксения 03.08.2010 08:04

действительно палочка-выручалочкаСупер!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Запеканка  из печени. Икра из свеклы Ароматная курица с кабачками в соусе Вареники с картошкой и шкварками

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам