Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофельные зразы (рецепт Josif)

Картофельные зразы (рецепт Josif)
Ингредиенты:
8-10 картофелин,
2 яйца,
2 ст.ложки муки или панировочных сухарей,
1 шт. лука репчатого,
3-4 ложки маргарина,
100 г сметаны,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Для начинки:
3 яйца (отваренных вкрутую),
пол пучка молодого зеленого лука,
2-3 ст. ложки растительного масла.

Готовим Картофельные зразы (рецепт Josif). Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре.
Приготовим начинку - отваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать.
В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы (как если бы Вы лепили пирожок).
Готовые зразы панируем в муке или в сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной.
Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. Выбирайте кто как любит.
Проголосуйте за рецепт
Картофельные зразы (рецепт Josif)


рейтинг рецепта  
4.2381 5 21
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 15.06.2014 18:11
Да
Леличка 15.06.2014 10:46
фота очень аппетитнаяВкуснятина как раз сегодня хотела делать пирожки с луком  но думаю надо сделать зразы, уж очень вкусно выглядит)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде)
    рецепт Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде) Хотелось бы открыть новую рубрику, рецепты для
    любимых или романтический ужин для тебя....
    Романтический ужин, при свечах, с любимым человеком, разве это не прекрасно. Ведь наши предки ходили с копьями на... дальше
  • Картофельные зразы (рецепт Josif)
    рецепт Картофельные зразы (рецепт Josif) Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре.
    Приготовим начинку - отваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и... дальше
  • Омлет из детства
    рецепт Омлет из детства Этот рецепт я долго искала, признаюсь, он из интернета. Омлет получается высоким, сочным, это рецепт детства. В советских столовых делали такой омлет.
    Никогда не думала, что нужна вода, но это так.
    Яйца немного... дальше
  • Картофель молодой с укропом
    рецепт Картофель молодой с укропом Купите меленький картофель, по 1 - 2 см в диаметре.
    Картофель надо хорошенько помыть, не очищая от шкурки.
    Обжарить целиком в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон.... дальше
  • Мясной хлеб
    Все перемешать, сформировать хлебец.
    Выложить на противень (глубокий), покрыть верх хлебца беконом и кетчупом.
    Запекать хлебец в духовке при 280 градусах в течении 1-1.5 часов, накрыв фольгой, и 15-20 минут без... дальше
  • Рис по-мексикански
    Отварить рис (можно добавить в процессе варки в воду карри).
    Сладкий перец, лук и чили порезать средними кубиками.
    Филе порезать полосками или тоже кубиками.
    Мясо обжарить, добавить лук, сладкий перец и... дальше
  • Курочка с овощами по-турецки
    Предварительно все продукты нарезаем соломкой, довольно крупной (длина - 4-5 см); лук тонкими полукольцами.
    Цветную капусту предварительно разбираем на небольшие соцветия варим в течении 2-3 минут.
    На... дальше
  • Спагетти по-римски
    Помидоры и лук нарезаем кубиками. Лук пассеруем в масле.
    Добавляем пропущенный через пресс чеснок и помидоры.
    Приправляем все солью, перцем, сахаром, специями и тушим 15 минут.
    1 пучок базилика нарезать... дальше
  • Запеканка овощная
    Цветную капусту и брокколи ошпариваем кипятком, болгарский перец лук и морковь нарезаем колечками/кубиками/брусочками (кто как любит) и обжариваем до золотистого цвета.
    Все овощи солим, перчим, добавляем... дальше
  • Плов с морским языком
    рецепт Плов с морским языком Морковь трем на средней терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле (рафинированном).
    Высыпаем в эту же сковороду промытый рис, посыпаем специями, заливаем горячей водой. Нарезаем филе морского... дальше
Страница:  <1... 2627282930313233343536... 87>

Вторые блюда...

Запеченная спаржа  Печень по-французски Картошечка истомившаяся Гарнир "Урожай"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам