Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Мавританка"

Торт "Мавританка"
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц,
200 маргарина,
2 стакана муки,
2 ст.л. какао,
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
Начинка:
4 ст.л. муки,
500 г молока,
0,5 ч.л. лимонной кислоты,
200 г масла,
1 ст.л. сахара

Готовим Торт "Мавританка". Тесто: Предварительно маргарин размягчить.
Все ингридиенты хорошо перемешать.
Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями).
Вылить тесто в форму. И выпекать до готовности.
Проверять готовность теста, проколов его зубочисткой или ножом, если тесто не налипает - корж готов.
Охлаждённый корж разрезать горизонтально на 2 части.

Начинка: Из молока и муки сварить густую кашу.
Добавить лимонную кислоту.
Взбить масло с сахаром и влить эту массу в остывшую кашу.
Перемазать начинкой коржи.
Сверху торт желательно залить растопленным шоколадом.
Обязательно поставить готовый торт в холодильник примерно на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
P.S. Начинку лучше готовить в то время пока выпекается корж.
Советую попробовать! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Мавританка"


рейтинг рецепта  
3.1538 5 13
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.


Комментарии посетителей (7)

Надежда 18.02.2007 07:56

На весь торт 1 столовая ложка сахара?
Что-то малова-то....

Лика 24.10.2008 18:16

На вкусно.
Сухие коржи, сухой крем из муки.

Илона 17.03.2009 17:12

Милые дамы! Прошу прощения:) Ошиблась в ингредиентах теста. В тесте ещё присутствует 2 стакана сахара)

dewchonka77 18.03.2010 19:11

 Лика, скажите пожалуйста, Вы свой комментарий оставили после того, как ИСПЕКЛИ тортик? Просто такой симпатичный... Печь ли его? Или вывод о том, что сухой, сделали из РЕЦЕПТА

Наталья 18.03.2010 20:24

Здравствуйте. Готовила торт - крем прекрасен, по крайней мере, я такой и люблю. А коржи слегка суховаты - нужно, чтоб пропитывались ночь, тогда - вкуснятина:)

Гость 06.11.2010 21:44

Лучше наверное один стакан сахара в тесто,один стакан сахара в крем.А мне нравится:один литр сметаны(на друшлаг ложим марлю и выливаем сметану,чтобы отошла сыворотка) сбиваем с одним стаканом сахара в ручную.Этим кремом пропитываем коржи.Торт получается очень мягким,нежным и не приторным.

Гость 06.11.2010 21:51

Прошу извинения,эта порция сметанного крема расчитана на два коржа без шоколада,а дальше ваша фонтазия.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Медовик с ананасами
    Очень вкусный и сочный медовик с ананасами.
    Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с медом и размягченным маслом. Затем добавляем сметану, манку, муку и соду.
    Отдельно взбиваем белки с сахаром до пышной... дальше
  • Чебуреки (рецепт Юлии7)
    Для приготовления чебуреков замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа
    Приготовить из ингредиентов фарш.
    Раскатать тесто и слепить чебуреки. Жарить в сковороде в большом количестве масла или во... дальше
  • Торт "Трухлявый пень"
    рецепт Торт "Трухлявый пень" Смешать все ингредиенты. Масса должна получиться, как на оладьи. Разделить ее на 3 части. Сковородку посыпать мукой, вылить часть теста, печь 15-20 минут.
    Коржи смазать сметаной густой (домашней) 0,5 кг, взбитой с... дальше
  • Крем заварной шоколадный
    рецепт Крем заварной шоколадный Яйца взбить с сахаром, добавить молоко (воду), все довести до кипения на медленном огне. Затем добавить муку и снова довести до кипения. Охладить и пропустить через сито, чтобы не было комочков.
    Маргарин (масло)... дальше
  • Торт "Мавританка"
    рецепт Торт "Мавританка" Тесто: Предварительно маргарин размягчить.
    Все ингридиенты хорошо перемешать.
    Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями).
    Вылить тесто в форму. И выпекать до... дальше
  • Пирог за 40 минут
    Растереть яйца с сахаром, добавить разогретое масло, муку и сметану, хорошо вымешать, чтоб тесто было не очень густым.
    В смазанную маслом подогретую сковородку вылить половину теста и немного подсушить в духовке.... дальше
  • Коврижка клубничная "К чаю"
    рецепт Коврижка клубничная "К чаю" То, что можно приготовить утром к чаю буквально за считанные минуты...
    Яйца разбиваем, желтки и сливочное масло перетираем с сахаром, белки взбиваем со щепоткой соли в пену и убираем в холодильник.
    Муку... дальше
  • Нежный пирог "Мандариновый"
    рецепт Нежный пирог "Мандариновый" Рецептик скомунизженный, но оооооочень вкусненький! Пирог получается нежный, сладкий с приятной горчинкой и ароматом цитрусовых!
    Мандарины вымыть и 4 штуки вместе с кожурой прокрутить в мясорубке. Желтки яиц... дальше
  • Свекольный пирог "Рубиновая нежность"
    рецепт Свекольный пирог "Рубиновая нежность" Орехи и овсяные хлопья измельчить в хлопья. Добавить сахар, муку, масло. Растереть. Должна получиться мелкая жирная крошка.
    Духовку разогреть до 180С Форму 20 см. смазать маслом и дно застелить пергаментной бумагой.... дальше
  • Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками
    рецепт Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками Придумала этот рецепт на Пасху. И сделала, соответственно в виде кулича. (Как раз на фото у меня пасочка).
    Этот бисквитно-творожный торт с бананами и финиками очень легкий и вкусный. Можно готовить на любые... дальше
Страница:  <1... 7677787980818283848586... 128>

Выпечка, торты...

Американский ананасовый пирог Тесто для пельменей Пасхальный кулич Торт "Улитка Уля"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам