|
Ингредиенты: Фрукты: Клубника, Виноград (без косточек желательно), Ананас, Ягоды смородины, Сливы, Малина; Для заливки: Клубника, Яблоки, Смородина, Малина, Стакан красного вина (сладкого/полусладкого), Корица, Сахар, Ванильный сахар, Крахмал.
Готовим Фрукты в Глинтвейновском заливе (Географический десерт). Приготовление Глинтвейновского залива:
Клубнику, очищенные от косточек и кожуры яблоки, Смородину, Малину засыпать сахаром и сварить компот. Добавить стакан вина, корицу, ванильный сахар, когда компот будет готов. И засыпать стакан крахмала и все перемешать.
В розетки выложить фрукты, порезанные на небольшие части, но не мелко.
Глинтвейновским заливом залить фрукты в розетках и дать остыть. Подавать охлажденным!
Проголосуйте за рецепт Фрукты в Глинтвейновском заливе (Географический десерт)
|
|
|
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе? – Тебе что, не нравится моя уха? – Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.
|
Комментарии посетителей (1)
Скорпион 24.10.2010 20:22
Очень интересный рецепт Я так понимаю в принципе фрукты можно брать любые?
- Торт без выпечки "Маковый хрустик"
Печенье поломать, но не в крошку, добавить изюм и кусочки орехов.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин развести в 1 ст. горячей воды, влить в сметану.
Форму для торта застелить пищевой формой, высыпать хрустик...
дальше
- Десерт "Романтик"
Клубнику и киви порезать средним или мелким (я режу мелко) кубиком, выложить в бокальчики слоями. Каждый слой слегка посыпать сахаром, (можно через слой, смотря кто как относится к сладости). Сверху полить лимонным...
дальше
- Мусс из киви
Киви размять толкушкой, долить воды, довести до кипения и процедить (пюре оставить). В горячую воду добавить сахар, желатин, хорошо размешать, пока желатин не растворится.
Когда смесь остынет, добавить пюре и сбить...
дальше
- Английская бугристая дорожка
В чугунный казанок положить размягченное сл. масло, поломать весь шоколад на кубики и влить сахарный сироп. Поставить казанок на малый огонь и довести до однородной массы, помешивая. Снять с огня.
Печенье положить...
дальше
- Десерт из яблок "по-китайски"
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр (для кляра смешивается вода, мука и соль). Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
На сковороде смешать сахар с водой и карамелизировать...
дальше
- Вареники а-ля Рафаэтка
Делать нужно аккуратно - вчера делала эту импровизацию, несколько расклеились, но получилось вкусно =)
Делаем пельменное тесто как обычно - муку просеить на стол, сделать воронку, влить туда яйца, перемешанные с...
дальше
- Мороженое по-быстрому
Тут все быстро и просто:
Сливки плотно взбить, белки взбить в тугую пену.
Сгущенку добавить аккуратно в сливки. Белки по ложке ввести в полученную массу, аккуратно перемешать и поставить в морозилку до...
дальше
- Шоколадные кутяблики
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, смешать с маслом и какао. Сформировать шарики и положить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
дальше
- Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой творожный сыр(Рикоту,Альметте и др.)
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Вишню разрезать пополам
Печенье...
дальше
- 5-минутный Банановый сплит
Это очень вкусный и сладкий десерт, простой, быстрый и по вкусу получается у всех не хуже чем у повара крутого ресторана.
На разогретой сковороде растапливаем кусочек свежего сливочного масла, очищенный и...
дальше
|
|