Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из овощей
  • Шашлычок самый вкусный
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Александр"
  • Куриный шашлык в банке
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Любимый"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Самый вкусный шашлычок
  • Супер-стейк "Броварский"

Еда на пикник: быстро и легко

С середины весны и до последних теплых дней осени пикники – это один из лучших видов семейного отдыха или досуга с друзьями. Вырваться из пыльного города к реке, морю или просто на зеленую травку – это способ снять усталость рабочей недели, подышать свежим воздухом, поиграть в подвижные игры, а также хорошо провести время с близкими и приятными вам людьми. Пикник также ассоциируется с вкусной едой на свежем воздухе, но сочетать отдых с предварительным многочасовым стоянием у плиты не очень хочется. Поэтому предлагаем вам идею быстрых и легких блюд для отдыха на свежем воздухе.

Самой традиционной едой для пикника является шашлык. В приготовлении шашлыка интересен не только результат, но и процесс. Часто члены отдыхающей компании даже борются за право участвовать в этом действе, чтобы похвастаться своим умением готовить аппетитные кусочки мяса на шампурах.

Чтобы приготовление шашлыка действительно было в удовольствие, продумайте и подготовьте все необходимое. Можно взять переносной мангал. Обязательны шампуры или бумага для растопки дров. При выборе места для стоянки учитывайте, сможете ли вы набрать достаточно сухих веток для костра. Если вы не хотите зависеть от места, можете купить древесный уголь в магазине.


Для запекания овощей возьмите с собой специальную решетку.

Заранее замаринуйте мясо с луком (курицу, говядину, баранину или свинину). Желательно использовать сумку-холодильник, особенно если слишком жарко. Если вы хотите дополнить традиционный шашлык чем-то необычным, попробуйте приготовить шашлык из кальмаров.

Для приготовления этой закуски вам, кроме кальмаров, понадобятся зеленый лук, кинза, перец чили и лайм, а также сахар, уксус и оливковое масло (несколько столовых ложек). Для приготовления маринада сначала измельчите кинзу и перец чили. Затем смешайте в глубокой емкости оливковое масло, уксус, сахар, кинзу и чили. Аккуратно снимите с кальмаров наружную пленку, выньте внутренности. Нарежьте небольшими ломтиками, погрузите в подготовленный маринад. Кальмары готовятся очень быстро – достаточно подержать их над огнем в течение 5-7 минут, постоянно проворачивая шампуры. Постарайтесь не передержать их, потому что тогда они будут слишком жесткими. Также запеките на решетке зеленый лук. Подавайте кальмары на стол в маринаде, вместе с луком и лаймом.

Лучшим дополнением к шашлыку будут овощи, которые в большом изобилии произрастают в наших широтах летом и осенью (помидоры, болгарский перец, огурцы, баклажаны, кабачки и др.). Овощи, запеченные на решетке – это не только вкусно и быстро, но еще и очень полезно. Кроме того, они дополнят вкус шашлыка и помогут не набрать лишних калорий, так как сделают ваш обед на природе еще более сытным.

Кроме овощей, запеченных на решетке, на пикнике будут очень кстати легкие салаты – из все тех же сезонных овощей. Много подходящих салатов можно найти в средиземноморской кухне, например, традиционный «Греческий».

Для его приготовления возьмите 3 больших или 5-6 средних томатов, 2 больших огурца, небольшую луковицу (лучше всего красную), 3-4 столовых ложки оливкового масла, половину чайной ложки высушенного орегано, 200 г сыра фета, 10 маслин. Также вам понадобятся соль и черный молотый перец.


Сначала нарежьте кубиками овощи, затем посыпьте их солью. После того, как овощи пустят сок, полейте их маслом, приправьте орегано и черным перцем. Последний штрих – добавляем нарезанный кубиками фета и разрезанные пополам маслины.

В качестве десерта летом лучше всего использовать фрукты. Если есть сумка-холодильник, можно взять с собой мороженое, которое будет отличным дополнением к фруктам.

Не забудьте о хорошей одноразовой посуде – она должна быть прочной и желательно симпатичной на вид, ведь даже на пикнике красиво сервированная скатерть – залог хорошего аппетита и удовольствия от приема пищи. Одноразовые тарелки, стаканы и приборы от ТМ «Мелочи Жизни» помогут сделать вашу выездную трапезу особенно приятной. Благодаря многослойной структуре она очень прочна. А глянцевый блеск делает ее похожей на обычные тарелки.

Если вы хорошо подготовитесь к пикнику, отличные выходные вам обеспечены.

Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Жульен с грибами Капуста по-чешски Оладьи из сырого картофеля Картофельные шайбы

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам