|
Ингредиенты: Утка, Чернослив 300г. Майонез 200г. Чеснок 2-3 зубчика. Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, базилик, молотый кориандр. Масло подсолнечное рафинированное для жарки 100г.
Готовим Утка с черносливом. Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем.
Куски утки густо намазываем смесью майонеза и специй и укладываем слоями в казан. Слой утки - слой чернослива. Доливаем воды, чтобы чуть покрыла утку. Немного солим. Посыпаем сушеным базиликом, кладем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут 40-50.
Чернослив выбирайте мясистый, можно с косточкой.
На гарнир - картофельное пюре или рис (дикий + парбоилд).
Проголосуйте за рецепт Утка с черносливом
|
|
|
- Где вы потеряли столько зубов? - В столовой, доктор, я люблю шницель.
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 22.07.2012 13:24
Очень вкусно,спасибо большое! Правда я вместо чернослива брала несладкую курагу(некогда было идти в магазин).Не знаю - стоит ли добавить фото в таком случае?
Людмила 29.12.2003 09:13
Вместо воды надо налить сухого вина
- Салат "Новогодний бал"
На блюдо выложить слоями в таком порядке:
•Кубиками окорочок;
•Измельченный ошпаренный кипятком лук;
•Мелко нарезанный распаренный чернослив;
•Горошек и кукурузу;
•Грибы, жаренные с луком до...
дальше
- Салат "Марсель"
Очистить креветки от панциря (нам понадобятся только хвостики). Отварные яйца и картофель порезать небольшими кубиками, добавить креветки (можно целые хвостики или разрезать их на пополам), консервированный горошек...
дальше
- Салат слоеный с языком
Язык вымойте, залейте гарячей водой и варите 2 часа. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 мин. и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте средней соломкой.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите...
дальше
- Салат "Карадаг"
Отвариваем грудинку с луковичкой и лавровым листом, без соли, буквально пару минут.
Чернослив, курагу запариваем кипятком, орехи обжариваем на сковородке или в духовке, до золотистого цвета. Яблочко режем мелкой...
дальше
- Салат "Карнавал"
Мясо и огурец нарежьте кубиками. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте горошек, майонез и перемешайте.
Украсьте в новогоднем стиле.
Приятного аппетита!!!
дальше
- Пирог с сыром и индюшкой
Такой пирог с сыром и индюшкой будет поистине украшением любого праздничного стола. Пирог получается очень вкусный и красивый, с золотистой поджаристой корочкой из сырного теста.
Итак, для начала приготовим...
дальше
- Печенье с предсказаниями
Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в...
дальше
- Свинина с грушей в ромашковом маринаде
Несмотря на количество процессов - их семь - блюдо достаточно простое в приготовлении. А еще очень вкусное! К тому же запах! .. М-м-м! Не передать словами ...
1. Готовим ромашковую натирку. В миску кладем сухую ромашку....
дальше
- Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
Курагу залить...
дальше
- Торт "Праздничный"
Назвала торт Праздничный, так как готовила по этому рецепту подряд на несколько семейных праздников. Заказывали именно его.
Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить сметану. Половину...
дальше
|
|