Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой

Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
Ингредиенты:
тесто:
250 г маргарина или сливочного масла,
200 г воды + 1 ст.л. уксуса (или лимонного сока),
мука (столько, чтобы замесить тесто) примерно 1,5-2 стак.
крем:
1 кг сладких яблок типа Голден,
1 стакан сахара,
100 г орехов,
1\2-1 стак. воды,
цедра лимона.
помадка:
1 ст. сахара,
1\2 ст. воды,
1\2 ст.л. уксуса,
50 г сливочного масла,
сок 1 лимона.

Готовим Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой. Масло или маргарин посечь с частью муки, добавляя уксусную воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
Оставляем в холодильнике на 1 час, затем делим тесто на 5-6 частей, раскатываем и выпекаем коржи при температуре 200 град.
Коржи вынимаем осторожно, т.к. они хрупкие.
Пока коржи выпекаются готовим крем. Есть 2 варианта:
1. Из сахара и воды готовим густой сироп. Яблоки очистить и потереть на крупной терке, смешиваем с сиропом и варим до прозрачности. Охлаждаем и добавляем лимонную цедру, орехи.
2. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем тоненьким полумесяцем. Заливаем 1 стак. воды и тушим до мягкости. Добавляем 1 стак. сахара, цедру лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Оставляем на маленьком огне тушиться, непрерывно помешивая минут 10.
Отдельно растереть 1 сырое яйцо с 1 ст.л. муки и добавить к яблочному пюре. Варим еще 7 минут, снимаем с огня и добавляем каплю ромовой эссенции и ваниль.
Когда крем остынет - добавить 50г сливочного масла.
Когда коржи испеклись и остыли, перемазываем их кремом. Оставляем на ночь пропитываться.
На следующий день поливаем лимонной помадкой и украшаем орехами.
Помадка: сахар залить горячей водой, уксусом и варить до тех пор, когда сироп станет тягучим(падая с ложки тянет ниточку). Добавляем масло и лимонный сок, растираем.
Если помадка получилась слишком густая - можно добавить 1-2 ч.л. воды.
Для украшения можно сделать карамелизированные яблоки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (42)

Гость 19.10.2010 21:40

торт на первом фото просто отвратный: неровные толстые коржи, сверху вообще ужас. зачем такое выкладывать...

@ntoshk@ 11.11.2010 21:01
потому что на первом фото торт, можно сказать,только из духовки.он не пропитался и края не обрезались.если вы не знаете,могу сказать ,чтокрая обрезают на следующий день,после того как торт пропитается и становится мягким и поддатливым.не смотрите ,если не нравится
@ntoshk@ 11.11.2010 22:03
а "не ровные" пишется раздельно
@ntoshk@ 11.11.2010 22:06
а коржи не толстые,а просто слегка вдулись при выпечке.ну это для справки: когда выпекаешь коржи из слоенного теста,то тесто лучше вилочкой попрокалывать,чтоб не вздувалось.я же не прокалываю
@ntoshk@ 16.12.2009 05:54

ЛЮДИ,КОРЖИ РАСКАТЫВАЮТСЯ ТОНКО,ПОЭТОМУ КОГДА ВЫПЕКАЮТСЯ ОЧЕНЬ ХРУПКИЕ.ИЗ ДУХОВКИ ДОСТАВАТЬ ЛУЧШЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТКОЙ И ПРИДЕРЖИВАТЬ.И В ПОМАДКУ НЕ 50Г МАСЛА,А 1СТ.Л.

ксения 14.01.2010 07:30

какой праздник ознаменован тортиком?

@ntoshk@ 14.01.2010 07:52

день влюбленных.первая фотка-это я его только выложила и перемазала,т.е.даже еще не пропитан.а вторая-еле успела оставить кусочек,чтобы украсить клубникой.

ЛюСей 16.03.2010 18:45

умницаещераз снимаю шляпу

 

Тамара 10.11.2009 02:21

Ох, Тоня. Я просто готова преклоняться перед такими хозяйками. Я сама не "пекарь", не люблю сладкое и не умею, соответственно, его готовить. Блюдо любой сложности из мяса, рыбы и овощей - это всегда пожалуйста, только не выпечка. Мне даже прочитать сложно все, что вы тут написали, а уж испечь... даже пытаться не буду. Вы молодец!!!

ксения 10.11.2009 09:57

Да! Тоня у нас в последнее время просто расцвела!

показать еще 32 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Салат из креветок "Ди"
    рецепт Салат из креветок "Ди" Креветки очистить и выложить в миску. Нарезать туда же листья салата, натереть 2 вареных яйца, нарезать виноград небольшими дольками, при желании нарезать лук-порей, посолить, поперчить, выжать немного сока лимона,... дальше
  • Десерт для моих любимых
    рецепт Десерт для моих любимых Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут.
    Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром.
    Охлаждённые белки смешать с солью, взбить в пену и осторожно влить в кефирную... дальше
  • Заливное (рецепт Марии)
    рецепт Заливное (рецепт Марии) Уложить в форму "Сердце" розочки из красной подкопченной рыбы (тонко нарезанные ломтики рыбы скрутить в розочки), половинки и четвертинки перепелиных яиц, зелень. Поперчить и залить разведенным, процеженным,... дальше
  • Кекс "14 февраля"
    рецепт Кекс  "14 февраля" Для приготовления кекса яйца растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, ванилин, перемешиваем. Затем добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
    Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в... дальше
  • "Валентинки"
    Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное.
    Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не... дальше
  • Десертный салат
    Изюм помыть, высушить, очистить от палочек.
    Орехи порубить (примерно одну половинку ореха на 4 части).
    Добавить кукурузу (предварительно слить сок)
    и очищенные зерна граната.
    Всё перемешать и заправить... дальше
  • Салат"Любимая"
    рецепт Салат"Любимая" Очищаем бедра от косточки и шкурки. Мясо нарезаем кубиками.
    Перец также режем кубиками и добавляем к мясу.
    Сыр режем кубиками.
    Добавляем туда кукурузу (кто любит, может побольше добавлять, я брала даже еще... дальше
  • Салат "Валентинка"
    Вареные креветки очищаем и нарезаем кубиками (оставить несколько штук для украшения).
    Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком для удаления горечи.
    Перец также нарезать кубиками. Помидор разрезать пополам и... дальше
  • Валентинки "Нежные сердца"
    Замочить желатин в молоке или воде, дать набухнуть, нагреть.
    Растопить шоколад, добавить творог, сливки, сахар, желатин. Хорошо размешать, разлить по формочкам.
    Остудить в холодильнике, перевернуть на тарелку... дальше
  • Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
    рецепт Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой Масло или маргарин посечь с частью муки, добавляя уксусную воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
    Оставляем в холодильнике на 1 час, затем делим тесто на 5-6 частей, раскатываем и выпекаем коржи при температуре 200... дальше
Страница:  <12345678910>

День Святого Валентина...

Лодочки из авокадо Бананы в шоколаде Быстрая закуска с красной икрой Шоколадный кекс в микроволновке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам