Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Супер шашлык
  • Шашлычок самый вкусный
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Курица в перце на гриле
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычки куриные (домашние)

Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты:
Мука - 210 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Какао-порошок - 40 гр.,
Масло растительное рафинированное - 80 гр.,
Вода - 300 мл,
Соль - щепотка,
Сода - 1ч.л., гашеная уксусом.

Готовим Шоколадный кекс в микроволновке. Это просто изумительный рецепт воздушного шоколадного лакомства, которое можно готовить даже в пост!
Для приготовления в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна силиконовая форма для кекса с дыркой в середине.
Смешайте в миске все сыпучие ингредиенты.
Я миску ставлю на электронные весы и добавляю именно столько, сколько надо. Какао берите обычное, "советское", с импортным у подруги не получилось...
В сухую смесь вливайте масло и воду, размешайте до однородного состояния и добавьте соду, гашеную уксусом - я насыпаю чайную ложку соды в большую столовую ложку и заливаю уксусом, все это шипящее дело вливаю в тесто и довольно быстро размешиваю.
Можно добавлять грецкие орехи и/или изюм в тесто.
Форму для кекса смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, поставить в микроволновку на максимум.
А теперь внимание - у меня максимум в микроволновке -750 ватт, кекс выпекается за 12-13 минут. Если у вас более мощная микроволновка, то он будет готов раньше, поставьте таймер для начала на 8 минут, после этого проверьте зубочисткой возле самого центра - будет видно, если там тесто еще жидкое, то еще пару минут допечь.
После выключения оставить на пару минут в закрытой микроволновке, затем достать и дать остыть в форме.
Сказать что получается вкусно - это просто ничего не сказать! Нежнейший, супер-шоколадный, воздушный, напоминает пористый шоколад, а скорость и простота вообще вне всякой конкуренции!
Проголосуйте за рецепт
Шоколадный кекс в микроволновке


рейтинг рецепта  
4.4667 5 30
 
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (4)

Оставить комментарий

svetikkom 16.02.2016 16:33
а яйцо не нужно сюда положить? 
Написать ответ
Аннушка 21.04.2017 14:55
Нет Улыбка, без яиц и молока. А если еще использовать специальную безглютеновую муку - просто супер полезная выпечка получится, для всех аллергиков подходящая.
Написать ответ
Наталья 1 25.01.2014 12:12
СУПЕР! Из данного набора продуктов, да ещё и в микроволновке, в всё ожидала, но не это лёгкое вкусное ЧУДО! Спасибо за рецепт!!!
Написать ответ
Алёна KZ 12.02.2014 08:46
Не приторно получается? Сахара многовато, мне кажется...
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия в фольге
    Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
    Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Свиная шейка по-испански
    Выжать сок из апельсинов и лимона.
    Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Свининка "Вкусный праздник"
    Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
    Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Мясо «Бабочка» от Марины
    Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
    Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном... дальше
  • Рулетики свинные
    рецепт Рулетики  свинные Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
    Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
    Нарезать мелко... дальше
  • Салат "Оливковый оригинальный"
    -перепелиные яйца разрезать вдоль наполовину;
    -огурец нарезать кружочками (примерно 2 мм толщиной);
    -сыр нарезать кубиками;
    -оливки разрезать вдоль пополам;
    -листья салата - порвать или нарезать.
    Все... дальше
  • Рулетики "Смертельный номер"
    Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
    Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345678910>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

День Святого Валентина...

Шарики "Соблазн для гурмана" Печенье "Трюфеля" Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Буженина с румяной корочкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам