Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Супер шашлык
  • Русский шашлык
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык куриный с секретом
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Курица в перце на гриле
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Любимый"

Жареные креветки

Жареные креветки
Жареные креветки Жареные креветки
Ингредиенты:
Креветки - 1 кг,
Имбирь - 30 гр.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль - 3 ст. ложки,
Масло рафинированное - 3 ст. ложки,
Лимон 1/2.

Готовим Жареные креветки. Имбирь, чеснок нарезаем кружочками.
Поливаем сковороду растительным маслом, затем выкладываем имбирь, чеснок, лавровый лист на сковороду, все пережариваем 1 минуту.
После туда кладем креветки (я прям мороженые кладу) и солим.
Жарим до закипания, как только закипели, выключаем.
Выкладываем на блюдо, немного остужаем и поливаем соком лимона.
ПРИЯТНОГО!!
Проголосуйте за рецепт
Жареные креветки


рейтинг рецепта  
3.2069 5 58
 
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно!
- Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (25)

Оставить комментарий

NatKat77 31.08.2012 09:03

Я делаю немного по-другому: Креветки (2 кг.) обязательно мою в друшлаге под теплой водой, чтобы растаяла наледь. Пересыпаю их в сковородку и заливаю 100 мл. растительного масла, 70 мл. соевого соуса, крошу 3 кубика "Крошка чеснок" или 2 ч.л.сухого чеснока, сухой укроп, соль по вкусу, можно добавить немного кари. Жарим, периодически помешивая. Через 10 мин. после жарки выкладываем шумовкой на блюдо устеленое бумажным полотенцем или трехслойными красивыми салфетками. Все, кто пробовал, используют только этот рецепт для приготовления креветок.Браво!


Написать ответ
ЛюСей 31.08.2012 13:58
а теперь все тоже самое, но выставите на сайте отдельным рецептом, и желательно с поэтапными фото приготовления. и окончательным результатомХитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 02.09.2012 08:35
Главное,чтобы стекало на на красивые трехслойные салфетки Да
Написать ответ
ЛюСей 02.09.2012 13:29
УлыбкаУлыбище
Написать ответ
Тамара 02.09.2012 16:31
Улыбище
Написать ответ
NatKat77 04.09.2012 09:14

Просто блюдо так вкусно выглядит и пахнет, что некогда ждать пока бумажное полотенце впитает лишнее масло. Я выкладываю криветки на красивые салфетки и сразу подаю на стол. Вы же всегда оформляете блюдо при подаче?Хитрое подмигивание


Написать ответ
ЛюСей 04.09.2012 10:38
поэтому я и говорю, опубликуйте ВАШ рецепт, и ВАШИ фото на сайте, зачем в комментах  писать? мы почитаем посмотрим и скажем НАше мнение, а то еще и фотоотчет прикрепимХитрое подмигивание
Написать ответ
Alika 20.01.2012 19:42
Креветки и имбирь - вкуснота. Мне не хватило укропчика, я притрусила немного Улыбка
Написать ответ
0000 20.02.2011 07:48
можна без Имбирь 
Написать ответ
ЛюСей 20.02.2011 18:53
конечно можно, только с имбирь вкуснееУлыбкауж ароматный он оченьВкуснятина
Написать ответ
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Блюда на скорую руку



  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке
    рецепт Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке Айву вымыть хорошо, разрезать на половинки и удалить семена с жесткой серединой.
    Сыр натереть на терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, розмарин, соль. Все хорошо перемешать.
    В чашу мультиварки налить... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Курица с огурцами
    Куриное филе (можно использовать индюшиное мясо) нарезать порционно и слегка отбить. Поперчить(не солить), слегка приправить куриными специями и и оставить минут на 15.
    Маринованные огурцы (можно брать бочковые)... дальше
  • Нежные розочки
    рецепт Нежные розочки Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
    За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью, на... дальше
  • Баклажаны с сырной заправкой. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
    В майонез выдавить чеснок, добавить зелень, натереть туда сыр, перемешать.
    Лук почистить, порезать четвертькольцами /кстати, кто-то на сайте впервые применил это понятие - спасибо!/ обжарить на растительном масле... дальше
  • Бутерброд "Киви"
    Замороженный сырок натереть на терке, смешать с майонезом и молотым перцем. Ломтики батона намазать этой массой и сверху положить тонкий ломтик киви. И наслаждайтесь!!! дальше
  • Бутерброд по-бирмингемски
    Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.
    Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 13>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Блюда на скорую руку...

Бутерброд "Прямо в рот" Жареный сыр Бутербродик "На отдыхе" Салат " Гости на пороге "

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам