|
Ингредиенты: 2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 ст. л. любого варенья.
Готовим Шарлотка яблочная на пару. Яблоки нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены.
В полученную массу добавить желтки, муку и корицу.
Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Форму для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу.
Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.
По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо.
Сверху смазать любым вареньем или джемом.
Выходит очень вкусно и более полезно, чем делать что-то похожее в духовке.
Кроме того, абсолютно не подгорает и не становится слишком сухим.
Наоборот, пудинг выходит очень сочным и вкусным.
Проголосуйте за рецепт Шарлотка яблочная на пару
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
piut 11.05.2009 15:46
Поясните почему в пароварке не пропекается за 45 минут - тесто было по рецепту :( тесто осталось непропеченным
Ирэн 20.02.2010 17:50
Значит у Вас пароварка меньшей мощности, соответственно надо увеличить время приготовления
Н@т@ли 14.07.2008 00:16
Каждый рецепт имеет право на существование.Так что загадочная(ый)"Х" не Вам судить.
х 22.09.2007 07:05
хочешь полезного? тогда не добавляй туда сахара, муки, варенья... да проще тебе тогда вобще съесть просто яблоки - просто и полезно, а шарлотка - это классический пирог, а не пудинг


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог Шарлоттка

Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу...
дальше
- Торт "Гора любви"

1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и...
дальше
- Торт "Арап Петра Великого"

Смешайте муку, сахар, какао, кефир, сметану и яйца. Посолите, добавьте ванилин, в конце добавьте гашеную соду (можно использовать пекарский порошок).
Тесто рассчитано на большую форму, у меня 28см и вышел довольно...
дальше
- Пасха

Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых...
дальше
- Пляцок Сакура

Тесто бисквит.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.
Рулеты.
Яйца взбить с...
дальше
- Оладьи нежные

В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой...
дальше
- Закуска "Панчо"
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: в теплом пиве развести дрожжи и подождать, пока разойдутся и запенятся, добавить муку, воду, яйцо, постное масло, соль, хорошо замесить и поставить подниматься.
Когда тесто поднимется, раскатать,...
дальше
- Торт Фата-Моргана
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить 3 желтка, ванилин, соду, погашенную уксусом и замесить тесто.
Тесто положить на 40 минут в морозилку.
3 белка взбить с 1 стак. сахара.
Раскатать 3 коржа (лучше...
дальше
- Шарлотка яблочная на пару
Яблоки нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены.
В полученную массу добавить желтки, муку и корицу.
Осторожно...
дальше
- Коврижка (рецепт Зарины)
Яйца взбить с сахаром, влить молоко, варенье, добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать сразу всю муку и замешать негустое тесто.
Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень и поставить выпекаться в...
дальше
|
|