Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шарлотка яблочная на пару

Ингредиенты:
2 крупных кислых яблока,
4 яица,
1/2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
1/3 чайной ложки молотой корицы,
3 ст. л. любого варенья.

Готовим Шарлотка яблочная на пару. Яблоки нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены.
В полученную массу добавить желтки, муку и корицу.
Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Форму для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу.
Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.
По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо.
Сверху смазать любым вареньем или джемом.
Выходит очень вкусно и более полезно, чем делать что-то похожее в духовке.
Кроме того, абсолютно не подгорает и не становится слишком сухим.
Наоборот, пудинг выходит очень сочным и вкусным.
Проголосуйте за рецепт
Шарлотка яблочная на пару


рейтинг рецепта  
4.6 5 10
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (4)

piut 11.05.2009 15:46

Поясните почему в пароварке не пропекается за 45 минут - тесто было по рецепту :( тесто осталось непропеченным

Ирэн 20.02.2010 17:50

Значит у Вас пароварка меньшей мощности, соответственно надо увеличить время приготовления

Н@т@ли 14.07.2008 00:16

Каждый рецепт имеет право на существование.Так что загадочная(ый)"Х" не Вам судить.

х 22.09.2007 07:05

хочешь полезного? тогда не добавляй туда сахара, муки, варенья... да проще тебе тогда вобще съесть просто яблоки - просто и полезно, а шарлотка - это классический пирог, а не пудинг


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог Шарлоттка
    рецепт Пирог Шарлоттка Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу... дальше
  • Торт "Гора любви"
    рецепт Торт "Гора любви" 1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и... дальше
  • Торт "Арап Петра Великого"
    рецепт Торт  "Арап Петра Великого" Смешайте муку, сахар, какао, кефир, сметану и яйца. Посолите, добавьте ванилин, в конце добавьте гашеную соду (можно использовать пекарский порошок).
    Тесто рассчитано на большую форму, у меня 28см и вышел довольно... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Пляцок Сакура
    рецепт Пляцок Сакура Тесто бисквит.
    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
    Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.

    Рулеты.
    Яйца взбить с... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Закуска "Панчо"
    ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: в теплом пиве развести дрожжи и подождать, пока разойдутся и запенятся, добавить муку, воду, яйцо, постное масло, соль, хорошо замесить и поставить подниматься.
    Когда тесто поднимется, раскатать,... дальше
  • Торт Фата-Моргана
    Маргарин порубить ножом с мукой, добавить 3 желтка, ванилин, соду, погашенную уксусом и замесить тесто.
    Тесто положить на 40 минут в морозилку.
    3 белка взбить с 1 стак. сахара.
    Раскатать 3 коржа (лучше... дальше
  • Шарлотка яблочная на пару
    Яблоки нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены.
    В полученную массу добавить желтки, муку и корицу.
    Осторожно... дальше
  • Коврижка (рецепт Зарины)
    Яйца взбить с сахаром, влить молоко, варенье, добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать сразу всю муку и замешать негустое тесто.
    Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень и поставить выпекаться в... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 128>

Выпечка, торты...

Бисквитный торт "Фруктовая радуга" А-ля "Пражский торт" Пасхальный кулич Пирожные "Трепетные чувства"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам