рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Коврижка
Ингредиенты:
Мед 2-3 ст. л., Сливочное масло или маргарин - 100 гр., Сахарный песок - 1 стакан, Молоко - 1 стакан, Изюм - 1-2 горсти, Грецкий орех - 1 стакан, Мука - 3 стакана, Сода (негашеная) - 1 ч. л. Готовим Коврижка. Растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить мед, перемешать. Потом добавить горячее молоко, перемешать. Затем изюм и орехи, перемешать. Просеять через сито муку, перемешать. И, наконец, добавить соду и еще раз перемешать. Выпекать в предварительно разогретой духовке на небольшом огне. Приблизитеьбно около 1 часа. Вместо изюма можно добавить замороженую вишню, предварительно ее разморозив. Комментарии посетителей (7)
Даша 29.12.2008 06:32
Какую форму нужно придать коврижкам?
Алёна 14.03.2009 20:18
Даша! Это тесто довольно жидкое, так что можно его выложить в любую форму.
Ангела 24.09.2008 13:42
А я заменила 2/3 муки перемолотыми овсяными хлопьями, тесто получилось как густая сметана. Тесто выливается на противень, а по приготовлении разрезается. Очень вкусно, сытно и ароматно, а главное просто и быстро! Спасибо за идею!
Михаил 12.06.2008 22:18
Впервые я спек это изделие когда мне было 13 (похож он был у меня на зебру,так как забыл,что надо добавить кефир(в данном рецепте написанно молоко)и вылеле уже на протвень, очень вкусно и легко!
Ирина 27.10.2007 08:20
Очень вкусно, понравилось. Легкий рецепт.
Вика 22.05.2008 13:42
Всё делала по рецепту, только добавила какао и корицу (для вкуса). Мне понравилось!
Ирина 09.06.2009 11:52
Я на основе этой коврижки делаю очень вкусный сметанник-медовик. Промазываю сметанным кремом и на 2 суток на холод - так вкуснее всего.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |