|
Ингредиенты: Мед 2-3 ст. л., Сливочное масло или маргарин - 100 гр., Сахарный песок - 1 стакан, Молоко - 1 стакан, Изюм - 1-2 горсти, Грецкий орех - 1 стакан, Мука - 3 стакана, Сода (негашеная) - 1 ч. л.
Готовим Коврижка. Растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить мед, перемешать. Потом добавить горячее молоко, перемешать. Затем изюм и орехи, перемешать.
Просеять через сито муку, перемешать.
И, наконец, добавить соду и еще раз перемешать. Выпекать в предварительно разогретой духовке на небольшом огне. Приблизитеьбно около 1 часа.
Вместо изюма можно добавить замороженую вишню, предварительно ее разморозив.
Проголосуйте за рецепт Коврижка
|
|
|
- Официант, почему уха пахнет мылом? - Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.
|
Комментарии посетителей (7)
Даша 29.12.2008 06:32
Какую форму нужно придать коврижкам?
Алёна 14.03.2009 20:18
Даша! Это тесто довольно жидкое, так что можно его выложить в любую форму.
Ангела 24.09.2008 13:42
А я заменила 2/3 муки перемолотыми овсяными хлопьями, тесто получилось как густая сметана. Тесто выливается на противень, а по приготовлении разрезается. Очень вкусно, сытно и ароматно, а главное просто и быстро! Спасибо за идею!
Михаил 12.06.2008 22:18
Впервые я спек это изделие когда мне было 13 (похож он был у меня на зебру,так как забыл,что надо добавить кефир(в данном рецепте написанно молоко)и вылеле уже на протвень, очень вкусно и легко!
Ирина 27.10.2007 08:20
Очень вкусно, понравилось. Легкий рецепт.
Вика 22.05.2008 13:42
Всё делала по рецепту, только добавила какао и корицу (для вкуса). Мне понравилось!
Ирина 09.06.2009 11:52
Я на основе этой коврижки делаю очень вкусный сметанник-медовик. Промазываю сметанным кремом и на 2 суток на холод - так вкуснее всего.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|