Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Белый хлеб "Чиабатта"

Белый хлеб "Чиабатта"
Ингредиенты:
Мука,
растительное масло,
лук,
дрожжи,
вода,
соль,
сахар.

Готовим Белый хлеб "Чиабатта". Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые луковицы, натертые на терке (или пропущенные через мясорубку), 8 стаканов муки и соль по вкусу.
Вымесить тесто, разделить на 2-3 части, скатать в лепешки, толщиной 1.5-2 см. Сверху сделать ножом надрезы как у батона и можно сразу выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 мин. Проверить готовность хлеба деревянной спицей (проткнуть - на спице не должно остаться теста). Если тесто прилипает к деревянной спице, добавить время 2-3 мин.
И почти самое главное. Не надо сразу хлеб кушать, как бы не хотелось (Запах -обалдеть!). Надо выложить на деревянную доску и покрыть полотенцем на 25-30 минут. И только потом....
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Белый хлеб "Чиабатта"


рейтинг рецепта  
4.7436 5 78
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (33)

Алёна KZ 09.09.2010 07:33

А у меня не получился такой как на фотоГрущу....Лепешки и вышли...вкусно,правда, очень, но не пышно совсем.

Brayka 24.03.2010 20:24

Приготовила, результат можно оценить на фото, единственное - муки требуется не 8 стаканов, а где то стакана на 3-4 больше (вымешивала пока к рукам не перестало прилипать), хлебушек вкусный получился, пахучий и воздушный, печется быстро.

P.S. еще добавила в тесто итальянские травки сухие, аромат придают еще тот) спасибо за рецпт)

Оксана 15.03.2010 15:44

проблема!

даже при 12 стаканах муки тесто катастрофически прилипало к рукам и всем поверхностям! выпекалось 35 мин при 200 градусах и все равно не пропеклось - мякиш получился вязкий и липкий, хотя при проверке спичечка была сухая, без теста!

что могло быть не так?!!

lyolya 18.07.2009 09:57

Это не чиабатта вообще.

вика 04.04.2009 00:02

а нужно штобы само тесто подходило?

Аленка 09.03.2009 10:42

только я бы немного больше лука добавила... и сверху его еще чем то бы смазала....

Алена 18.02.2009 02:05

Подскажите, а по этому речепту хлеб получается "резиновый" или нет?

Аленка 09.03.2009 10:09

неа...нежный... воздушный... в общем прикольно....

Gala 24.01.2009 08:00

Вкусно, спору нет, но если вместо воды использовать молоко, плюс добавить пару-тройку яиц - хуже, поверьте, не станет!Респект!

Жанна 27.11.2008 19:05

А дрожжи как добавлять, подскажите!

показать еще 23 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Абрикосовый рулет Печенье с предсказаниями Торт "Мужу 25" Карамельная шарлотка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам