|
Ингредиенты: Черные маслины без косточек 1 банка, ядра грецких орехов 100 г, сырок плавленный нежирный 2-3 шт., майонез 3 ст.л., крабовая стружка или крабовые палочки 200 г.
Готовим Рафаэлло. В каждую маслинку всунуть орешек.
Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку.
Посыпать сверху крабовой стружкой.
Если нет готовой стружки - потереть на терке замороженные крабовые палочки.
Проголосуйте за рецепт Рафаэлло
|
|
|
|
Комментарии посетителей (14)
Виктория 14.08.2009 10:18
а вместо маслинок можно оливки использовать:?????????
ириша 07.07.2009 19:27
вместо орешка можно добавить распареный изюм(вкус прикольный)
Инна-Вера 19.10.2007 11:09
Ну просто как на базаре! Знали рецепт раньше - слава Богу! Уверенна у вас всех есть много других классных!Так делитесь,прославляйте свои кулинарные познания!:)))
Олька 13.06.2008 06:41
Не надо опускаться до разборок. Это просто нехорошо. Всё вкусно, просто, доступно и интересно. Не надо ругаться и оскорблять участников.
Валенсия 15.11.2008 00:35
Ой девочки, ну вот читаешь все вышеуказанное и смешно:)...
Главное-вкусно, и кто первый,кто последний-не важно..Вы все умнички...
Кошка - Машка 16.01.2009 08:08
Это стопудова вкусно) супер)
Ирина 22.12.2006 13:59
А мне очень нравится эта закуска, очень хорошо идет под водочку. И смотрится на праздничном столе весьма эффектно.
Таня 24.03.2007 17:18
Я знаю этот рецепт уже лет 5. При этом именно в сочетании таких продуктов. Так что очень спорный вопрос кто что в рецепте изменил.
Сашулька 16.12.2006 01:25
попробовала,и просто нет слов!
очень вкусно!
Нуська 21.03.2004 09:29
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
показать еще 4 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|