Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Черничный пирог

Черничный пирог
Черничный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки,
200 гр. масла,
3 ст. л. сахара,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
маленький пакетик разрыхлителя (1,5 ч. л.),
1 яйцо.

Начинка:
1 литр черники,

Для посыпки черники:
0,5 ст. ложки крахмала
и столько же сахарной пудры.

Для сметанно-яичной заливки:
0,5 чашки сахара (чуть меньше - больше по вкусу),
350-400 гр сметаны (25%),
2 желтка,
ванилька,
1 ст.л. крахмала.


Готовим Черничный пирог. Все ингредиенты для теста (кроме масла и яйца) смешать на большой доске (подносе) и добавить небольшими кусочками размягченное масло. Все порубить ножом до однообразной крошки, затем добавить яйцо. Быстро все смешать и поставить в холодильник на 30-60 мин.
Чернику промыть и просушить, сложить в миску, посыпать крахмалом и пудрой, перемешать.
Тесто разложить в форму, сделать бортики, высыпать чернику, а сверху залить сметанно-яичной массой. Выпекать 60 мин., до подрумянивания сметанной корочки.
Очень вкуснющий, сочный пирог.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Черничный пирог


рейтинг рецепта  
4.4 5 20
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (12)

fishka 19.12.2009 19:57

Попробовала приготовить, получилось вкусно и интересно, моим понравилось.

Вероника(Киев) 23.12.2008 12:51

очень вкусно,спасибо за рецепт...Сделала сегодня со свежей малиной,голубикой и клубникой.Обычно раньше заливала ягоды взбитым с сахаром белком...а тут так необычно вкусно получилось.=)

12.01.2009 15:25

На здоровье!Я все фруктовые пироги делаю с такой заливкой!Пирог получается сочным.

Инна 03.10.2008 19:58

Вкусно, но возникла проблема: либо корж сильно запекается, либо начинка остаётся жидковатой. Видимо, литр черники всё-таки много на такое количество теста, может 750 мл будет достаточно и заливки соответственно на четверть меньше.

09.10.2008 10:49

Инна, пирог горячим не разрезать.А когда остынет,то поставить в холодильник.Там есть комментарий относительно замороженной черники, в ней больше жидкости,а значит чуть меньше сметаны и чуть больше крахмала(муки)

Света 09.10.2008 16:06

...сегодня испекла с замороженной черникой(ягода попалась водянистая)поэтому в ягоды еще добавила 1ст.ложку крахмала...сверху посыпала 4 ст. ложками сахара(свежая черника слаще). Для заливки брала 250-280 мл. сметаны. Печь при 180-190 60 мин,если Вы вытащили корж,а он внутри колышется(если потрусить форму),то сделать чуть меньше огонь и пусть еже постоит в духовке,чтоб масса взялась.А вообще в заливку можно добавить йогурт, сгущенку.....на Ваш вкус и фантазию...

Юля 24.08.2008 11:06

Пирог просто объедение,теперь в нашей семье это любимый пирог.Спасибо Света за вкуснющий рецепт!!!!!!!!!!!!!!

Света 01.09.2008 05:07

...на здоровье!

Света 10.07.2008 13:01

...сверху чернику посыпать сахаром или пудрой 3 ст. ложки

Аня 28.07.2008 08:34

Света, а со смородиной такое чудо можно сотворить? а то у нас и мороженой черники не бывает, не то что свежей.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сырник с ягодами
    рецепт Сырник с ягодами Тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем вилкой до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в... дальше
  • Кексы "Нежные"
    рецепт Кексы "Нежные" Растереть яйца с сахаром, добавить масло, кефир.
    Муку размешать с разрыхлителем. Все соеденить и тщательно перемешать. Тесто должно получиться как сметана.
    Разогреть духовку до 180 градусов, тесто разложить по... дальше
  • Шоколадные маффины с заварным кремом
    рецепт Шоколадные маффины с заварным кремом Признаюсь честно, рецепт придумала не сама, а нашла в интернете. Но приготовила и вот мои фотки. Так-же немного изменила рецепт.
    1) Заварной крем.
    Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения... дальше
  • Венгерский яблочный пирог
    рецепт Венгерский яблочный пирог Готовим так:
    1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

    2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.

    3. Форму для выпекания... дальше
  • Оладьи с яблоками
    рецепт Оладьи с яблоками Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
    В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
    Добавить соду:
    положить соду в... дальше
  • Муравейник за 10 минут!
    рецепт Муравейник за 10 минут! Печенье разломать на кусочки.
    Грецкие орехи разломать, также, на кусочки.
    Все - в миску и перемешать с вареной сгущенкой.
    Руки намочить и выложить массу горкой на тарелку.
    Украсить шоколадной стужкой.дальше
  • Торт "Фруктовая феерия"
    рецепт Торт "Фруктовая феерия" Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал,... дальше
  • Манный пирожок с вишней
    рецепт Манный пирожок с вишней 1. Соединить кефир, сахар, манку, перемешать, оставить на 30 мин.
    2. Добавить в смесь муку, соду, раст. масло.
    3. Выложить 1/2 смеси в смазанную маслом форму, присыпать крахмалом.
    4. Выложить вишни, посыпать... дальше
  • Ананасовый торт
    рецепт Ананасовый торт Из ингредиентов для коржей замесить тесто и испечь 2 бисквита.
    Крем:
    Слить сок из ананасов и закипятить. К нему влить разведенный с сахаром и водой пудинг. Кипятить на маленьком огне, пока масса начнет густеть.дальше
  • Черничный пирог
    рецепт Черничный пирог Все ингредиенты для теста (кроме масла и яйца) смешать на большой доске (подносе) и добавить небольшими кусочками размягченное масло. Все порубить ножом до однообразной крошки, затем добавить яйцо. Быстро все смешать... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 128>

Выпечка, торты...

Булочки высокой калорийности Торт "Июль" Пирог "Мечты сбываются" Хлебцы немецкие

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам