рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пицца тонкая
Ингредиенты:
Мука - 175 гр., Дрожжи - 1 чайная ложка, Соль - одна четверть чайной ложки, Масло оливковое - 1 столовая ложка, Теплая вода - 125 грамм. Фарш говяжий или свиной - 250 грамм, Болгарский перец - 1 штучка, Томатная паста - по вкусу, Сыр - 200 гр., Луковица - 1 штука, Кубик (мясо на косточке "Магги") - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Соль по вкусу, Перец по вкусу, Орегано - щепотка, Паприка сухая - 2 чайные ложки. Готовим Пицца тонкая. Готовим тесто: Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке. Отдельно смешать теплую воду и масло. Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в миску, обтянуть пищевой пленкой и в тепло на 40 минут - оно должно увеличиться вдвое. Через сорок минут еще 1 минуту вымешиваем и раскатываем очень тонко, по краям нужно сделать небольшие бортики, слегка защипывая тесто. Начинка: Луковицу порезать полукольцами, обжарить. В фарш добавить половину кубика, сухую паприку, соль, перец, перемешать и добавить обжариваться к луку. Как только фарш будет готов - перекладываем его остывать в миску. Болгарский перец режем кубиками и обжариваем на масле. Как только появится золотистая корочка - заливаем немного воды и добавляем щепотку орегано - тушить под крышкой до размягчения перца. Сыр натереть на терке. Итак, на тесто в центр выливаем томатную пасту и размазываем по коржу тонким слоем - количество пасты зависит от Вашего вкуса. На пасту- фарш, далее - перец, еще немного томатной пасты, щедро посыпать сыром и сверху можно посыпать для красоты зеленью. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут))) Приятного аппетиту))) Комментарии посетителей (7)
Melni4ka 22.11.2012 20:33
Срочно все делаем тесто для пиццы по этому рецепту. Это точно он! Как в пиццериях! Когда делала, честно говоря, сомневалась. Но результат настолько превзошел ожидания, прям словами не передать))) Начинку брала другую, но это тесто... мммм)) В общем, пиццу я теперь буду делать только так. Фотку сброшу позже, а то на сайте какие-то глюки
ЛюСей 29.12.2012 23:10
спасибочки запомнила, когда решусь то обязательно приготовлю по рецепту у тебя на фото, ну очень аппетитно
Oles*ka 21.12.2009 11:31
А если еще сыр посыпать дважды! Первый раз на сам корж промазанный кетчупом, (т.е.на кетчуп),а потом уже сверху на все начинки, будет бомба!
Алёна KZ 31.12.2012 06:43
Во как! Дабл-сыр не приходило в голову,интересно в чем отличие? Я очень люблю много сыра на пицце,но сыплю его поверх всего.
Кошка - Машка 10.05.2009 00:32
В этом рецепте тесто зашибенное просто))) получается с первого раза, вкусное и тоненькое...как и должно быть в настоящей пицце)
Кошка - Машка 29.11.2008 07:12
Забыла про чеснок - мелко порезать и в фарш))))
01.12.2008 00:33
люблю печь всякие пиццы (потом их есть =)) спасибо за рецепт)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |