|
Ингредиенты: 0,5 литра кефира или прокисшего хорошего молока комнатной температуры, 50 гр дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки постного масла в тесто (подогреть), 2 яйца комнатной температуры, 2 столовые ложки сметаны комнатной температуры, мука, постное масло для жарки пирожков, Начинки по вкусу: -отварное мясо или ливер с жареным луком; -картофельное пюре; -капуста жареная; -отваренное яйцо с зеленым луком и укропом; -рыба отваренная с добавлением жареного лука и майонеза.
Готовим Пирожки на дрожжах жареные. 1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром.
2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей.
3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное (можно и сливочное) масло.
4. Сразу же замешиваем тесто мягкое, но чтобы не липло к рукам.
5. Отрезаем кусок теста, раскатываем тонкий корж, стаканом вырезаем кружки (для пирожков с мясом я делаю небольшие кружочки, а для картошки - побольше, чтобы можно было отличить пирожок).
6. Делаем пирожки, лепим, как вареник, формируем пирожок, "защипнутой" стороной кладем на сковородку.
7. На сковородку наливаем постного масла, чтобы пирожки не варились, а жарились, но и не очень мало. Жарить пирожки с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Жарятся быстро, съедаются тоже быстро.
Проголосуйте за рецепт Пирожки на дрожжах жареные
|
|
|
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный...
|
Комментарии посетителей (12)
zibert 04.10.2019 22:06
Сегодня приготовил - вкуснота  Тесто - пушинка, вкус - обалденный. Использовал сухие дрожжи (1 ст. ложку). С одной порции у меня получилось 43 пирожка, как Татьяна написала - среднего размера, ибо делал не стаканом - а на глаз (как вареники), тоисть были и маленькие, и даже большие (как ладонь). Спасибо Ольге Михайловной за рецепт
zibert 27.09.2019 14:09
я так понял, что нужно использовать дрожжи пресованные, а если сухие - то сколько?
ored 17.04.2010 16:26
супер
anasteziya 09.12.2009 23:39
много раз делала подобное тесто, всё не то. Кто бы подсказал рецепт, чтоб пирожки были такие как бабки продают
Алёна KZ 14.05.2010 11:40
Посмотри у меня универсальное дрожжевое тесто
женя 10.06.2010 23:00
какой рецепт?
Татьяна 18.10.2009 15:35
Объедение!!!! нежные пирожки.
Лаура 15.04.2009 21:11
я ожидала большего! невкусно!
никусик 02.07.2009 06:45
спасибо большое за рецепт ..
девочки у кого не получается это не от рецепта зависит а от того как вы к нему подходите..
Ирина 20.09.2008 09:26
Попробовала тесто - ничего интересного.
показать еще 2 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|