Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Австрийский пирог

Ингредиенты:
3 яйца,
150 г сливочного масла,
150 г муки,
150 г тёртого миндаля,
1/2 лимона,
1/2 ч. л. корицы,
молотая гвоздика на кончике ножа,
щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ
250 г смородинового джема,
1-2 яичных желтка.

Готовим Австрийский пирог. Яйца сварить вкрутую и почистить. Желтки протереть через сито.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
Горкой насыпать в миску муку, добавить протёртые желтки, миндаль, сливочное масло. Снять с лимона цедру и натереть на мелкой тёрке, а из лимона выжать сок. Добавить в тесто цедру, сок, корицу, гвоздику и соль.
Всё перемешать, но не месить слишком сильно. Накрыть полотенцем и дать постоять 2 часа.
2/3 теста раскатать в лепёшку, толщиной примерно 4 мм.
Форму для пирогов смазать маслом, тесто выложить так, чтобы оно покрывало дно и стенки. Сверху положить джем. Из оставшегося теста скатать полоски и украсить ими пирог. Смазать их сверху взбитыми желтками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Проголосуйте за рецепт
Австрийский пирог


рейтинг рецепта  
4.6 5 10
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (3)

елена 25.04.2009 09:02

все рецепты отличные 1

Лена 02.02.2009 07:55

Класный рецепт!!!

Татьяна 07.10.2008 07:04

Цедру легче снимать с лимона сразу мелкой теркой, не срезая предварительно ножом. Главное - не тереть белую прослойку между цедрой и мякотью.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кулич (рецепт для хлебопечки) Пирог "Ай....на всякий случай" Штоллен Торт "Нежный персик"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам