Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог с картошкой "УРАЛЬСКИЙ"

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
1 стакан воды,
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 пакетик сухих дрожей (11 гр.),
1 ст. ложка подсолнечного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 десертная ложка соли,
100 гр. маргарина (растопить),
1-1,5 кг муки.

Начинка:
1,5-2 кг картофеля
(почистить и порезать на 4 части, затем пластинками),
400-500 гр. фарша (1/2 говядина + 1/2 свинина + лук + соль + мясные специи),
2 луковицы,
100 гр. сливочного масла,
лавровый лист ломанный,
соль,
молотый перец,

Обмазка:
1 яйцо взбитое
и панировочные сухари.

Готовим Пирог с картошкой "УРАЛЬСКИЙ". Тесто: главное все, кроме муки, перемешать при температуре до 40 градусов. Муку вбить до отделения теста от рук. Тесто поднимается обычно через час. Разделить его на две части: 2/3 и 1/2. Большую часть раскатать пластом больше протвиня и выложить на смазанный протвинь.
Начинка: картофель, перец, лук мелконарезанный, соль - перемешать в кастрюльке.
Высыпать начинку равномерно по всей поверхности. Сливочное масло и фарш нашпиговать в начинку кусочками в разных местах.
Раскатать оставшееся тесто пластом меньшим протвиня. Накрыть пластом начинку и слепить края двух пластов теста. Сделать надрезы в разных местах (5-6).
Смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями.

Выпекать на среднем огне в духовке 40-50 минут . Уверен, вы удивите своих гостей, особенно жителей Украины. Кушать лучше с молоком.
Проголосуйте за рецепт
Пирог с картошкой "УРАЛЬСКИЙ"


рейтинг рецепта  
4.1429 5 14
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (4)

Ксени4ка 29.11.2011 18:20
тесто быстро взошло и так апеттитно пахнет,что аж сьесть его хочетсяУлыбка
19.10.2008 14:36

температура примерно какая.

Алех из Южного 22.10.2008 11:43

У меня газовая духовка(старая) без термометра .Я делаю среднее пламя.При выпечки пирог можно открывать и смотреть .Если духовка выпекает неравномерно , можно развернуть пирог -это нестрашно.

Людмила 19.10.2008 08:31

2/3 и 1/2 целого не получится.Может 2/3 и 1/3=1


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Бисквитный торт "Фруктовая радуга" Оладки из детства Рулет бисквитный Бабушкино дрожжевое тесто

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам