Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блинчики от Анютки :)

Ингредиенты:
6 яиц,
1 л молока (можно простокваши),
3 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
мука,
сода + уксус,
растительное масло.

Готовим Блинчики от Анютки :). Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны), взбить до однородной густоватой массы. Постепенно вливать оставшееся молоко, попеременно добавляя по 1-2 ст. л. муки.
Тесто, в итоге, должно быть лишь слегка густоватым, как сметанный соус, например. Не переборщите с мукой, лучше потом добавить, в случае чего :)
Белки взбить в отдельной посуде, аккуратно ввести в готовое блинное тесто (уже не миксером, лучше половником или поварешкой, кто как называет :)), перемешать. Таким образом блинчики получаются нежнее.
Добавить 1/3 ч. л. соды, гашеной небольшим кол-вом уксуса. Перемешать половником. Влить 3-4 ст. л. растительного масла, снова хорошо перемешать.

Сковороду очень хорошо прогреть (если у вас специальная блинная сковорода, то блины будут сниматься легко, в противном случае накалите на сковороде соль (не на тефалевой! это лишь для обычной сковороды!), возьмите тряпочку и хорошо протрите разогретую сковороду горячей солью. После этого блины не будут приставать к сковороде.
Смажьте горячую сковороду растительным маслом или кусочком сала (сало лучше, но и масло подойдет), наливайте тесто на сковороду, держа ее в руках и поворачивая, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Поставьте сковороду обратно на огонь, как только увидите, что края подрумянились (а это будет видно, что по краям снизу румяный блинчик уже), аккуратно подцепите дальний от себя край деревянной лопаткой, затем берем блинчик за край двумя пальчиками и переворачиваем на другую сторону. Полминутки - и снимаем блинчик на тарелку :)
Блинчики должны получиться очень тонкими и вкусными :) Если вдруг при снятии блин рвется, не расстраивайтесь, добавьте чуток муки :)

Написала очень подробно, чтобы начинающие хозяйки смогли все сделать правильно :) Любителям жирных блинчиков советую смазывать сразу после снятия сливочным маслом, но вообще, поскольку в тесте уже есть растительное масло, они и так не будут сухими :)

Приятного аппетита :)
Проголосуйте за рецепт
Блинчики от Анютки :)


рейтинг рецепта  
4.6923 5 26
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Запеканка из блинчиков с персиками Печенье "Сигареллы" Рогалики песочные Тёртый пирог "Супер"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам