Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вкусный сытный завтрак

Ингредиенты:
1 порция:
Яйца - 2 шт.,
Приправы - "Крошка чеснок", "Куриный бульон", "Магги",
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу,

Грибы - 100 гр.,
Сливки - 150 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Кусочек булки,
Сливочное масло.

Готовим Вкусный сытный завтрак. Ну вот мне было бы приятно, если бы мне такой завтрак в постель принесли...а не я носила)))
В кастрюльку налить небольшое количество воды, глубиной в 4 пальца, поставить на огонь. Добавить приправы - можно и другие, можно и без них, но так вкуснее. Бульон должен быть ядреным. Как только увидите мелкие пузырьки - переключайте плитку на маленький огонь, чтобы сильно не кипело. Разбиваем первое яйцо в миску или большую ложку - булькаем его в воду - главное удостовериться аккуратно ложечкой, что оно не прилипло ко дну. Собираем белок вокруг желтка и варим с минутку это дело - получается яйцо-Пашот. То же сделать со вторым. Если не получится полностью собрать яйцо в кучку - на то и делался ядрено-пропитанный специями бульон - собираем все без остатка - все вкусно)
Грибы и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить сливки или сметану (сметану слегка только нужно водой разбавить) и довести до загустения. Посолить, поперчить.
Кусочек хлеба или булки подсушить на сковороде и смазать горячим сливочным маслом.
Выкладываем на тарелку в центр - яйца (вместе с обрывками), вокруг яиц - грибы в сливках (сверху можно брызнуть на них соком чеснока - кто как любит) и сбоку аппетитную гренку) Вот так=)
Проголосуйте за рецепт
Вкусный сытный завтрак


рейтинг рецепта  
4.1429 5 14
 
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
- Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.


Комментарии посетителей (7)

Аня 13.05.2009 02:41

маша, преклоняюсь перед вашими кулинарными способностями)) большинство рецептов-ахх!;)

Кошка - Машка 28.05.2009 16:21

Спасибо большое =)

24.04.2009 20:17
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Кошка - Машка 05.05.2009 09:06

ну и чего? это не обязательный ингридиент - раз, в выходные можно - два, лишь бы докопаться - три.

Natusya 05.12.2008 08:45

выглядит апетитненько...вот только с яйцами розобратся не могу

Кошка - Машка 09.04.2009 15:21

Яйца - Пашот - очень вкусная вещь, но готовить ее просто аяйяйяй по-началу) Тут руку нужно набить)Самое главное - сконцентрировать основную часть белка вокруг желтка) Получается довольно интересно - такой белый шарик, начиненный специями из бульона, а внутри желток в смятку)

Алёна KZ 10.08.2011 08:10
Чтобы пашот легче было "собрать в кучу" - огонь после закипания немного убавить,чтобы не было бульканья и ложкой закрутить воду в воронку,в которую  опустить разбитое яйцоХитрое подмигивание Завтрак  изумительный.А если еще чашку свежесвареного кофейку к немуКраснею


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Салат-торт крекерный Горячие бутерброды "К завтраку" "Шаурма" по-домашнему Сухарики "Пиратские зубы"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам