рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Вкусный сытный завтрак
Ингредиенты:
1 порция: Яйца - 2 шт., Приправы - "Крошка чеснок", "Куриный бульон", "Магги", Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Грибы - 100 гр., Сливки - 150 гр., Лук репчатый - 1 шт., Кусочек булки, Сливочное масло. Готовим Вкусный сытный завтрак. Ну вот мне было бы приятно, если бы мне такой завтрак в постель принесли...а не я носила))) В кастрюльку налить небольшое количество воды, глубиной в 4 пальца, поставить на огонь. Добавить приправы - можно и другие, можно и без них, но так вкуснее. Бульон должен быть ядреным. Как только увидите мелкие пузырьки - переключайте плитку на маленький огонь, чтобы сильно не кипело. Разбиваем первое яйцо в миску или большую ложку - булькаем его в воду - главное удостовериться аккуратно ложечкой, что оно не прилипло ко дну. Собираем белок вокруг желтка и варим с минутку это дело - получается яйцо-Пашот. То же сделать со вторым. Если не получится полностью собрать яйцо в кучку - на то и делался ядрено-пропитанный специями бульон - собираем все без остатка - все вкусно) Грибы и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить сливки или сметану (сметану слегка только нужно водой разбавить) и довести до загустения. Посолить, поперчить. Кусочек хлеба или булки подсушить на сковороде и смазать горячим сливочным маслом. Выкладываем на тарелку в центр - яйца (вместе с обрывками), вокруг яиц - грибы в сливках (сверху можно брызнуть на них соком чеснока - кто как любит) и сбоку аппетитную гренку) Вот так=)
Комментарии посетителей (7)
Аня 13.05.2009 02:41
маша, преклоняюсь перед вашими кулинарными способностями)) большинство рецептов-ахх!;)
Кошка - Машка 28.05.2009 16:21
Спасибо большое =)
24.04.2009 20:17
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Кошка - Машка 05.05.2009 09:06
ну и чего? это не обязательный ингридиент - раз, в выходные можно - два, лишь бы докопаться - три.
Natusya 05.12.2008 08:45
выглядит апетитненько...вот только с яйцами розобратся не могу
Кошка - Машка 09.04.2009 15:21
Яйца - Пашот - очень вкусная вещь, но готовить ее просто аяйяйяй по-началу) Тут руку нужно набить)Самое главное - сконцентрировать основную часть белка вокруг желтка) Получается довольно интересно - такой белый шарик, начиненный специями из бульона, а внутри желток в смятку)
Алёна KZ 10.08.2011 08:10
Чтобы пашот легче было "собрать в кучу" - огонь после закипания немного убавить,чтобы не было бульканья и ложкой закрутить воду в воронку,в которую опустить разбитое яйцо Завтрак изумительный.А если еще чашку свежесвареного кофейку к нему
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |