|
Ингредиенты: Мука 3 стакана, маргарин 225 г., дрожжи 50 г.(свежайшие), молоко 1 стакан, соль 1 ч.л. без горки, яйцо 1 шт. (для смазки).
Готовим Печенье "Заманчивое". Распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.ложки соли.
Высыпать муку в просторную кастрюлю и нарезать в нее хлопьями или натереть на крупной терке маргарин, перемешивая с мукой.
Постепенно вылить в массу молоко с дрожжами, замесить тесто.
Оно должно быть не очень крутым, может липнуть к рукам.
Раскатать из теста длинные жгуты на посыпанной мукой поверхности, толщиной с карандаш и длиной 8-10 см. Выложить их на слегка смазанный жиром и посыпанный мукой противень и оставить подходить на 10-15 минут.
Разбить яйцо с оставшейся солью и хорошенько взбить вилкой. Смазать палочки.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Печенье получается легким, хрустящим и вкусным. Оно будет еще вкуснее, если добавить в тесто 2 ст.л. тмина или 3-4 ложки натертого сыра. Тогда печенье приобретает тминный или сырный вкус соответственно.
Наслаждайтесь!
Проголосуйте за рецепт Печенье "Заманчивое"
|
|
|
- Официант, где мой бифштекс? - Под лимоном, сэр.
|
Комментарии посетителей (4)
Чухланцева Людмила 13.10.2017 14:21
Я пеку его много лет, рецепт нашла в "Работнице", очень вкусно, всем нравится, кто его пробовал
ksanka 01.06.2004 07:46
Ya konechno proshy proscheniya, no chtoto eto pechen'e smotrits'say sovsem ne zamanchivo.
Аннушка 11.06.2004 01:29
У этого печенья неожиданный, заманчивый вкус.
ВИКА. 27.03.2007 09:23
Я соглашусь с ksanka


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Бисквит с начинкой
Смешать яйца с сахаром, добавить муки до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом, вылить часть теста, чтобы получилось дно пирога. Сверху равномерно выложить творог и ягоды, залить оставшимся тестом....
дальше
- Пирог "Постный"

Тесто:
Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё...
дальше
- Пирог из слоеного теста "Настена-сластена"
На смазанный противень выложить раскатанное слоеное тесто, наколоть вилкой. Смазать сгущенным молоком. Затем выложить нарезанные пластиночками фрукты, ягоды. Сбрызнуть коньяком, посыпать тертым шоколадом, тертым...
дальше
- Печенье "Заманчивое"
Распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.ложки соли.
Высыпать муку в просторную кастрюлю и нарезать в нее хлопьями или натереть на крупной терке маргарин, перемешивая с мукой. ...
дальше
- Фруктовый торт "Антонина"
1. Хорошо взбить сметану и сахар.
2. Растворить желатин в 1/3 стакане тёплой воды.
3. Вылить растворённый желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
4.Во всю эту массу добавить: печенье, нарезаные кусочками...
дальше
- Яблочные блинчики
Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
В миску тонко нарезаных ломтиками яблок влить тесто, аккуратно перемешать.
Жарить на сковороде как оладьи.
Можно для вкуса и запаха добавить немного ванили.
Очень...
дальше
- Медовый пирог

Все смешать и выпекать в 2 приема, если у Вас форма диаметром 24-26 см. Пирог хранится до 2-х недель мягким.
дальше
- Безе "Объеденье"

В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
Выложить массу...
дальше
- Бабушкины пончики
Замешиваем тесто и раскатываем пласт толщиной пару см. Поколоть вилкой и вырезать рюмочкой или формочкой кружочки.
Жарить в подсолнечном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и присыпать...
дальше
- Слоеный пирог с курицей и грибами

Сушеные грибы размочить. Вместе с репчатый луком мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить куриный фарш, постоянно переворачивая, обжарить до полу готовности.
Выложить начинку в мисочку. В...
дальше
|
|