Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Анжелика"

Торт "Анжелика"
Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. (200 г) сока от любого варенья,
1 ст.л. соды,
2 яйца,
1 стак. (200 г) сахара,
1 стак. сметаны,
2 стак. муки.
Крем:
2 яйца,
1 стак. сахара,
1/3 стак. молока,
1 ст.л. какао,
200 г сливочного масла.

Готовим Торт "Анжелика". Сок от варенья и соду смешиваем в большой посуде и ставим в холодильник на 40 минут.
Отдельно смешиваем яйца, сахар и сметану. Затем достаем из холодильника сок с содой, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться как на жидкие оладьи.
Форму застилаем пергаментой бумагой и смазываем маслом.
Тесто делим на 2 части, выпекаем отдельно 2 коржа, примерно по 25 минут при средней температуре.
Смешиваем ингредиенты для крема и варим на слабом огне 15-20 минут, пока не загустеет.
Когда крем остынет, взбиваем масло и перемешиваем с кремом. Этим кремом мажем коржи и бока торта. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Торту дать пропитаться 6-12 часов.
Приятного чаепития.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Анжелика"


рейтинг рецепта  
3.7692 5 26
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (5)

Dolores Umbridge 07.08.2012 22:13
Счастье много раз пекла пирог, в состав теста которого входило жидкое варенье(наиболее впечатлило абрикосовое), но не встречала ещё рецепта, в котором он выполняется  в виде торта! Надо попробовать!Это не я
Алёна KZ 08.08.2012 06:30
А мне нравился из черносмородинового,пекли в студенчестве частенько, "трухлявым пнем" обзывался. Тесто такое серое,дырчатое получалось - точно трухлявыйУлыбка
kasper 08.08.2012 12:25
в этот торт желательно сок от тёмного варенья,чтоб коржи получились красивого цвета.....Торт
Тамара 13.08.2012 16:45
Так черносмородиновое и темное как раз. Мне как раз в такой выпечке цвет не нравится.Разочарование
kasper 13.08.2012 19:30
я стараюсь брать сок от вишневого варенья,коржи получаються светло-шоколадного цвета...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Заварные пирожные Оладьи дрожжевые сладкие Пирог "Лимонник" Пирог "Сладенький"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам