рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог с яблоками.
Ингредиенты:
3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 кислых яблока, почищенные и без сердцевины, 1 ст. лож. разрыхлителя ( у меня не было разрыхлителя, я просто взяла 1ст. лож. соды и выдавила лимон) ваниль ( можно не добавлять, но с ванилью лучше) сахарная пудра (пудрой посыпать пирог, когда будет готов) Готовим Пирог с яблоками.. Взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем ( я делала это миксером),постепенно вмешайте муку и взбейте снова. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом и уложите яблоки на дно формы. Залейте сверху половину теста и положите ещё слой яблок, вылейте остаток теста. Выпекайте в подогретой духовке около получаса (я нагревала духовку до 350` F). Посыпать пирог сахарной пудрой и оставить остывать в форме, в которой он выпекался. Потом разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Подавать к чаю.
Комментарии посетителей (23)
Алёна KZ 01.02.2011 11:59
Выглядит как тертый пирог.
Elka40 29.01.2011 22:36
Добавила немного изюма, а вместо соды - " Порошок для печива ". Вкусно -тает во рту !
Татьяна Владимировна 08.10.2010 14:37
насчет 1 ст.л. соды - это же кошмар....в крайнем случае 1/2 ч.л.соды. перебор соды слишком невкусно!!! и муки не 1, а 1,5- 2 стакана смело. рецепт простейший. добавте немного орехов, корицы, ваниль и получится намного оригинальней. а когда-то он назывался гости-на-пороге.
людмила 22.09.2010 18:17
рецепт хороший, это "шаплотка", я еще бросаю 1чайную ложку меда для аромата и красивой корочки.
cezyk 09.08.2010 22:06
Самый лучший рецепт яблочного пирога!!!
гарнюня 10.04.2010 17:41
вот только-что испекла и попробовала - действительно слишком сладкий, но ОЧЕНЬ вкусный!
Елена Ч. 01.09.2008 07:42
Девочки и мальчики!На такое кол-во ингридиентов максимум 1 ЧАЙНАЯ ложка соды!Автор скорее всего просто ошибся!
Алина 30.05.2009 02:13
Сахара на такое количество ингредиентов очень много!!! а с корицей точно вкуснее)))
Оля 16.08.2010 22:37
Конечно же 1 чайная ложка соды. В столовых можно только пекарский порошок измерять.
Лена 15.06.2008 19:18
показать еще 13 коментариев
Девочки не вздумайте бросать 1ст. лож. соды- испортите пирог.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |