рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Безе "Объеденье"
Ингредиенты:
Белок яичный — 4 шт., Сахар — 1 стак., Ванилин — 1 шт. Готовим Безе "Объеденье". В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист. Выпекать при 120 (!!!)* примерно 60-90 минут. Пирожные должны не печься а сушиться!!!! Если вы увеличите температуру - пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми. Достать из духовки и дать чуть остыть. Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднена - сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой. Масляным кремом я не смазываю, если вам нравится - вы можете это сделать.
Комментарии посетителей (10)
TaniK 15.12.2010 22:54
Да. Шедевр у меня не получился. На остатки белковой смеси для творожного рулетика, которая к тому же немного прождала, пока я в чате болтала, больших надежд я и не возлагала. Поскольку в моей духовке температура не регулируется, сушила при открытой дверце. Ну, хрустит. И ладно.
Alika 15.12.2010 23:02
Отличные безюшки)))
platik 16.12.2010 07:48
В детстве миллион раз пекла безе, мешок сахара перевела Помню,что добавляла сок лимона, и вместо сахара использовала сахарную пудру.
ЛюСей 16.12.2010 07:52
Тань главное чтобы детишки схрумали с удовольствием
TaniK 16.12.2010 09:51
Как раз детишка и отказалась их есть. У нас в семье только я люблю это дело.
ЛюСей 16.12.2010 07:51
НОНА 18.09.2009 06:45
СПАСИБО ТЕБЕ НАТАШ ЗА РЕЦЕПТ
Людмила 24.06.2009 08:11
Наташа, все хорошо! Но Вы забыли пояснить, что взбивать строго в одном направлении и при неизменной скорости, чтобы пена не упала.
Галина 24.06.2009 07:09
Посуда для взбивания должна быть не столько сухой, как абсолютно БЕЗ СЛЕДОВ ЖИРА. Белки БЕЗ НАМЁКА НА ПОПАДАНИЕ ЖЕЛТКОВ. Взбиватьне просто до густой массы, а до состояния, когда вы останавливаете миксер и вытаскиваете венчики, то масса должна не только тянуться за венчиками, но и не заваливаться, торчать "и никаких гвоздей". Печь при температуреминимальной, какую держит духовка. В электродуховках бывает и 500, Вот это то самое "оно". Печётся не менее 2, 5 - часов. Бумагу промасливать необязательно - я кладу лист из пачки бумаги для компьютера - отлично печётся и прекрасно снимется. Безе - печенье с капризами. Подавать его на стол с другим печевом - поставить конкурентный ассортимент в неравные условия: после безе всё кажется несладким. Но, вообще, молодец, что пишете.
Галина 24.06.2009 07:14
В предыдущем комментарии вк500ралась описка: не подняла "0" над шрифтом. Читать на не 500, а 50 градусов.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |