Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Безе "Объеденье"

Безе "Объеденье"
Ингредиенты:
Белок яичный — 4 шт.,
Сахар — 1 стак.,
Ванилин — 1 шт.

Готовим Безе "Объеденье". В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
Выпекать при 120 (!!!)* примерно 60-90 минут.
Пирожные должны не печься а сушиться!!!! Если вы увеличите температуру - пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
Достать из духовки и дать чуть остыть. Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднена - сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
Масляным кремом я не смазываю, если вам нравится - вы можете это сделать.
Проголосуйте за рецепт
Безе "Объеденье"


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (10)

TaniK 15.12.2010 22:54
Да.Улыбище Шедевр у меня не получился.Улыбище На остатки белковой смеси для творожного рулетика, которая к тому же немного прождала, пока я в чате болтала, больших надежд я и не возлагала. Поскольку в моей духовке температура не регулируется, сушила при открытой дверце. Ну, хрустит. И ладно.
Alika 15.12.2010 23:02
Отличные безюшки))) Да
platik 16.12.2010 07:48

В детстве миллион раз пекла безе, мешок сахара перевелаУлыбка Помню,что добавляла сок лимона, и вместо сахара использовала сахарную пудру.


ЛюСей 16.12.2010 07:52
Тань главное чтобы детишки схрумали с удовольствиемХитрое подмигивание
TaniK 16.12.2010 09:51
Как раз  детишка и отказалась их есть. У нас в семье только я люблю это дело.Улыбище
ЛюСей 16.12.2010 07:51
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
НОНА 18.09.2009 06:45

СПАСИБО ТЕБЕ НАТАШ ЗА РЕЦЕПТ

Людмила 24.06.2009 08:11

Наташа, все хорошо! Но Вы забыли пояснить, что взбивать строго в одном направлении и при неизменной скорости, чтобы пена не упала.

Галина 24.06.2009 07:09

Посуда для взбивания должна быть не столько сухой, как абсолютно БЕЗ СЛЕДОВ ЖИРА. Белки БЕЗ НАМЁКА НА ПОПАДАНИЕ ЖЕЛТКОВ. Взбиватьне просто до густой массы, а до состояния, когда вы останавливаете миксер и вытаскиваете венчики, то масса должна не только тянуться за венчиками, но и не заваливаться, торчать "и никаких гвоздей". Печь при температуреминимальной, какую держит духовка. В электродуховках бывает и 500, Вот это то самое "оно". Печётся не менее 2, 5 - часов. Бумагу промасливать необязательно - я кладу лист из пачки бумаги для компьютера - отлично печётся и прекрасно снимется. Безе - печенье с капризами. Подавать его на стол с другим печевом - поставить конкурентный ассортимент в неравные условия: после безе всё кажется несладким. Но, вообще, молодец, что пишете.

Галина 24.06.2009 07:14

В предыдущем комментарии вк500ралась описка: не подняла "0" над шрифтом. Читать на не 500, а 50 градусов.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Бисквит с начинкой
    Смешать яйца с сахаром, добавить муки до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом, вылить часть теста, чтобы получилось дно пирога. Сверху равномерно выложить творог и ягоды, залить оставшимся тестом.... дальше
  • Пирог "Постный"
    рецепт Пирог "Постный" Тесто:
    Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
    Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё... дальше
  • Пирог из слоеного теста "Настена-сластена"
    На смазанный противень выложить раскатанное слоеное тесто, наколоть вилкой. Смазать сгущенным молоком. Затем выложить нарезанные пластиночками фрукты, ягоды. Сбрызнуть коньяком, посыпать тертым шоколадом, тертым... дальше
  • Печенье "Заманчивое"
    Распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.ложки соли.
    Высыпать муку в просторную кастрюлю и нарезать в нее хлопьями или натереть на крупной терке маргарин, перемешивая с мукой.
    ... дальше
  • Фруктовый торт "Антонина"
    1. Хорошо взбить сметану и сахар.
    2. Растворить желатин в 1/3 стакане тёплой воды.
    3. Вылить растворённый желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
    4.Во всю эту массу добавить: печенье, нарезаные кусочками... дальше
  • Яблочные блинчики
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
    В миску тонко нарезаных ломтиками яблок влить тесто, аккуратно перемешать.
    Жарить на сковороде как оладьи.
    Можно для вкуса и запаха добавить немного ванили.
    Очень... дальше
  • Медовый пирог
    рецепт Медовый пирог Все смешать и выпекать в 2 приема, если у Вас форма диаметром 24-26 см. Пирог хранится до 2-х недель мягким. дальше
  • Безе "Объеденье"
    рецепт Безе "Объеденье" В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
    Выложить массу... дальше
  • Бабушкины пончики
    Замешиваем тесто и раскатываем пласт толщиной пару см. Поколоть вилкой и вырезать рюмочкой или формочкой кружочки.
    Жарить в подсолнечном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и присыпать... дальше
  • Слоеный пирог с курицей и грибами
    рецепт Слоеный пирог с курицей и грибами Сушеные грибы размочить. Вместе с репчатый луком мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить куриный фарш, постоянно переворачивая, обжарить до полу готовности.
    Выложить начинку в мисочку. В... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 128>

Выпечка, торты...

Самый вкусный медовик Бисквит "Нежданные гости" Пирог "на скорую руку" Пицца тонкая

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам