Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Морковно-лимонный торт

Морковно-лимонный торт
Ингредиенты:
3 яйца,
сахар - 140 гр.,
лимон - 1 шт.,
морковь - 2 шт.,
мак - 2 ст.л.,
миндаль - горсть,
мука - 220 гр.
Для крема:
шоколад черный - 140 гр.,
слив. масло - 2 ст.л.,
сгущ. молоко - 3 ст.л.,
желток - 1+40 гр. сахара,
лимонный сок - 2 ст.л.,
белый шоколад - 40 гр.,
миндаль - горсть.

Готовим Морковно-лимонный торт. Натрем морковь и лимонную цедру.
Взбить желтки с половиной сахара.
С другой половиной сахара взбить белки, затем добавить лимонный сок, выдавленный из лимона, с которого натирали цедру.
В белки добавить морковь, цедру и аккуратно перемешать лопаточкой.
В желтки добавить половину муки и хорошо перемешать.
Другую часть муки добавить в белки и аккуратно перемешать.
Соединить желтковую массу с белковой и лопаточкой аккуратно перемешать.
Добавить мак (мак заранее нужно проварить около 5 мин.) и перемешать.
Смазать форму и выложить тесто, выпекать Морковно-лимонный торт при 200гр. около 25-30 мин. до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
Ставим в духовку и сразу беремся за миндаль: заливаем его кипятком и через минутку сразу чистим от корок, нарезаем мелко.
Открываем духовку, корж должен только начать подниматься, посыпаем миндалем и ставим дальше выпекаться.
Делаем крем: миндаль очищаем и нарезаем. Желток растираем с сахаром, добавляем сок лимона и сгущ. молоко, растираем. В мисочке, на бане водяной растапливаем сливочное маслом и вмешиваем в желтковую массу, добавляем миндаль.
Достаем морковно-лимонный торт из духовки, остуживаем, разрезаем на двое и промазываем кремом. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом немного верх и посыпаем пудрой, вот и все.
Проголосуйте за рецепт
Морковно-лимонный торт


рейтинг рецепта  
1.96 5 25
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


Комментарии посетителей (2)

Вишняшка 16.09.2012 12:12
Браво!ВкуснятинаБраво!ВкуснятинаБраво!
Богуш Ольга 13.09.2012 21:33
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA) Рогалики из картофельного теста со шпротами Творожное печенье Блинчики с яблочным припёком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам