|
Ингредиенты: 3 яйца, сахар - 140 гр., лимон - 1 шт., морковь - 2 шт., мак - 2 ст.л., миндаль - горсть, мука - 220 гр. Для крема: шоколад черный - 140 гр., слив. масло - 2 ст.л., сгущ. молоко - 3 ст.л., желток - 1+40 гр. сахара, лимонный сок - 2 ст.л., белый шоколад - 40 гр., миндаль - горсть.
Готовим Морковно-лимонный торт. Натрем морковь и лимонную цедру.
Взбить желтки с половиной сахара.
С другой половиной сахара взбить белки, затем добавить лимонный сок, выдавленный из лимона, с которого натирали цедру.
В белки добавить морковь, цедру и аккуратно перемешать лопаточкой.
В желтки добавить половину муки и хорошо перемешать.
Другую часть муки добавить в белки и аккуратно перемешать.
Соединить желтковую массу с белковой и лопаточкой аккуратно перемешать.
Добавить мак (мак заранее нужно проварить около 5 мин.) и перемешать.
Смазать форму и выложить тесто, выпекать Морковно-лимонный торт при 200гр. около 25-30 мин. до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
Ставим в духовку и сразу беремся за миндаль: заливаем его кипятком и через минутку сразу чистим от корок, нарезаем мелко.
Открываем духовку, корж должен только начать подниматься, посыпаем миндалем и ставим дальше выпекаться.
Делаем крем: миндаль очищаем и нарезаем. Желток растираем с сахаром, добавляем сок лимона и сгущ. молоко, растираем. В мисочке, на бане водяной растапливаем сливочное маслом и вмешиваем в желтковую массу, добавляем миндаль.
Достаем морковно-лимонный торт из духовки, остуживаем, разрезаем на двое и промазываем кремом. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом немного верх и посыпаем пудрой, вот и все.
Проголосуйте за рецепт Морковно-лимонный торт
|
|
|
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу. - Да, моя тоже готовить не любит.
|


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|