|
Ингредиенты: 2 ст.л. сахара, 3 стакана муки, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. подсолнечного масла, 0,75 л кефира или простокваши, 1 яйцо, 3/4 стакана кипятка , 0,5 стакана холодной воды.
Готовим Блины "Кружавчики". Смешать муку с содой и солью. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Все тщательно перемешать миксером, добавить кефир, масло и холодную воду (не пробовала, но думаю, что вместо холодной воды можно лить больше кефира). Разбиваем все комочки, потом, включив миксер на среднюю скорость, тонкой струйкой (но чтобы не успел остывать) вливаем кипяток. Тесто должно быть по консистенции, как жирные магазинные сливки.
На разогретую сковородку наливаем тоненьким слоем тесто и обжариваем с двух сторон.
Блинчики получаются тоненькие и очень дырявенькие (как кружево).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Блины "Кружавчики"
|
|
|
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант. - Вот ваш кофе. Бразильский. - Теперь понятно, где вы были.
|
Комментарии посетителей (3)
Тамара 06.11.2009 06:31
Рецепт хороший. Почему так уверенно говорю, - очень долго для себя не могла найти нужные пропорции ингредиентов, даже по кулинарным книгам получалось не то. Долгим путем проб и ошибок наконец-то пришла к тому рецепту, которым пользуюсь сейчас. Очень обрадовалась, когда прочитала рецепт "Кружавчиков". Это же практически так, как делаю я!
ира З 13.07.2009 07:38
больше кефира не надо, я пробовала. блины начинают рваться. лучше даже меньше кефира 0.5 будет достаточно. но в целом рецепт действительно хороший и блины получаются с дырочками.
ps. моя мама разбавляет кефир тепленькой водой (перед завариванием), чтобы реакция на соду лучше была. так что холодная вода здесь действительно ни к чему
Мила 11.07.2009 08:28
Холодная вода лишняя
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|