Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладьи нежные

Оладьи нежные
Ингредиенты:
Кефир 200 мл,
Сахар 1 ст.л.,
Соль 0,5 ч.л.,
Сода 0,5 ч. л с верхом погасить уксусом.
Яйца 2 шт.,
Мука,
Масло рафинированное <Чумак> для жарки 100 г.

Готовим Оладьи нежные. В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой сметаны.
Сковороду поставить на средний огонь и налить масло, столько, чтобы покрылось дно.
На разогретую сковороду столовой ложкой выливать тесто.
Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните. Если все масло выжарилось, долейте еще.
Готовятся быстро, впрочем, поедаются еще быстрее.
Хороши свежие оладушки со сметаной, с вареньем или медом, или макая в блюдце с сахаром.
Проголосуйте за рецепт
Оладьи нежные


рейтинг рецепта  
4.6 5 140
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.


Комментарии посетителей (60)

Lipa Belaya 24.02.2011 15:31

Отличный рецепт.

Я добавляла изюм, вместо кефира использовала йогурт ( он у меня чего-то не получился в йогуртнице и был похож на кефир или сыроватку),но получилось отлично.

Спасибо!


TaniK 30.10.2010 22:20

А они и не должны быть пышные. На сковородке вроде бы поднимаются, а на тарелке падают. Это нормально. Пышные получаются на дрожжах.

Юля83 19.01.2011 14:53
Скажите, а если кефир заменить катыком(дома кефира нет, а в магазин топать не хочеться) это повлияет на вкус? Или из катыка оладьи вообще не готовят?
Мия 17.10.2010 20:49

В действительности всё в этом рецепте верно, единственная поправка вместо 200мл кефира нужно брать смело поллитра и сахара на пару ложек больше, муки по консистенции....тогда у вас все получится! А у меня вышло здорово.Вкуснятина

КлюкваМяу 17.07.2010 19:05

Люди! А как вы отмеряете эти пресловутые 200 грамм? По старинке,стаканами? Открою секрет-мало того,что стаканы разные,так еще и разные продукты по разному в них умещаются!В одном(200грамовом )стакане :варенье -270гр,крахмал-150гр,масло раст-190гр,молоко сухое-100гр!,мед-265гр!-это ВСЕ 200грамовый стакан!!!

Поэтому не парьтесь  с мерами,а возьмите 500грамовый пакет кефира тогда и яиц и соды будет в самый раз!

burdakovd 31.03.2010 12:05

Сделали, получилось довольно вкусно, но!

1) получились не пышные

2) с одной стороны не выпуклые, а вогнутые

2)  и их получилось мало, штук 30, хотя делали по этому рецепту x3

Макс 03.05.2010 20:46

Использовал 2 яйца и получил амлетоладьи:) Либо яица какие-то слишком мощные, либо муки с кефиром маловато. (Сода, гашёная(полностью) уксусом в ложке на тесто никак не влияет, т.к. углекислый газ, получаемый в ходе реакции просто уходит в воздух.)

Но, всё-равно спасибо! Подтюннингуем рецепт "под себя".

Маша 27.05.2010 14:55

Получилась какая-то ерунда. 1. соленые, хотя положила т..к написано в рецепте: 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара. 2. получились резиновые.

Динара 25.03.2010 09:04

Большое спасибо за рецепт! только что приготовила, получилось - ну очень вкусно!!!! вот только НЕ пышноватые!!!

JULIA 17.10.2009 02:28

A YA VMESTO SODI RAZRIHRITEL DLYA VIPECHKI DOBAVILA! POLUCHILOS OBALDENNO!

показать еще 50 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог Шарлоттка
    рецепт Пирог Шарлоттка Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу... дальше
  • Торт "Гора любви"
    рецепт Торт "Гора любви" 1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и... дальше
  • Торт "Арап Петра Великого"
    рецепт Торт  "Арап Петра Великого" Смешайте муку, сахар, какао, кефир, сметану и яйца. Посолите, добавьте ванилин, в конце добавьте гашеную соду (можно использовать пекарский порошок).
    Тесто рассчитано на большую форму, у меня 28см и вышел довольно... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Пляцок Сакура
    рецепт Пляцок Сакура Тесто бисквит.
    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
    Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.

    Рулеты.
    Яйца взбить с... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Закуска "Панчо"
    ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: в теплом пиве развести дрожжи и подождать, пока разойдутся и запенятся, добавить муку, воду, яйцо, постное масло, соль, хорошо замесить и поставить подниматься.
    Когда тесто поднимется, раскатать,... дальше
  • Торт Фата-Моргана
    Маргарин порубить ножом с мукой, добавить 3 желтка, ванилин, соду, погашенную уксусом и замесить тесто.
    Тесто положить на 40 минут в морозилку.
    3 белка взбить с 1 стак. сахара.
    Раскатать 3 коржа (лучше... дальше
  • Шарлотка яблочная на пару
    Яблоки нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены.
    В полученную массу добавить желтки, муку и корицу.
    Осторожно... дальше
  • Коврижка (рецепт Зарины)
    Яйца взбить с сахаром, влить молоко, варенье, добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать сразу всю муку и замешать негустое тесто.
    Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень и поставить выпекаться в... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 128>

Выпечка, торты...

Запеканка "Забава" Маковые рулетики "Хрустящие" Оладьи с манкой Коржики "Бархатные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам