Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями
Хлеб с отрубями
Ингредиенты:
Вода - 1 л,
Дрожжи свежие - 100 г,
Сахар - 1,5 ст. л.,
Пшеничная мука высшего сорта - 300 г,
Пшеничная мука грубого помола - 1200 г,
Ржаная мука - 200 г,
Отруби - 8 ст. л.,
Соль - 1 ст. л.,
Растительное масло - 2-3 ст.л. + для смазки рук.

Готовим Хлеб с отрубями. 1. Приготовить опару: дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар и пшеничную муку высшего сорта (фото 1). Оставить на 30 минут в теплом месте подходить, накрыв чистым полотенцем.
2. Когда опара подошла (фото 2), всыпать соль и отруби (фото 3) и тщательно размешать, чтобы соль и отруби равномерно распределились.
3. Постепенно всыпать ржаную муку, а затем - пшеничную муку грубого помола. Количество муки может немного варьироваться, это зависит от качества дрожжей.
Когда тесто начнет меситься, добавить растительное масло, смазать руки маслом и замесить тесто (фото 4). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить приблизительно на 1 час.
4. Когда тесто подойдет (фото 5), разложить его по формам так, чтобы тесто занимало не менее трети, но не больше половины формы (фото 6), и оставить еще на 1 час на столе подходить, накрыв полотенцем, чтобы не засыхало.
5. Когда тесто заполнит формы (фото 7), разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 1 час. Время может понадобиться больше или меньше, в зависимости от объема формы).
За 10 минут до конца выпекания достать буханки, смазать верх растительным маслом, посыпать отрубями и снова поставить в духовку.
6. Вынуть хлеб из форм и остудить на решетке.
Проголосуйте за рецепт
Хлеб с отрубями


рейтинг рецепта  
2 5 24
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (23)

Алёна KZ 24.01.2011 04:56
Пшеничный хлеб пеку очень часто. Ржаной муки все побаиваюсь. Глядя на ваш удачный и многократный опыт, обязательно при случае опробую такой рецептБраво!
Melni4ka 24.01.2011 11:22
Согласна, что со ржаной мукой тяжеловато обращаться. Главный прнцип работы с ней - не переборщить, т.к. хлеб получится слишком тяжелый, кислый и липкий. Но если умеренно мешать с пшеничной, то ржаная мука придает хлебу приятную текстуру :)
ECAVL 01.02.2011 12:12
Отличный рецепт!!Попробовал,класс!Не успел хлеб остыть как дети расхватали.Я думаю это лучшая похвала.Браво!
Melni4ka 01.02.2011 12:14
Очень рада за вас и ваших деток :) И очень рада, что вам понравилось Кланяюсь
Melni4ka 23.01.2011 19:42
Спасибо всем, что оценили! Краснею
sheko 23.01.2011 17:12
Отличный рецепт!!!!!Браво!
Олэнка 23.01.2011 11:08
Браво!Браво!Браво!хлебушек у Вас ну просто прелестьВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Меркава 21.01.2011 13:43
рецепт суперский, давно хотела такой хлебушек сделать, вот только вопрос: где отруби взять? живу в Одессе, ганяюсь за отрубями уже больше года... продаются только в мешках по 50 кг... )))) а мы ж с мужем столько не осилим... )
Melni4ka 21.01.2011 14:34
Я нашла на рынке ларек, где продается всё для хлеба, в том числе и фасованные по 0,5 кг отруби. Думаю, что в Одессе тоже должно быть нечто такое. Ну, или очень-очень слезно просите дядек и тетек, у которых по 50 кг, чтобы  отсыпали немного Улыбище Удачи вам в поисках! 
Melni4ka 20.01.2011 22:39
Спс всем за комплименты. Надеюсь, хоть кто-то его попробует сделать и оценит не только по фтографии ;) 
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами Блинчики налистники Пахлава (баклава) а ля - турецкая Кулич "Пасхальный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам